切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 助兴贴:03 公教授的新年礼物

助兴贴:03 公教授的新年礼物 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我的铁匠铺挨着H大学,你们知道,这是一个落末的行业,平日里只能靠大学实验室一些零碎的小活来维持生计。
前些日子,生命与遗传学院爆出了一个大新闻,公理力教授获得了诺什么奖,哦诺贝尔,就是这个名字。
我还清楚地记得那天的事儿。
小安子,公教授的学生,在晚饭的当口,一阵风似的冲进我的铺子。
“天大的喜讯!公教授,我老师,斩获诺贝尔奖!华人之光,大国荣耀!明天上午九点,老师要做专题学术报告。”
小安子眼睛里闪着泪光,一张小脸兴奋得通红,把手上传单一把塞给了我。

我这辈子没啥文化,但是很爱我的国家。我要去看看这个为国争光的大科学家。
H大学的多功能厅。我到的时候已经挤满了人。我努力地踮起脚,伸长脖子,才看到讲台上一个瘦小秃顶的人边讲边演示一个什么动画。
是他,公教授,我记得他也来过铁匠铺。
听到有人提问。
“教授,您的理论是趾骨因为没有实际作用而导致退化,脚趾头会消失,可是我们平时也会经常用到脚趾的功能啊,比如争强平衡力、助力、踮脚等等。”
教授沉吟片刻,突然发怒了。
“这个问题真是愚不可及!是愚蠢的多少次方呢?”
公教授望向旁边的助手。小安子连忙去按手中的计算器。
“是愚蠢的7次方,教授。”
我立刻心生羞愧,收起踮起的脚,偷偷地望向左右,发现有人和我一样,也自觉地把踮起的脚放平了。
“公教授,请介绍一下您这次获得诺奖的成果吧”
又有人提问。
“好的。我的获奖课题是小白鼠的获得性遗传研究。具体的实验方法是把小白鼠的尾巴和它的后肢捆绑,就是把尾巴像毛线似的绕成几圈,绑住后腿,在经过24代后,小白鼠自然生出带圆圈的尾巴。这是一个新的亚种,我给它命名为圆尾鼠。”
掌声笑声雷动。

后来听学院人说公教授获得的是搞笑诺贝尔奖,不管什么奖,反正给咱中国人长了脸,是吧。

今天是2023年12月11号。近年关了,铁匠铺的生意也不太好,年年难过年年过,唉!
嗒嗒嗒,好像有马蹄声由远而近。
公教授和小安子来了。
奇怪的是两人的脚都变成了驴蹄子形状。
小安子自豪地说:“铁匠,看!我们用最新科技完成了实验项目,我和老师进化了!”
原来二人是让我给他们各打一副蹄掌,这是公教授给自己和学生的新年礼物。

钉完了蹄掌,师徒俩满意地走了。
嘚嗒嘚哒嘚哒。。。
马路上传来了欢快清脆的蹄声。
多么了不起的人啊,取得了那么大的成就,奖励自己的新年礼物仅仅是副蹄掌。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,正式征文要发给夸克,版面上匿名。先签收,要是大家都这样玩,我就改下规则。反正活动还没有结束,评委也没有打分。

我是主张实名制发文的,这样更考验评委。但有关朋友和我说,那样容易打架,最好匿名。

板凳

地板

大哥,字数不够啊。

知音 发表于 2023-12-11 17:19
大哥,字数不够啊。

文学艺术的价值标准不是以字数来衡量的

本文的学术观点均来自公理力网友的【人的创造-6】一文,特此致谢!

呵呵,我觉得自己发帖比较好吧·~~终究是看文字。尊重文字的人,我相信是公平公正的~~

呵呵,想法挺奇特的。

知道的是调侃,不知道的是诽谤,毕竟涉及众所周知的ID。但文笔不错,只是主旨更像是个人的选择,选择怎样一种生活。

周一楠 发表于 2023-12-11 21:04
知道的是调侃,不知道的是诽谤,毕竟涉及众所周知的ID。但文笔不错,只是主旨更像是个人的选择,选择怎样一 ...

创作来源于这段时间我和公教授在他的系列作品【人的创造】中的辩论,不了解这个背景,就读不懂我的小说

这个公教授。。。

阅!

A 前三眼 :看完了。

B 内容 :公教授获奖后的可笑行径;
C 结构 :后半部位似有深意,但没看明白。

D 语言 :貌似含蓄,但似乎也许可能——看多了外国笑话,含蓄得太含了。

E 总之: 这类似小段子、笑话的扩写,压缩到100字够了。绝对属于硬贴过年主题。前三篇就第一篇老掉牙的贴题,理解大家抛砖引玉,但没想到这么多砖,能盖三间北房。

楼主有希望拿奖!

南天牧云 发表于 2023-12-11 19:47
本文的学术观点均来自公理力网友的【人的创造-6】一文,特此致谢!

@公理力 没来签收呢