切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 我表扬我自己

我表扬我自己 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我这个人,比较粗,有时也是比较细腻的。我的小姑姑,晚年,得了忧郁症。于是我对我的年迈的妈妈就特别关心一点。

老年人,其实要求不太高,只要子女经常陪她聊聊天,她就心安了。老年人,身边的朋友越来越少了,于是对子女的依赖就越来越重了。而且老年人认知会越来越狭窄,更需要子女的关心了。

哥哥比我付出更多,妈妈在湖南哥哥那里。我基本每天给妈妈打一个手机,问问她今天怎么样,问她需要什么?每个月给她寄三次吃的东西。

子女一定要多陪自己年迈的父母聊天,如果年老的父母长期没人聊天,很容易得老年痴呆症,忧郁症等等。

我的妈妈,心理一直健康,说话条理清楚,和我的每天的努力也是分不开的。妈妈是我最亲近的人,我也希望她每天开心。

我有个朋友,把母亲送到养老院,他的母亲有三个儿子,都不去看母亲。我说即使你妈妈在养老院,你至少一个星期要去看一次吧。不能把你妈妈扔在养老院就不管了吧!我喜欢说真话,不会管他开心不开心的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙~

板凳
附议附议,必须的!

地板
养生丸 发表于 2023-11-24 19:18
附议附议,必须的!

最好是,特别是,很密切的人,那些属于我们生命一部分的人,都落落在位,彼此以爱相连。这样的你,就更不容易伤春悲秋。不容易在黑夜里找不到自己。不容易在黑夜里自己寻寻觅觅。不容易匮乏焦虑。或者不容易强迫好勇。或者不容易理想化。(转)

是个好女子

再接再厉!

子女多的养老院老人如果长期无人探视,会很没面子的。

孝敬父母都有好的福报,是为自己积德。

孝敬父母都有好的福报,是为自己积德。

整个更年期的帖子呗

有期啊 发表于 2023-11-27 17:07
整个更年期的帖子呗

整个更年期饮食