切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

神器 [复制链接]

主楼
搜索本主题

室外3度室内大约8、9度,这是现在,东方既白。电热毯早就派上用场了,还嫌不够就又买了个热水袋,被子有点短所以得穿着袜子睡,还得把毛毯压在上面。

就算这样仍会偶尔冷醒,因为电热毯运行数小时后会自动进入“睡眠模式”,热力骤降。不喜开空调,它不够静音,且吹来的风暖意也不足,这种空气被墙壁反弹后掠过身躯又令我倍交替,忽冷忽热反会搅乱自己的清梦,所以待它如摆设,唯炎炎夏日才使它工作,以今年的8月为例,我的电费因此涨到了56块。

吾有神器御冬,除却上述产品还有几件羽绒服,有抓绒衣,冲锋的两件套,羊毛衫,加厚的卫裤和牛仔裤,有棉帽,有手套。何所惧哉?又且有这么一句好话在心底扎根颇久:既然冬天已来,那么春日还会遥远么?

又且我有砂锅两种,一种定时预约,插电即可;一种现烧,以天然气为能源。另有电火锅一只,额定功率大概1800瓦,两档,随时可以满足自己想吃涮菜的欲望。铁锅又能付诸热炒,还有豆浆机提供热饮。一人食,想吃啥就做啥,想咋做就咋做,只要不嫌费事,不惧动脑。

又为关键的是我有保温杯,“象”牌,made  in Japan,好用极了,保温效果没得说。马克杯带盖,热茶在握,牛饮细啜总相宜,它是朋友寄给我的,挑不出毛病。

最最主要的是屋内有灯光,床头和方桌和厨房皆为暖色,光线的强弱可调。我有设备价值千元,“捷波朗”蓝牙低音炮,入手这款产品已逾三年,以前放在办公室听,现在把它置于枕边,伴我入睡,令它调节自己的情绪,对它的爱还在。

今天炖排骨,主料产于安徽的黑猪,白萝卜为辅。排骨此时已在浸泡,往水中加了两匙盐,此为窍门,这种添加剂可析出骨肉里的血水,去腥的效果杠杠的。

呜呼周末,去又复还。斯是陋室惟吾德馨:解放区的天的确晴朗。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
室外温度8一9度就冷战这样?你若在东北咋办,零下几十度小鸡鸡都能冻掉。

神器都很普通。

板凳
拍保温杯我看看啥样

地板
呼啸的老鹰 发表于 2023-12-3 09:08
室外温度8一9度就冷战这样?你若在东北咋办,零下几十度小鸡鸡都能冻掉。

神器都很普通。

他说的是室内八九度,东北室内二十多度。

御寒衣物不少,还炖排骨
衣食无忧

神器都很普通。

我在东北。东北室外冷点,室内都是零上20度以上。室内没有取暖措施的南方反而更冷一些。

象牌保温杯挺好的,日本产。

排骨炖好了没?端上来。

远去的烟云 发表于 2023-12-3 09:54
象牌保温杯挺好的,日本产。

名牌,久闻大名没舍得买,我用的是富光。

水流云在 发表于 2023-12-3 11:01

无所谓。我对那种东西没特别的追求。户外必需品,比如登山包和鞋讲究些。

远去的烟云 发表于 2023-12-4 06:07
无所谓。我对那种东西没特别的追求。户外必需品,比如登山包和鞋讲究些。

鞋穿不对简直是受罪

水流云在 发表于 2023-12-4 06:32
鞋穿不对简直是受罪

那必须滴。冬天爬山,基本都是在雪地里走,如果鞋不是中腰以上包括不防水,你想象一下都得哭。中腰以上防水登山鞋、雪套必备,我这还总备有一双羊毛袜子呢。

对江南冬季室内的寒冷深有体会。我这东北人都受不了。必须有电褥子,电暖风。

现在棉被的规格都是200×230,还有更大规格的。
室内那么低的温度把脚露在外面太不可思议了。

神器都很普通。

南方的冬天你不懂啊。

水流云在 发表于 2023-12-3 09:10
拍保温杯我看看啥样

你网搜,简单的。

水流云在 发表于 2023-12-3 09:13
御寒衣物不少,还炖排骨
衣食无忧

现在我是想吃啥买啥想吃啥做啥。

远去的烟云 发表于 2023-12-3 09:54
我在东北。东北室外冷点,室内都是零上20度以上。室内没有取暖措施的南方反而更冷一些。

你女儿现在还在江苏?

—舞— 发表于 2023-12-3 10:53
排骨炖好了没?端上来。

端不上来了,进肚子了。

水流云在 发表于 2023-12-3 11:01

富光的保温杯春夏用用还行,冬天还得用我这种牌子,我这只象牌用了快十年了,没毛病,保温那是杠杠的。

满堂花醉三千客 发表于 2023-12-4 13:29
对江南冬季室内的寒冷深有体会。我这东北人都受不了。必须有电褥子,电暖风。

算你懂。

亚纯 发表于 2023-12-4 18:52
现在棉被的规格都是200×230,还有更大规格的。
室内那么低的温度把脚露在外面太不可思议了。

我的被子是我丈母娘手工做的,190cm长应该有的。

在上海过了几个冬天。

编外巡视员 发表于 2023-12-4 19:58
你女儿现在还在江苏?

上海。

楼主不会发图片

房子可以改造成烧天然气的地暖,地暖的成本比北方统一供暖还低。