切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 水榭歌台 (更新:109楼 夏小尘)

[其他] 水榭歌台 (更新:109楼 夏小尘) [复制链接]

主楼
搜索本主题

水榭楼台今犹在,一曲南腔故人来。

唱歌,灌水,梦游,神经,这里没有治保主任,没有一脸威严 。

工作生活倦了,来调剂一下。

读书写字累了,来放松放松。

忧思难忘了,来记下刹那心动。

心有千千结了,来唱与我们同听。

这里没有限制没有门槛,来了,你便是主人——

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

终于自由,一水兰言,我交作业啦,这个技巧及格,是不是好听点?歌熟,没怎么准备,直接开唱
@座有兰言 @一水天涯
还有四手晏晏,来呀,一起快乐呀  @四手 @晏晏

板凳
归隐宋朝 发表于 2023-11-20 12:58
这下你算是解放了,有了歌唱的兴致,想必一切均已过关。。。

重听一遍,真难听,哈哈,事情过没过关不知道,我这关就算过了

地板

晏晏 发表于 2023-11-20 20:43
你这是用十几岁的眸子看八十岁的沧桑嘛!
声音太嫩,换个清纯活泼的歌再唱。

哈,晏晏,你不见人唱得多认真嘛,节奏全错,一口气差点回不来

座有兰言 发表于 2023-11-21 08:35
带耳机悄眯眯听了几嗓,竟然和小尘的声音有些相似。蓝调爵士是我的最爱啊啊啊, 老上海的味道太喜欢了,偷 ...

啊啊啊,要忙了,看见这条回复立马跑上来,同道中人呀,这歌我爱极,没唱好,前面破音,后面气息节奏全乱套了
你唱一定好听,试一下吧

座有兰言 发表于 2023-11-21 13:13
中午忙完,赶快上来开音响听了会,和原唱有的一拼。。全民消音比我手工消音的效果似乎还要理想一些,以后我 ...

辛苦辛苦,这会开电脑,你设置的自动播放吗?快改手动,别把人吓着了

这个该轮到首版了,这不,我伴奏都发出来了

恩恩,必须的

一水天涯 发表于 2023-11-21 14:26
轻言你真是出乎人意料,感觉在线,灰常好听~
我这么说一点也没有奉承的意思,真的。
论坛听歌 ...

谢谢一水,真不会唱歌,才下载全民,还是你们唱得好听。上午回来重录了,感觉稍好点,一会发上来。
我也是喜欢这种调调,看来我们是同类,期待你的

座有兰言 发表于 2023-11-21 15:08
本来想乐呵一天再帮你改的,这低调的。。

我发上午唱的,如果你感觉稍好,就换下来吧,设成手动

座有兰言 发表于 2023-11-21 15:20
会唱歌的,也不玩在论坛。弦弦说的对,现在听歌,能吸引我的翻唱大概是三种,一是触动心底的,二是认真唱 ...

同期待
我没啥耐性,一次唱三遍,收工,行不行都算行

一水天涯 发表于 2023-12-12 22:31
胡广生一个乌的黑团团高高哩 哑哑哩两个魂喘着粗气烟尘四起你认得我吗跟我说那么多句你要哩尊严我熟 ...

嗨,才上来,好听,一水唱歌音准很好,不像我,十句有八句跑调,就是嗓子有点哑,要注意休息

一水天涯 发表于 2023-12-13 13:47
好的,其实是长期哑着,近来越发严重了。
我倒没听出你跑调啊,你是唱得不多还不顺手,不对,顺嘴,但感 ...

这会开电脑听了,一水乐感很好,唱出了女人的傲娇,倔强,还有深情。如果长期哑着,找医生调理一下吧。
发的这首跑得不多,最后哼唱错了,懒得改了。下次发首跑调的给你们笑笑

座有兰言 发表于 2023-12-13 09:04
到元旦,我也许能捡着几天安生日子,看看能不能也陪你们整一个。。只是这嗓子好像也提前歇年了,一出声就拉 ...

这是要整书屋跨年专辑的节奏啊,严重期待,呼叫四手,晏晏,榆钱姐好久不见了,不知会不会回来。。。

男士们,企鹅大哥,你们准备接力吧

@ 四手  晏晏  榆钱漫天

新月如眉 发表于 2023-12-13 09:36
唱歌,听歌,聊天,真好~

新月也来唱呀

座有兰言 发表于 2023-12-13 16:38
书屋的女神都开唱了,我们总得众星拱月一回呀,玩笑。。

再者,我和弦弦是唱和惯了,她开嗓,我不陪 ...

