切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 泌水

[小说] 扇风耳 [复制链接]

重磅企鹅 发表于 2023-12-18 12:38
见义勇为有风险,英雄可能变狗熊。

一切皆有可能。。

重磅企鹅 发表于 2023-12-18 12:43
清灰包溺水者,这方法老泌传授乡亲的吧。

这个法子见于《伤寒杂病论》,移花接木到这里来,应该向仲景先师三叩首。

老泌一写小说,人和字就都活泛了,韵有山药蛋风格;河南作家就叫胡辣汤派风格吧。

重磅企鹅 发表于 2023-12-18 12:53
这是要给扇风耳配妲己的节奏

就怕扇风耳没这艳福呢

重磅企鹅 发表于 2023-12-18 13:01
老泌一写小说,人和字就都活泛了,韵有山药蛋风格;河南作家就叫胡辣汤派风格吧。

我这三拳两脚也就在咱书房鬼摆。木法儿,始终脱不掉讲故事的窠臼。

泌水 发表于 2023-12-18 13:14
我这三拳两脚也就在咱书房鬼摆。木法儿,始终脱不掉讲故事的窠臼。

可以的,故事讲的不错,有生活底蕴不虚假;小说不讲故事,如像陈染那样诗化写作、偏重内心耽于沉思、强烈的主体意识也容易让人乏味。

泌水 发表于 2023-12-17 20:35
后秋里,谭小娜听说新建的县化肥厂正在招工,每个公社只有五六个名额。谭小娜不由得动了心思。
县政府为招 ...

看到这里,对着时间线,理了理。。有点疑问。。

看到傅艺伟,想到《封神榜》,这电视记得好像是九十年代的。。。

晚上再来看。。

重磅企鹅 发表于 2023-12-18 13:53
可以的,故事讲的不错,有生活底蕴不虚假;小说不讲故事,如像陈染那样诗化写作、偏重内心耽于沉思、强烈 ...

我这是王瘸子的腿,就这样子了

座有兰言 发表于 2023-12-18 14:56
看到这里,对着时间线,理了理。。有点疑问。。

看到傅艺伟,想到《封神榜》,这电视记得好像是九十 ...

拉出来个明星凑情节,强似没有嘛

谭小娜给哥哥打了个长途电话,说家里有急事,必须马上回来一趟。哥哥急了,是不是咱爹咱妈出事了?谭小娜笑着说,哪儿嘞,不是县化肥厂招工哩嘛,你回来给我跑跑事儿。哥哥问,跑事儿得几天?部队这边忙的很呢。谭小娜说,再咋说也得个把星期吧。哥哥说,好吧,我请十天假,再多就不行了,
谭营长回到家,当天晚上就在自己家请了支书的客,生产队长作陪,还有扇风耳。酒过三巡,支书开了腔,兄弟这次回来是为小娜的事吧?谭营长呵呵一笑,那都是小事。我出差去南方回来,还有些剩余时间,就拐家看看。家里这三口人,支书和队长你们给照顾的不赖;还有凤立弟弟,救了小娜的命,平素里又没少给俺家干活。知恩图报,你们的恩情我都记在心里呢。说着,双手合十,一 一拜过,惊得三个人赶紧站起,唯诺着不知说啥好。
酒喝到四更天,几个人都有些意兴阑珊。扇风耳首先告退,我已经满载了,头有些晕。你们再坐会吧,我回去睡觉。谭营长站起来说,不要紧吧。要不要我送你?支书和队长也站起说,天不早了,都休息吧。谭营长把三人送到门外,用手轻扯了一下支书的袖子,支书你先留步,我有几句话要给你说。
二人回到屋里,谭营长从挎包里掏出一条大前门香烟,一双皮鞋。一点点心意,哥你不要嫌绡薄。支书受宠若惊,这,这,兄弟你见外了,咱都是乡里乡亲的。谭营长微笑着说,我没参军时你就会抽烟嘛。这双鞋是发福利给的,咱弟兄俩个子差不离,想着鞋也合脚。支书说,小娜的招工指标我已经报上去了。兄弟你请放心,咱大队哪怕只走一个人,那也是小娜!谭营长笑逐颜开,有你把关,没有办不成的事!

