切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 白菜价

白菜价 [复制链接]

主楼
搜索本主题
白菜价
每斤白菜0.10元!
我买了一包,三十多斤,3.1元!
谁能相信今年白菜价格几乎白送呢?我是消费者,喜欢便宜点,但这么便宜,我会想菜农在无奈哭泣的情景。为什么呢?是白菜多么?是有人操纵市场么?如果不是,传说中的白菜价回归,是正常呢还是不正常呢?是农民栽培不对路还是城市居民消费能力不行了呢?不光是白菜,还有萝卜,大葱,菜花,油菜,等等。真的不知道明年如何,农民究竟该如何致富?宝贵的土地该如何为农民增收?
历三年疫情,菜价还不如疫情期间,农民心在滴血,我是农民出身,不仅为之心寒。农民农业农村出路在哪里?听多了专家们的说辞,但就一句,谁真的为农民着想?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
真这个价?那也太……惨了!不如不种,直接撂荒地。。。

板凳
有人文关怀的楼主

地板
有杜甫的仁心。何得广厦千万间,大庇天下俱欢颜。

这么便宜?

我们单位以购代捐。买凉山的土豆,土豆很便宜,可是不会自己腿着来城市,运输很贵,运输不能便宜,因为油费和过路费很贵,最后我们捐了高价土豆

这两年民生何其艰难。

在一便利店了解到,疫情期间买卖好做,拉来一车菜一抢就光。现在?不敢拉多,拉了半个月卖不了。明年更够呛。民生艰难,是疫情过去,消费理性了,再者,百姓手中的钱真少了。al工作难找,创业很难,一分钱攥出汗来,

农民太苦了
还是要城乡互动
打工挣点好

刘春 发表于 2023-11-29 11:07
在一便利店了解到,疫情期间买卖好做,拉来一车菜一抢就光。现在?不敢拉多,拉了半个月卖不了。明年更够呛 ...

我去江边洗车了。我真是佩服我自己,节约小能手,动手达人。