切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 花若叶,我要弄死你

花若叶,我要弄死你  关闭 [复制链接]

主楼
永远的金盾 发表于 2023-11-22 08:26
如果是现实生活中,两个人发生纷争,一个人对另一个人说:‘我要弄死你’

另一个人,会不会去报警?起诉 ...

我没被“弄死”,但也有人曾要“灭”我。一时气话,何必较真?

论坛论战,以理服人,许多“理”确实公说公有理,婆说婆有理,角度不同而已。俩人能有最大公约数最好,论坛理想状态也无非如此。

即时沟通不像作文般字斟句酌,难免受情绪影响,而将自己特有“字库”中的一些词汇“吐”出来。谁会想到应该理智管住嘴?那反而不是人而是机器人了。

沙发
大玲小芳 发表于 2023-11-22 08:35
我没被“弄死”,但也有人曾要“灭”我。一时气话,何必较真?

论坛论战,以理服人,许多“理”确实公 ...

哈哈
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
论坛语音“弄死”“灭”等字眼,应该指的是灭对方的观点而不是人身。

地板
永远的金盾 发表于 2023-11-22 08:37
我好像也威胁过老鹰,因为这厮经常自称“叔”

我说:要是在现实中,你在我面前自称“叔”,看我不三拳 ...

一看版规是否健全,二看法官执法艺术。如果版规没有规定,那就依照案例。如果版规有不合情理之处,则需先修改版规。一个虚拟的法庭,玩玩而已,当真了就那啥了。

永远的金盾 发表于 2023-11-22 08:40
你还真厉害,这么快就能找到类似的词汇

“看我不弄死你”

看你对谁说。论坛老玩家见多识广,绝对不会去投诉。但个别人不喜欢这样的词语,也不能说人家不对。具体问题具体分析。实践中,以是否造成伤害或损失作为主要依据。精神损害,则无论法官还是当事人双方都需要仔细推敲。

永远的金盾 发表于 2023-11-22 08:46
我想起来一个成语:
沐猴而冠

你可别小看这事。法律就是在道德无法起到作用后最后一道维护社会稳定的保障。假如,我是说假如哈,一人因为另一人语音刺激而跳楼,你怎么判?所以法律本身具备或者应该具备引人向善的考量。具体到论坛,你肯定不会去和一个爱冲动的ID去聊天吧?

垃圾鹰 发表于 2023-11-22 08:48
也许上了年纪的ID对死特忌惮或忌讳,想多了?

不好说,要弄清是非缘由,需要去翻不少帖子,太累且无意义。归根到底,是语音边界即“度”的不同。

金牌打手 发表于 2023-11-22 11:06
支持。

地点,时间。

“我要弄死你”,这句话如果男人对女人说,特定场景下有耍流氓之义,对不?

遥望江南 发表于 2023-11-22 11:31
他俩那玩意,估计没一个能行的。弄个屁,也就只能这样用嘴了。。。

哈哈

朱二爷 发表于 2023-11-22 16:00
弄死一个蹲三天吗?那我要弄十个

二爷,好久不见!