切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 姊妹情深

姊妹情深 [复制链接]

主楼
搜索本主题
前几天收到大姐从西安寄来的包裹,一件价值不菲的某品牌驼色羊绒大衣,一把檀木梳子,一个朱砂手链。

之前她给我打电话,告诉我要寄这些东西时,我急忙阻止说,我不缺这些。可是大姐说已经买好了……同样的礼物她也给小妹寄了一份。

我的衣柜里挂了很多件大衣,各种经典颜色和款式的差不多都有,有的挂了几年也没有穿过,甚至连价格签都没有摘下来。所以大姐给的衣服十之八九还是要挂在柜子里。而手链我平时几乎不戴,肯定也会收起来。唯有梳子是每天可以亲密接触的,想必这也是大姐的一片良苦用心吧。

我不是第一次收到大姐的包裹。每年每季,她总是细心周到地准备各种礼物,小到柿饼、石榴、小工艺品,大到衣物。与其说她是惦念我和小妹的吃穿,不如说是潜意识中在充当母亲的角色,让我和小妹一直感受着来自家人的温暖,从不间断。

而我也一样,时常寄一些衣物、水果、海产品等等给大姐。同样的礼物,每次也寄给小妹一份。

小妹开朗活泼,性格上有一点粗线条。每次收到礼物总会喜笑颜开地说,这些礼物刚好都是她喜欢的。肯定都是她喜欢的,无论是大姐或者是我,给她选的礼物都是经过千挑万选、又深知她的喜好才送到了她的手里,可谓是投其所好。因为是老幺,从小受宠的缘故,小妹认为收到姐姐们的礼物理所当然,不必再费心费力去回报,而我和姐姐的确也不需要她再来回去折腾,省了她许多精力和银两。
当我们聚在一起不想去酒店吃饭只想吃家常菜时,小妹便会在厨艺方面大显伸手,我和大姐只需要打下手就好。小妹说这是她难得在家人面前展示手艺的机会。那一刻,家人团聚是温暖的幸福的甜蜜的。

因为姊妹相处和谐亲切,这直接影响到连襟之间和孩子们之间的感情。每逢相聚,几个大男人一起喝酒聊天,酒到浓处常常规划将来退休后一起去某个地方共同养老,尽管实际上很难实现,因为各家有各家的牵绊,但这却丝毫不影响他们讨论得热火朝天。而孩子们则结伴而玩,场面很是温馨融洽。

十多年前,曾经看过一部韩国电视剧,大意是姐妹四人年老之后又重新聚首,如同孩提时代般一起生活。虽然也有磕磕碰碰,似曾相识的画面,却让人感到亲切而令人神往。我期待未来的某一天 ,我们也能如愿再度团聚在一起,彼此关照,共同度过余生……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
装满了对亲情的满足感

板凳
疯老爷子 发表于 2023-12-15 19:00
装满了对亲情的满足感

可不是嘛,年龄越大越珍惜亲情了,嘿嘿~~

地板
羡慕有亲姐妹的人,我有三个堂姐,还有仨姑表姐四个姨表姐,有同城的,也有外地的,走动不勤也不亲。

水流云在 发表于 2023-12-15 19:12
羡慕有亲姐妹的人,我有三个堂姐,还有仨姑表姐四个姨表姐,有同城的,也有外地的,走动不勤也不亲。

堂亲和表亲,亲情还是差了一层。
虽然现在很亲,可是我姐小时候可没少欺负我,哈哈~

亲情可贵!

满堂花醉三千客 发表于 2023-12-15 19:37
亲情可贵!

不知道我们下一代的将来会怎样,会不会很孤单……

我这样家长里短的小作文,发在这里刚好合适,嘿嘿~~

亚纯 发表于 2023-12-15 19:44
不知道我们下一代的将来会怎样,会不会很孤单……

这一代都不行,何况下一代。你没遇到不讲理贪心的。

其乐融融。

坡度 发表于 2023-12-15 19:49
其乐融融。

是的,尤其相聚的时候,非常亲切温暖~

满堂花醉三千客 发表于 2023-12-15 19:46
这一代都不行,何况下一代。你没遇到不讲理贪心的。

我们这一代还好,不是独生子女,有兄弟或姐妹可以彼此陪伴到老。

亚纯 发表于 2023-12-15 19:45
我这样家长里短的小作文,发在这里刚好合适,嘿嘿~~

常来,感谢支持

水流云在 发表于 2023-12-15 19:54
常来,感谢支持

好的谢谢~我会常来这里玩的:)