泌水 发表于 2023-12-18 20:27
谭小娜给哥哥打了个长途电话,说家里有急事,必须马上回来一趟。哥哥急了,是不是咱爹咱妈出事了?谭小娜笑 ...

哥哥真会办事~

谭小娜给哥哥打了个长途电话,说家里有急事,必须马上回来一趟。哥哥急了,是不是咱爹咱妈出事了?谭小娜笑 ...

哥哥真会办事~

哥哥真会办事~

哥哥真会办事~

期待下集
--

嗷呜,一只小猫咪路过,都看完了,催更催更

在人间。。

那是

琴韵蝶雨 发表于 2023-12-19 13:56
嗷呜,一只小猫咪路过,都看完了,催更催更

慢来慢来

谭营长第二天装束整齐去了公社。他听村支书说过,应选人员名单交给了一个分管此事的姓齐的副书记。谭营长径直找到齐副书记的办公室,轻轻地敲了两下门,待门开时,谭营长啪地立正,敬了个礼。齐副书记一怔,同志,你找谁?谭营长微笑着说,我想到您办公室坐会儿,可以吗?齐副书记一看是个上衣四个兜的军官找他,赶紧说,请请,请坐。倒一杯水双手捧过来,谭营长接过杯子放在办公桌上;又递烟过来,谭营长连忙说,不客气,我不会抽。
双方坐定,齐副书记探问道,您百忙当中来一次,有啥贵干啊?谭营长说,我到外地出差,顺便回家来看看。齐副书记问,家是在咱这个公社吗?谭营长答道,是。北山水磨湾的。您贵姓啊?免贵姓谭。呵呵,巧了,这次招工,水磨湾报上来一个也姓谭。名字我记不准确,看看表格我。说着就去翻看桌边的一摞报表。谭营长说,是谭小娜吧。对对,是叫谭小娜。你跟她啥关系?谭营长端起杯子抿了一口,她是我妹妹。哟,这么巧。你过来就是关心她的事吧?谭营长说,事情是这样的,我在部队工作,家里就爹妈和我妹妹。二老年纪越来越大,希望妹妹在家照顾二老。可是妹妹性格执拗,上进心强,一心要为国家工业生产作出更大贡献。我这个当哥哥的没理由不支持。所以今天过来,关心一下招工工作进展情况。齐副书记满脸漾笑,听你们那个村支书夸赞小娜工作表现不错。年轻人求进步是好事,咱们当兄长的应该全力支持才对!
齐副书记又往谭营长杯子里续了水,您在哪个部队工作啊?还没出省,部队在洛阳。齐副书记眼珠转了转,我妹妹在洛阳一个军工厂工作,想必离你那里不远。是被服厂吗?是啊。被服厂离我们营部不远,也就一公里不到。妹妹叫什么名字?她叫齐红兵,三年前应征入伍的。哦哦,我回部队抽空去看望她。谢谢谢谢!您在营部机关工作?惭愧。进步不大,营级干部。了不起了哦,年纪轻轻升到这个级别,前途正是无量!
日将近午,谭营长起身告别,齐副书记一把拉住,说啥也不能走!今天中午咱一起吃个饭。谭营长说,不了不了,我去街上还有个事要办。说着,从提包里拿出两盒西湖龙井,放在办公桌上。齐副书记坚辞不受,不行不行,机关有纪律。我妹妹那里有个大事小情,你多帮助她,我都承情不过啦。谭营长说,这个茶叶我经常喝,味道还可以。妹妹的事,我回去就过去看她。

泌水 发表于 2023-12-19 21:05
谭营长第二天装束整齐去了公社。他听村支书说过,应选人员名单交给了一个分管此事的姓齐的副书记。谭营长径 ...

齐副书记挺鬼~

谭营长第二天装束整齐去了公社。他听村支书说过,应选人员名单交给了一个分管此事的姓齐的副书记。谭营长径 ...

齐副书记挺鬼~

齐副书记挺鬼~

齐副书记挺鬼~

齐副书记挺鬼~

剧情开枝散叶了
期待
--

在我们的人情社会中,真善美与假丑恶配合得很默契。

反正点子是够用了。