切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 水榭歌台 (更新:109楼 夏小尘)

[其他] 水榭歌台 (更新:109楼 夏小尘) [复制链接]

主楼
收到鸡毛信赶快跑来听

沙发
轻言 发表于 2023-11-20 10:50
终于自由,一水兰言,我交作业啦,这个技巧及格,是不是好听点?歌熟,没怎么准备,直接开唱
@座 ...

轻言你真是出乎人意料,感觉在线,灰常好听~
我这么说一点也没有奉承的意思,真的。
论坛听歌,其实我最喜欢的不是那种唱得毫无瑕疵的专业范儿,是你这种真诚沉浸式的~
另外,蓝调,我的超爱呀。
此时世界与你无关,只有音乐,与你动情的倾诉~

板凳
座有兰言 发表于 2023-11-21 13:13
中午忙完,赶快上来开音响听了会,和原唱有的一拼。。全民消音比我手工消音的效果似乎还要理想一些,以后我 ...

这什么歌呀,《老情人》?
我一点都不熟呢,但听了轻言唱的,很喜欢

地板

胡广生

一个乌的黑团团
高高哩 哑哑哩
两个魂喘着粗气
烟尘四起
你认得我吗
跟我说那么多句
你要哩尊严
我熟悉
桥上走的哪一句
我没到 你别起韵
你就把头转过去
莫给我消息
我欠你啥子嘛
我啥子都不欠你的
你问我真哩迈 真哩
走走停停不如定定
凄凄切切说句谢谢
等等 不必等等
等等 别等等

桥上走的哪一句
我没到 你别起韵
你就把头转过去
莫给我消息
我欠你啥子嘛
我啥子都不欠你的
你问我真哩迈 真哩
走走停停不如定定
凄凄切切说句谢谢
等等 不必等等
等等 别等等
等等 不必等等
等等 别等等

下个清明 我去音书祭你
还听 还静

@轻言 @座有兰言 @四手

不单发了,现在唱歌真是太费力,嗓子完全废了,自己都不敢多听,你们将就听哈

轻言 发表于 2023-12-12 23:46
嗨,才上来,好听,一水唱歌音准很好,不像我,十句有八句跑调,就是嗓子有点哑,要注意休息

好的,其实是长期哑着,近来越发严重了。
我倒没听出你跑调啊,你是唱得不多还不顺手,不对,顺嘴,但感觉在线的。

座有兰言 发表于 2023-12-13 08:47
一来就收到小电报,就知道有好物件了。等下哈,我戴耳机悄悄听。。

肯定会喊你的,听一回是一回,嗓子越发不适,发声困难了,每一首都有可能是最后一首

座有兰言 发表于 2023-12-13 08:51
唱出了和素汐不一样的感觉,素汐的声音里我总能听到点王菲的影子。你的则完全是你的。。最后一句音准很难把 ...

唱不出,气息严重不足,听起来就柔。嗓子条件没她们好,但大体是一个路子,清冷系有木有?

座有兰言 发表于 2023-12-13 08:57
平缓、平静、平和,看到一个女子撑伞走在平江路,平空而来,平生未遇,平白如叙。。

被你描绘得叫人神往~

唱到后面时,总想起电影里那段画面,坐在轮椅上当着陌生男人的面失禁,那一刻,尊严全无,着实令人心酸。所以才有“你要哩尊严,我熟悉”吧~

新月如眉 发表于 2023-12-13 09:36
唱歌,听歌,聊天,真好~

问好新月

洛水三千 发表于 2023-12-23 19:40
@轻言 @一水天涯@夏小尘

债不过年,一首喜欢的歌,送你们,祝圣诞快乐,元 ...

你这个艾特没成功呀,还好我聪明,自己跑进来了~帮你再试试

@轻言 @夏小尘

又做这么美的图图,这么柔媚的声音,循环再循环,听得心都要化了~
爱就一个字,For love

洛水三千 发表于 2023-12-23 21:47
扒伴奏用了仨小时,做图30分钟,唱歌3分钟……  凑合听吧,一周后收链……这里摇人一向是个玄学 ...

仪式感你不单发?
3分钟唱这么好,嫉妒S我,现在我唱歌太难了

洛水三千 发表于 2023-12-23 21:55
天冷,我们仨挤一个被窝嘛      唱歌我已经放弃追求品质了,唱给你们几个听听,图个温暖相伴… ...

你不用追求了,就这么随便唱唱都撩人
话说我也是不追求了,嗓子太破,能完整唱完基本就得。
嗯,挤挤是温暖~你多穿点,小心别感冒

洛水三千 发表于 2023-12-24 09:55
加精那是你考虑的事,我和弦弦对那玩意儿过敏,没有更好。
不过,可以考虑把这个升级成书屋的K歌本子。 ...

还是很有灵犀的,讲真,在心里萌发过这个念头,专门一帖K歌

轻言 发表于 2023-12-24 11:15
你是与时俱进,我有点懒,比如此刻,我就觉得晒着太阳翻几页书,听点什么,发发呆,就满足了

多数时候我和你差不多,没啥欲望,偶尔热血或者被人带动才想学点什么

座有兰言 发表于 2023-12-24 14:59
一直保留,这个有点难度,其中有技术原因,也有现实原因。

其实以前我们玩的时候也这样造楼过。哪个 ...

别说退不退的吧,当做个消闲去处,想来就来一会儿,不想就不来,不约束。
我现在上论坛基本也就这样心态。
元旦过了我大概也不容易上来了,今天还在跟家人商量,要陪老爸老妈去猫冬。
他们年纪越来越大,能陪的时候多陪陪,怕自己将来遗憾。

轻言 发表于 2023-12-25 11:17
看了昨天的无病呻吟,打倒文艺腔

偶尔文艺下也没什么不好,记得接纳所有啊

四手 发表于 2023-12-25 20:48
跟着你和兰言学习,兰言不敢跟帖音乐,只是看~~
我听民谣,只是因为简单,很多诗歌也是因为简单,而隽永 ...

是说兰言的音乐楼吗?不要紧的,我们都不专业,都是半瓶水晃荡,交流一下听歌感受。
技巧与情感,确实,我更偏爱后者。大概是因为技巧是冷冰冰的规则或者规律,而情感是有温度的。
再者,情感本身就是一种无技巧的技巧。我是这么看的。
当然我说的情感并不是非要撕心裂肺浮在表面的那种,你应该懂。

唱吧的链接有时效吧。
四手你也可以唱的哦

四手 发表于 2023-12-25 22:21
这个我不会呢,任素汐的歌好厉害啊,有点难度,一水也唱一唱《大梦》~~

啊,那个我怕驾驭不了,好像是听过一次。
你可以唱别的熟悉的,我们唱歌都是自娱自乐,无谓好坏。

夏小尘 发表于 2023-12-26 00:16

打开帖子就听到你脆亮的声音,伴着这些日来难得一见的暖阳,霎时只觉身心俱暖。
她俩送你花,我就送你一街灯火吧:)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

重磅企鹅 发表于 2023-12-26 14:19
今日读帖有重大发现,“我要上春晚”在行动

你不来一个?