亚纯 发表于 2023-12-15 19:52
我们这一代还好,不是独生子女,有兄弟或姐妹可以彼此陪伴到老。

在金钱面前,兄弟姐妹反目成仇也不少。

满堂花醉三千客 发表于 2023-12-15 19:58

我身边也见过,真是令人匪夷所思……

亚纯 发表于 2023-12-15 20:05
我身边也见过,真是令人匪夷所思……

珍惜美好吧!

满堂花醉三千客 发表于 2023-12-15 19:58

我家邻居是姐姐,家境殷实,一个村的妹妹和妹夫闹离婚,妹妹做早餐生意私存了五万块钱说让姐姐保管。妹妹离婚了问姐姐要钱,姐姐说没五万块钱这回事,村里人都议论纷纷,俩姐妹反目成仇人了。

水流云在 发表于 2023-12-15 20:21
我家邻居是姐姐,家境殷实,一个村的妹妹和妹夫闹离婚,妹妹做早餐生意私存了五万块钱说让姐姐保管。妹妹 ...

见多了。

满堂花醉三千客 发表于 2023-12-15 20:08
珍惜美好吧!

是啊,必须珍惜,一生一世……

水流云在 发表于 2023-12-15 20:21
我家邻居是姐姐,家境殷实,一个村的妹妹和妹夫闹离婚,妹妹做早餐生意私存了五万块钱说让姐姐保管。妹妹 ...

五万元,反目成仇……唉……都说贫贱夫妻百事哀,亲人之间也一样……

亚纯 发表于 2023-12-15 20:25
是啊,必须珍惜,一生一世……

真好!
我跟我哥因为年龄差距太大
离的远
亲情淡些
他因为从小在内蒙长大,倒是跟我表哥表姐们有感情

信以为真 发表于 2023-12-16 01:57
真好!
离的远

我家弟弟倒和我年龄差一岁,他和我姑表姐在一个镇上,走动比我勤,昨晚看了楼主的文,我一阵扪心自问是不是我做的不够嘘寒问暖。

水流云在 发表于 2023-12-16 06:48
我家弟弟倒和我年龄差一岁,他和我姑表姐在一个镇上,走动比我勤,昨晚看了楼主的文,我一阵扪心自问是不 ...

弟弟跟姐姐大多感情好
我哥跟我姑姑家的表哥表姐亲
在北京的堂哥倒来往少了

酒到浓处常常规划将来退休后一起去某个地方共同养老,,,,

哈哈哈!家家有本难念的经。

称羡楼主姊妹情深。有姐比有哥好。

姊妹情深需有二大前提:一是社会文化价值背景。如当下,兄弟姐妹为父母养老丶房产丶遗产等打的头破血流,亲人不如外人等;二是命八字里要有这一项,很多人命八字里都是兄弟手足如冰炭,六亲难靠。连宋氏三姐妹都分崩离析。

信以为真 发表于 2023-12-16 01:57
真好!
离的远

可以理解。兄妹之间年龄差太大本身就有代沟,又没有生活在一起,感情淡也自然。
我和我姐与我妹之间都差三岁,小时候是真正的相爱相杀,反而大了以后感情特别好了,哈~

水流云在 发表于 2023-12-16 06:48
我家弟弟倒和我年龄差一岁,他和我姑表姐在一个镇上,走动比我勤,昨晚看了楼主的文,我一阵扪心自问是不 ...

差一岁多好啊,约等于双胞胎了,可以无障碍沟通~
其实平时的一个问候,或者一些暖心适用的小礼品就很容易拉近姐弟之间的感情哦。

呼啸的老鹰 发表于 2023-12-16 09:25
酒到浓处常常规划将来退休后一起去某个地方共同养老,,,,

哈哈哈!家家有本难念的经。

确实如此,主要是各家都有老人在,都不可能任性而为,不过这不耽误共同编织个美梦,哈~~