切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 我喜欢话多的男人

我喜欢话多的男人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我为什么对我家老头不满意呢?就是他惜字如金。

他能用一句话说清楚的事,不会说两句。而我自己本身就是爱说话的。我也喜欢话多的男人。于是常常,在这个方面,我和他有很多冲突。我总是希望他能多说一点话,而他总是批评我太啰嗦。

我承认,我猜心的能力并不强,有时男人不说,我真的不知道他在想什么,又或者他需要什么,真的不知道。而我家老头很多时候,不喜欢说话。

但是,我有时明显不开心的时候,他能很快发现,然后,过来陪我聊聊天。说明他还是口才可以的。但是,如果我不悲伤了,他又闭上了他的嘴。

最初的时候,我不能理解,后来的我宽容了,他愿意说就说,不愿意说就不说话。

后来,我翻了一些资料,给他看,男人话少,容易得老年痴呆症。他说他不会,我说为什么?他说,他信佛,有信仰。所以不会得老年痴呆症。他很虔诚的,有时在外面,路过庙,都会在外面拜一拜,有时路过那种卖佛教用品的店,他也会进去,看见佛像,脸上就能看见他的欢喜,然后很虔诚地拜一拜。

女人,天生话多。男人话少因为说一句顶一句,男人话太多,就不值钱了。我家老头是一个很爱面子的老头。我有时和他开玩笑,都会恼羞成怒。他一直说,我身上缺点很多,他是帮我慢慢改正缺点的。当然愿意不愿意改,就随便我了。

人都是害怕孤独。谁都一样。很久很久以前 ,日本电影,有一个高仓健,就是那种沉默寡言的硬汉,但是他的晚年也不幸福,现实中,他的晚年,只有保姆陪着他。

理想和现实总是有差距。我一直希望找开朗的,爱说爱笑,爱说话的老头,结果给了我一个不爱说话的老头。处得时间久了,觉得他也还挺好的。人生本来就是不完美的,他都能接受不完美的我,那么,我也要接受不完美的他了。

一个女人,永远不要吃在碗里,看着锅里,正在拥有的永远是最珍贵的。我家的老头是一个喜欢安静,内秀的老头,优点也有很多,脾气好,内心细腻,爱干净,对我宽容。这几年,他也在努力改变他自己。在陌生人面前,他依旧非常高冷,但是,因为我喜欢他多说一点,他也为了让我开心,有时也尽量和我多说一点话,我也看到了他的努力,也就原谅他了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙~

板凳
周一某是个话痨

地板
我家老头子对着我侃的时候。
我背地里翻白眼。

他也为了让我开心,有时也尽量和我多说一点话

对男人来说,话多不值钱。