切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 高耀洁女士

高耀洁女士 [复制链接]

主楼
困了。明儿读。远古,晚安。。。。

沙发
看完了。很感动,也感慨。愿老人在天堂安息!

板凳

另 ,有几个小疑惑,跟远古说一下:

1939年3月12日,八路军冀豫鲁边区支队(杨得志任司令员)崔田民部二大队将高耀洁的生父伯父等病患中的三人绑走,并进行严刑酷烤,半个月后高家出巨额赎金(杨得志回忆录载7万块银元,曹县志载30万块银元),人虽然放了,杨 /崔率部队将高新庄洗劫一空后付之一炬。

上面这段文字来源于哪里?看见提供了一个杨得志本人吗和一个县志记载数据,意思是你这段关于八路军祸祸她家的情况出自杨得志本人的《回忆录》和《曹县县志》吗?其细节描述,比如将生病的无辜的人绑走拷打以及索要赎金之类,是原文的引用吗?

地板

当时艾滋病被人们视作脏病,宣传上一直都是说艾滋病毒是通过静脉毒品注射和性接触传播 。
————
这里也是我所困惑的。既然“静脉注射”被视为一种传播途径,那么,这与血液传播途径本质上有区别吗?难道不是注射器在吸毒人群中消毒不严或者没有消毒造成的交叉感染?

血液传播途径是不是也顺理成章应该被常识记录在内?而不需要高女士来第一个发现吧?她发现的仅仅是一个黑幕:那些消毒不严的黑采血点,那些被利益驱使的关系链所造的孽。一场让人闻之色变的中原血源灾难。。。

后来高耀洁决定写一本书,把自己走访的事情记录下来,可是她为此受到了多方打压,他们不允许她写出真相,只想让她闭嘴,赶快消失。

————

还有一点我不能理解。既然已经被评为“感动中国十大人物”,说明其对中原血源灾祸的发现已经大白于天下吧——依据难道不是她的论文啊,医学记录和分析报告这类啊,如此等等?那么,写下走访记录难道不是顺理成章的吗?而不是走访都完成了事隔多年后才去写所谓“走访记录”这感觉。。。。。且写书这事儿吧,难道不是写好了——至少写一大半了,才会在出书或者宣传中涉嫌动了权威什么才会被阻止吗?怎么这感觉是还没写就被打压不得不去往异国他乡?要打压不会选在走访艾滋村的时候吗?到“感动中国人物”了才打压会不会画蛇添足亡羊补不了牢了?

其他,暂时就这样吧。说多了被人误会我质疑这个人物或者事迹就没意思了。我只是希望看见无懈可击逻辑严密的感觉而已。。。