切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 抖音上的陌生人【实时报道】
楼主: 榆园书话

抖音上的陌生人【实时报道】 [复制链接]

夸克 发表于 2023-12-11 21:29
我不顺着你说吧,你会说我俗~~顺着你的意思吧,我又觉得不可思议~~~

是我,肯定不会这样的。我不玩抖音 ...

不要顺着我说。各抒己见

榆园书话 发表于 2023-12-11 21:40
我师父的善款,2022年暑假之前就已经全部捐赠出去了。

知道。
丑话说在前头,如果他不再问你要钱,就算还有点良心,如果再问你要钱,你就在这个帖子里承认自己善良归善良,多少有点傻吧

榆园书话 发表于 2023-12-11 21:44
不要顺着我说。各抒己见

请让我叫你东郭先生~~

当老师的毛病,见不得小孩子受委屈,苦难的人受穷~~我当老师时也是,批准学生,我都不忍盯着ta看,总怕伤了孩子们的自尊~~~

花若叶 发表于 2023-12-11 21:45
知道。
丑话说在前头,如果他不再问你要钱,就算还有点良心,如果再问你要钱,你就在这个帖子里承认自己 ...

我早就想好了,他再问我要钱,只要不超过我的限度,比如百八十块的,我还会给。
当然如果我发现他真的是个骗子,我会来承认的。

但我不觉得我错了。

原则上说,我还没被正经的骗子骗过。不知道谁走漏了风声,骗子都知道我没有钱,都不惜来骗我

骗子有好多种,

利用你的贪欲和色欲,挖坑骗人的,仙人跳的,才是真正的骗子,贪财贪色上当的才可耻。

一个吃不上饭的人,撒个谎要十块二十块钱只为吃顿饭,骗就骗吧,不丢人。

夸克 发表于 2023-12-11 21:49
请让我叫你东郭先生~~

当老师的毛病,见不得小孩子受委屈,苦难的人受穷~~我当老师时也是,批准学生, ...

现在不当老师了啊?

榆园书话 发表于 2023-12-11 21:55
现在不当老师了啊?

不当老师好几年了~~咱也坐办公室喝喝茶~~
我得下了,醉老师晚安~

夸克 发表于 2023-12-11 21:57
不当老师好几年了~~咱也坐办公室喝喝茶~~
我得下了,醉老师晚安~

嗯嗯,晚安

榆园书话 发表于 2023-12-11 21:52
我早就想好了,他再问我要钱,只要不超过我的限度,比如百八十块的,我还会给。
当然如果我发现他真的是 ...

你应该帮他叫外卖,哈哈

榆园书话 发表于 2023-12-11 21:37
所以,罗永浩说:妓女的眼里,这个世界上没有女人是不卖的,他们听到女人不卖的传闻,能理解的上限就是 ...

善良本来就是傻子,哈哈哈

善良就是别人把你当傻子,尽管你自己不承认,但你依然是傻子。

谎话给你想了,你说你现在医院,欠几百块,让他转给你。

12月11日。
88楼图片说明:

我问他,你好,下班了吗?

他发了一个视频,很短。是电子厂车间那种,我也不太懂。

然后说,晚上8点下班,裤衩都是湿的。

我发了一个抱抱的表情。

晚上八点刚过,他发微信给我说:饭卡明天才能去领,还好王老师您昨天给我发了50块钱,不然今天就尴尬了。

又说,活儿好重啊胳膊都有点抬不起来了。

我说下班啦?辛苦了。

他说早8到晚8.

我问,干啥活啊?电子厂?

他说,汽车配件厂,装配。

(好像,跟他体检单上面的单位,车间相符)

他说今天一早一起过去十几个人,跑的还剩2个了。

我说太累吧,工资待遇怎么样?

他说第一个月3600,后面就是计件了,干得多拿得多。

我说你累了,好好休息吧。明天还得继续呢。能坚持下去吗?

我对他说,天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为......

他说不坚持也没办法啊,今天我也想跑的看看兜里的余额,跑不动。

我给他发了一个忍的表情。

=============================================================

我是看到大家的怀疑之后,有意试探他的。

看看他到底有没有去工作。

其实就算是真的,也不证明我目光如炬慧眼识人。

我看到需要帮助的人就帮了一下,别的真没计较。

行善是为了自己的修行。

又不是几个亿的捐款,还得问问去处。真是的。

就算是骗子,我行我的善,他行他的骗。各得其所。

忽然觉得我寄几,很高大上。

你们很渺小。特别是何红心,特别是徐教授,特别是色妞总监。

渺小。

爱丽丝 发表于 2023-12-11 22:12
谎话给你想了,你说你现在医院,欠几百块,让他转给你。

滚蛋吧你

榆园书话 发表于 2023-12-11 22:14
滚蛋吧你

不谢我?什么人?

花若叶 发表于 2023-12-11 21:59
你应该帮他叫外卖,哈哈

太精明,太算计了。

百八十块钱的,没必要。

给你支招,我容易么?

这里面蕴含着很多哲学,道德,伦理,心理学乃至于文学与宗教的东西。这种崇高的行为,很难被一般人所感知,无法用常理来推断,一般人做不到,就以为所有人都做不到,这无疑是一种遗憾的事情。

首先,小伙自己承认是网吧难民。每天就在抖音里要钱度日。

醉笑的做法是,鼓励让他出去工作。

既然小伙都承认了,就不存在骗不骗的问题了,我是这么理解的,哈

余大寒 发表于 2023-12-11 22:26
这里面蕴含着很多哲学,道德,伦理,心理学乃至于文学与宗教的东西。这种崇高的行为,很难被一般人所感知, ...

悲悯之心吧。也许是我读书读呆了,太相信善良的美好。其实自己都挺可怜的。刚刚解决温饱,就“先天下之忧而忧”了哈哈哈。
不过这种感觉蛮好的。

东方安澜- 发表于 2023-12-11 22:28
首先,小伙自己承认是网吧难民。每天就在抖音里要钱度日。

醉笑的做法是,鼓励让他出去工作。

问好安澜。

安澜旁观者清,我确实是这个想法。所以后面他遇到问题,我还会尽我的能力帮他解决。

直到他能够自食其力。

我总这么想:人在渡劫的时候,确实需要别人扶持一下。

一念天堂。

外行斗不过内行,做得职业骗子肯定有点干货。肯定不只是骗你一餐饭钱,肯定还有下一次开口问你借。你不先下手为强,反过来问他借,你将被入套。

其实他的照片是存货还是现拍很好试,你随便让他摆一个你指定的动作就可以试出来了

别以为我在帮你,你被人骗十万九千七也不关我事,我不相信我的灵感有误。

算了,你还是继续被人骗吧,我偷乐行了

爱丽丝 发表于 2023-12-11 22:52
外行斗不过内行,做得职业骗子肯定有点干货。肯定不只是骗你一餐饭钱,肯定还有下一次开口问你借。你不先下 ...

职业骗子就骗50块钱?

榆园书话 发表于 2023-12-11 22:59
职业骗子就骗50块钱?

才开始,你急什么?

骗子要摸你底,知道你是个穷鬼很快就嫌弃你了

爱丽丝 发表于 2023-12-11 23:07
骗子要摸你底,知道你是个穷鬼很快就嫌弃你了

又反转了?不是左袋装右袋了?

榆园书话 发表于 2023-12-11 23:15

高看你原来是不行的

榆园书话 发表于 2023-12-11 23:15

好吧,你就活该被骗,这样行了吗?