恩恩,知道的,有一水就有兰言,前面那句,罚你重回

座有兰言 发表于 2023-12-13 16:38
书屋的女神都开唱了,我们总得众星拱月一回呀,玩笑。。

再者,我和弦弦是唱和惯了,她开嗓,我不陪 ...

你不觉得我那主意挺好吗,四手晏晏唱歌也好听的,说不定那谁谁,脑门一热

还没听,在外才回,等我收拾好先

认真听了,唱得真好,更喜欢英文部分。不跟你玩了,唱得好就罢了,画还这么美,我彻底放弃,不学了

四手 发表于 2023-12-15 21:38
刚回来~~
才看到~~

四手,快回来听歌,书房唱将兰言已经登场

洛水三千 发表于 2023-12-23 21:47
扒伴奏用了仨小时,做图30分钟,唱歌3分钟……  凑合听吧,一周后收链……这里摇人一向是个玄学 ...

天啦,这个伴奏怎么扒拉的,三小时,辛苦辛苦,这么冷天,不过音效确实不同
要求不要太高好吗,你这随便一凑合,都是天花板了,因为你这歌,我都想厚颜无耻给自己贴加精了

洛水三千 发表于 2023-12-23 21:55
天冷,我们仨挤一个被窝嘛      唱歌我已经放弃追求品质了,唱给你们几个听听,图个温暖相伴… ...

哈哈,这个画面不要太喜感,真是太冷啦。小时候我家五姐妹挤一床,横着,老式的雕花大床。现在春节也是三四人睡一床。被你说的想家了

泌水 发表于 2023-12-23 21:30
这么好听的歌,我这个破电脑硬是不伺候。刺啦刺啦

泌水老师赶紧换电脑,错过我的没事,错过兰言您损失就大了

洛水三千 发表于 2023-12-24 09:55
加精那是你考虑的事,我和弦弦对那玩意儿过敏,没有更好。
不过,可以考虑把这个升级成书屋的K歌本子。 ...

哇,这真是神仙主意,欢迎之至,就是首页开帖太随意了,对不住歌神
我提个意见,你们发的歌别收回行不,时间永流逝,歌声恒久传

第二页,有一水和兰言的歌。榆钱姐也来一曲信天游吧

洛水三千 发表于 2023-12-24 09:45
我不是说过么,几十年来上网不是为了得瑟,也不是为了泡帅,就是各处偷师,看什么有意思就学什么,反正你 ...

你是与时俱进,我有点懒,比如此刻,我就觉得晒着太阳翻几页书,听点什么,发发呆,就满足了

昨天出去玩得太疯,好像感冒了,头疼。这会在世家堂点了一杯姜汁桃胶红糖水。知道店里在放什么歌不,将你还于人海。看了你这段,一时不知怎么回复。所谓恒久远,只是美好愿望。一切终将过去,我们不过沿着时间的轨道,牵手一程。网络很大,容得下所有愿望,网络很小,只是一个转身。

那天见你说减薪,不是你们那边独有,我这边,一些机关已经压到原来三分一。网络严谨,其实现实更甚。人心向背不是靠束缚,集权也不能靠压制。总有一种危机感,但愿是杞人忧天。

话还没说完,孩子捣乱了。这会接着啰嗦

现在的网络太丰富了,论坛有点像鸡肋。要说能学到什么,真的很有限。我是一个顽固的人,至今不看抖音快手。侄女从去年开始鼓动我弄小红书,她负责运营,也有过一些商机,但是我没有开。现代人的生活已经离不开网络,我还是愿意看纸质书,叫一壶茶在书店或图书馆慢慢消磨,看花开,看落雨,看匆忙的人流,看太阳渐渐消失在地平线。

无所谓好坏,自己喜欢就够了。你的生活不需为那么多人负责,也无需纷扰的热点奇闻来填充。心里有爱眼里有光,已经很好。

见你说那些,心里有些波澜,不过这会已经平息得差不多了。平安夜,祝福兰言,祝福书房的朋友们一生平安!@座有兰言