切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 泌水

[小说] 扇风耳 [复制链接]

泌水 发表于 2023-12-16 12:36
我三个小时连巴的字,你三分钟看完了,对得起人不?

那没办法,周末了你多更点~

泌水 发表于 2023-12-16 12:38
你能保证他有好日子过?

他有没有好日子过你说了算~

泌水 发表于 2023-12-16 12:38
你能保证他有好日子过?

座有兰言 发表于 2023-12-16 13:27
你逮着机会就招雷劈我。。

可呸了哈快摸木头去

新月如眉 发表于 2023-12-16 15:00

那是,这个家我还能当

泌水 发表于 2023-12-16 18:03
那是,这个家我还能当

你笑滴我心发毛~

俺兄弟始终都鼓励我

别介啊,一句玩笑话

泌水 发表于 2023-12-16 18:17
别介啊,一句玩笑话

感觉好像碰到了熟人~

泌水 发表于 2023-12-16 18:01
可呸了哈快摸木头去
可把我笑得。。还记着那茬啊。。赶快写。。

夏天睡午觉,老单拄着手杖进了儿子的里屋,他用手杖顿了顿地,扇风耳侧过身睁眼瞅他。老单欠屁股坐在床上,不看儿子,光看床里边报纸糊的墙上贴的一张女明星画。老单指着明星画问儿子,这妮子是谁啊?扇风耳坐起来说,说了你也不认识。电影明星傅艺伟。老单对着画端详再三,我咋看这妮子像谭小娜哩。扇风耳撇撇嘴说,你那眼神儿。谭小娜给人家提鞋尾巴也不够料儿。老单说,人家小娜老是上咱家来,你都没一点感觉?扇风耳瞄了一眼傅艺伟,说,啥感觉,没感觉。咱这家底,我这样子,根本给人家不配头儿。老单点捣着儿子说,叫我怎么说你是好!整天熬不熟煮不烂的。小娜哪一天不来咱家几趟,人家拿猪头找不着庙门咋的?干部们开会经常讲,要积极主动,你就不会积极主动些!扇风耳把脸抹一边,要主动你主动去,反正我是张不开这嘴。老单气咻咻地站起,临出房门时用手杖敲那门槛,教曲儿不会唱,打八辈子光棍都不屈你这材料!
老单和老伴日咕了几天,终于想出一个法子,去岗庙岭找那个老中医表叔来。表叔在这方圆几十里都有名气,三乡五里家家户户他都熟络,和咱家又偏着亲戚,让他去提媒再合适不过了。
表叔拿着老单家备的礼物去了老谭家。老谭两口子有礼有敬的很客气。表叔说明来意,话便转入正题。老谭沉吟片刻说,要说凤立这孩子,在俺跟前长大的,知根知底。人是好人,虽然木讷些,心眼好,干活踏实又勤快。特别是救了小娜的性命,就这个情义,俺一辈子都忘不掉!老谭老婆端过一杯茶,双手递给表叔,呲牙笑着说,是这,大叔,要说俩孩子年龄也般配,又是一个庄子上的,两家相互之间时刻都有个照应。咱关起门说话没旁人,你看老单家那孩子,脸儿不白嫩,那耳朵,那门牙,真是有些那个……。老谭烦了,拒呛老婆道,呃,长得四叶齐整,有钱又有势,人家真给咱对亲戚?
老婆一脸不快,常言说,儿女不送人情。只要小娜愿意,我没意见。说罢,撩起门帘去了里屋。

座有兰言 发表于 2023-12-16 18:28
可把我笑得。。还记着那茬啊。。赶快写。。

遵旨

泌水 发表于 2023-12-16 20:34
夏天睡午觉,老单拄着手杖进了儿子的里屋,他用手杖顿了顿地,扇风耳侧过身睁眼瞅他。老单欠屁股坐在床上, ...

今晚还更不~

夏天睡午觉,老单拄着手杖进了儿子的里屋,他用手杖顿了顿地,扇风耳侧过身睁眼瞅他。老单欠屁股坐在床上, ...

巧了
碰上热乎的了
--

不更了,脑袋瓜子痛

左手之方向 发表于 2023-12-16 20:44
巧了
碰上热乎的了
--

刚掀锅的糖瓤儿红薯

泌水 发表于 2023-12-16 20:59
刚掀锅的糖瓤儿红薯

香糯可口
--

后秋里,谭小娜听说新建的县化肥厂正在招工,每个公社只有五六个名额。谭小娜不由得动了心思。
县政府为招工的事专题开了会,严格要求各公社和县直各部门认真审查和甄选,把优秀青年充实到职工队伍里来。农村的选拔程序每个大队选送三名,报送公社审核,再上报县政府,由县里调查核实后录取。条件是男女性别不限,但必须思想品德好,工作、学习积极,五官端正,身体健康,本人和家庭历史清白。选拔工作半封闭状态下进行,以免引起人心浮动,影响农业生产。
那年头,吃商品粮对农村人是天大的诱惑,谁家孩子有幸走上这条正道,娘老子睡着都笑醒了。招工的事虽然没有小会讨论大会讲,但是到了大队这一级,几乎就是人皆尽知的事了。谭小娜家是贫农成分,自己又是妇女队长,根正苗红,人样儿长得又支楞,水磨湾一个村子里的男女青年里头她是头挑儿。这一步登天的好事,她怎能不动心?
谭小娜去找村支部书记。支书眯眼笑着说,我可舍不得让你走。工作积极,服从领导,还这么漂亮,三天不见我吃饭都不香。谭小娜扭着身子跺着脚,支书啊支书,我的好支书哩,这么大的事情你可不能开玩笑。这回我要走不了,天天骂你,叫你长一身狗皮癣,黑天白日挠不下!
支书正色道,大、小队这一关我包圆了,关键是公社这一关。僧多粥少,谁不想鲤鱼跳龙门?报上去的人员,到公社这一级就得刷下去三分之二。我千辛万苦给你报上去了,公社这一关过不了,咋弄?谭小娜急得大瞪两眼,哪咋办呀,支书你得给想个办法嘛。支书挠挠头说,只有让你哥哥回来一趟。县长是正团级,你哥你营级干部,公社干部哪个敢不给面子?

泌水 发表于 2023-12-17 20:35
后秋里,谭小娜听说新建的县化肥厂正在招工,每个公社只有五六个名额。谭小娜不由得动了心思。
县政府为招 ...

还挺曲折~如果谭小娜成了正式工,那扇风耳不是更配不上她了~

县政府为招 ...

县政府为招 ...

县政府为招 ...

县政府为招 ...

又来追剧啦
每晚一集
--

泌水老师快点结束了参赛去

泌水 发表于 2023-12-13 20:36
水磨湾这个村子,东边有条河从深山里流下来,到村西猛地折回头向北流去。老祖先以此地形命名了这个村子。河 ...

见义勇为有风险,英雄可能变狗熊。

泌水 发表于 2023-12-14 13:52
扇风耳他爹老单一听说儿子被关进了生产队的仓库里,顿时慌了手脚。他用手杖捣着地说,哪里闲地不栽菜哟,老 ...

清灰包溺水者,这方法老泌传授乡亲的吧。

新月如眉 发表于 2023-12-17 21:01

文似看山不喜平嘛,力虽未逮,心向往之。

这是要给扇风耳配妲己的节奏

左手之方向 发表于 2023-12-17 22:34
又来追剧啦
每晚一集
--

又叫兄弟逮个正着

轻言 发表于 2023-12-17 22:44
泌水老师快点结束了参赛去

我这丑媳妇怕见公婆啊