切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 基辛格之死,兼一点感想

基辛格之死,兼一点感想 [复制链接]

主楼
搜索本主题

基辛格死了,我本想写一帖,发现公理力引经据典,第一时间写了悼念类文章。我无法如此资料详实的写帖,哪怕再有想写的冲动,也只好作罢。但是不是我怕公理力,也不是怕写不好,关键是怕醉笑老师,悼念专业户的帽子太吓人了,实在不敢接招。

其实拿人的死亡做写作的素材,是一种练笔的方式,就像曾国藩喜欢写挽联,朋友还没死,他挽联就已经写好了,深受朋友的诟病,我想他的这个习惯就是写作的癖好。

尽管名人和我们相隔千里,但他们属于公众人物,应该由公众来评判,我不认为非要沾亲带故才能写。只要文字真实,用他人的命运,抒发自己心中的块垒,难道不允许吗?

当然也不是每个名人都要写,而是要写真正与自己有灵魂交集的,越是对他敬仰,就越能写出真情实感,从这点来说,我十分赞同醉笑老师的观点。

更想说的是,我们在观察这个世界的时候,不仅仅要观察自己的内心,还要观察外部世界,既要从内心中挖掘自己的潜意识,还要睁开眼看他人的所作所为,不能在自己的世界里沉溺,应该像打量自己一样打量各圈层的人。

拓展眼界,从无我开始,也从第一人称过渡到第三人称。不把自己的感受夸张成世界的感受,不把自己芝麻大点的事情,看做比什么都重要。看看别人的活法,学习他人的经历。远胜过自己苦苦的摸索。人世间,人是最主要的,上半夜关心自己,下半夜也要关心关心他人。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
基辛格死了?前段不还在发言吗?

中美应联手。借美帝之力收台湾,收南海,收丢失的土地。

板凳
讲真,这篇爹味儿十足,不过正可反应出大寒的认真态度,只不过,引得曾国藩的例子,为啥带着一股喜感呢。

地板
呼啸的老鹰 发表于 2023-12-1 16:00
基辛格死了?前段不还在发言吗?

中美应联手。借美帝之力收台湾,收南海,收丢失的土地。

才去世哦。中美联手?不会吧。

养生丸 发表于 2023-12-1 16:22
讲真,这篇爹味儿十足,不过正可反应出大寒的认真态度,只不过,引得曾国藩的例子,为啥带着一股喜感呢。{: ...

是有点爹味,怎么去避免?你认为。

余大寒 发表于 2023-12-1 17:35
是有点爹味,怎么去避免?你认为。

我认为大寒应该向王老师学习,寓教于乐,劳逸结合。

养生丸 发表于 2023-12-1 17:53
我认为大寒应该向王老师学习,寓教于乐,劳逸结合。

哦,你认为我写的太频繁了?

余大寒 发表于 2023-12-1 18:13
哦,你认为我写的太频繁了?

不是,意思不要老是一本正经的,对了,多学学老舍先生,没事儿多黑黑我和芳爷还有周一某就行。

养生丸 发表于 2023-12-1 18:15
不是,意思不要老是一本正经的,对了,多学学老舍先生,没事儿多黑黑我和芳爷还有周一某就行。

免费帮你炒作?哈,你已经很火了。

余大寒 发表于 2023-12-1 19:59
免费帮你炒作?哈,你已经很火了。

成,那就光黑他俩

养生丸 发表于 2023-12-1 20:03
成,那就光黑他俩

他俩的热度不比你差。

余大寒 发表于 2023-12-1 22:09
他俩的热度不比你差。

那就继续自黑,刚把得!

大美美,晚安

养生丸 发表于 2023-12-1 23:45
大美美,晚安

回错了吧?

没有,故意的

我看了一篇文章,说基辛格浑身都是毛病,这毛病既有贯穿一生的身体上各种大小病,也有生活习惯恶劣,比如抽烟喝酒常年熬夜,还要精神压力一直非常大

但就是这样,他居然活到100岁,各类专家百思不得其解

照他自己说,就是一直都有工作要做。他也确实是活到老干到老。

那么,你只要想干活,就能活到老

大美丽 发表于 2023-12-2 22:45
我看了一篇文章,说基辛格浑身都是毛病,这毛病既有贯穿一生的身体上各种大小病,也有生活习惯恶劣,比如抽 ...

为顶层人物的健康担忧,他们的压力太大。