切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 海南游记(连载)

海南游记(连载) [复制链接]

主楼
搜索本主题

过几天就要去海南了,充满了期待。这是我第二次踏上这片岛屿。心里有些小小的激动。

第一次去时,游历了不少地方,但也只是走马观花,蜻蜓点水。这次倒好,要常驻,几乎半年时间。也不知道能不能继续在红袖发长帖了,我想写点精悍,不那么费手机的短文,大概是可以的。所以,不如就把这个帖子,作为连载,把每天的心情,化为文字,好好的记录一番,管他有没有传播价值,自娱自乐。

这几天要把准备工作做好,伸手要钱少不了。所谓的伸手要钱,就是身份证,手机,钥匙,钱包。而且还要带足夏天和冬天的衣服。海南暖和,无可置疑,只是返回时,怕万一适应不了,所以要带羽绒衣吧。

在出发前的倒数阶段,我想还是要和一些喝茶的朋友话别,告诉他们要去旅游了,免得挂念。做完这些准备工作,我想就对了。当然,还要注意抽烟的问题。高铁不允许的抽烟。到了海南,在公寓楼里抽烟,也要小心为妙。好吧,即将出发,海南,我真的又要来了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
正好把烟戒啦

板凳
坐飞机很快,不耽误吸烟

地板
大冬天的到海南,堪比疗养,你就偷着乐吧

今天起的早,要整理衣物。看着凌乱满目的衣柜,我也是醉了、衣柜里有太多旧衣服,舍不得扔掉,揉在一起,感觉不是那么清爽。要挑几件合身,和季节的,有点难。

但是最让我思虑的,不是衣服问题,而是去海南带什么书?不能带多,三四本足矣。一开始,我想带四大名著,但又觉得光看名著,有点单一。所以决定从优选择,带一本红楼做代表,再带几本村上春树的小说。

村上春树是我推崇的小说家,他的作品比网络爽文强多了。想写小说的我,很矛盾,要不要读一点网络小说。可兴趣不大,又要创作网路小说,于是可行性也不大。创作纯文学,光看村上春树仿佛又不够。

不去想这个问题了。在海南好好的体验生活,也不坏。文学这种东西,于我,恐怕只能无心插柳,不能有意栽花。先有生活,顺便谈写作。自然一点,平平淡淡,玩玩论坛也不错。

小寒好,海南一年四季都是夏天(18度线以南的海南,主要是三亚),看你几月回成都?回来不是冬天就不要带羽绒服。
我今年没去海南,现在已在广州,今年就在广东过冬。

李熙 发表于 2023-11-10 10:15
小寒好,海南一年四季都是夏天(18度线以南的海南,主要是三亚),看你几月回成都?回来不是冬天就不要带羽 ...

哦,我五月初回来呀。广东那边也不错吧。

余大寒 发表于 2023-11-10 10:21

5月初回来,不用带羽绒服的。你自己感觉5月的成都该穿什么衣服就行了。在海南(三亚及附近),冬天像夏天,穿一个件长袖体恤就行了。最多再穿件外套。再带两件件薄毛衣吧,把秋裤也带上,5月回来时穿。

余大寒 发表于 2023-11-10 10:21

广东这边这几天也很暖和的,我才穿一件短袖体恤,阴天就穿一件长袖体恤。但是听说冬天最冷可到7、8度左右,要穿多点,但是最冷的天数不多,也就一个星期左右。我们也没有带羽绒服,只带了一件薄毛衣和一件厚毛衣,要是扛不住,就再现买一件防寒服。

13号的火车票已经买好了,准备出发,从成都到南宁,然后从南宁到北海,再到目的地,一共要花500多元的费用,比起飞机票还是要便宜一两百块钱,所以就没有必要坐飞机了,且飞机有点危险,我有一种恐惧心理。

有一种感觉始终萦绕在心间,就是在家千日好,出门一时难,离开了舒适区,真的感觉到有一点紧张,有一点担心,怕自己不能适应颠簸的生活,可是又有什么办法呢?命运驱赶着我,我只有被时光所裹挟,被命运所安排,迎接属于自己的生活。当然,去海南是一次开阔眼界的机会,我十分珍惜,只是一想到旅途的辛苦,还有点畏难情绪。

是的,人应该多出去走走,走出舒适区,走出一个狭小的范围,抬头看看星空,远望外面的世界,这样自己的生活就会丰富多彩起来,而且人生充满了厚度,充满了温度,眼界也越来越深刻,这么想,使我豁然开朗。

在走之前我还是要买几件夏天的衣服,然后和几个朋友最后喝点茶,摆谈几句。以此话别。当我第一时间返回,我一定会和他们分享我旅途中的见闻,由此使得我们的友谊天长地久。分开是短暂的,暂时的,而相聚是温暖的,持久的,这也是我玩论坛的一种体会吧。

戒不掉,不过忍几个小时,没有问题。

穿越未来 发表于 2023-11-9 20:09
坐飞机很快,不耽误吸烟

有恐飞症。

周一楠 发表于 2023-11-9 21:55
大冬天的到海南,堪比疗养,你就偷着乐吧

就是,就是。

今天下午和朋友最后一次聚会,他们告诉我趁年轻多出去走走是一件很好的事情,老了不会后悔,虽然我有十万个不情愿去,但是听了他们的意见,感觉自己被说服了。我甚至有一种喜悦,觉得自己还很年轻,不像他们,要出去旅游,顾虑重重。

聚会结束后,我来到大号的服装店,购买了三件衣服,颜色都是黑色的,因为我喜欢这种颜色,比较耐脏,感觉穿起来很有范儿。价钱不贵,每年都要在这个店里面消费几次,这个店是专门为体格肥硕的人开设的。

下午四点时,天空下起了小雨,淅淅沥沥的,有一种初冬的感觉,寒冷的冬天拉开了序幕,而我幸运的将要去到一个温暖的地方。尽管生活中不自觉的羡慕他人,其实只要过好自己的日子,就是美好的一生,无论简陋,贫穷,还是富有,充分享受现在正拥有的东西,那么人生就不会有太多不足与遗憾。

十三十四号,两天的折腾,终于到了海南的海花岛。本来想及时记录,但旅途实在太疲倦了,所以没有动笔。好好的休息了一晚,才恢复一定精力,于是想把旅途感想补上。

来到海南的海花岛,首先感觉空气很清新,气候比较暖和,不像在成都要穿羽绒衣,甚至穿了羽绒衣还会感冒。海南此刻还穿着夏天的衣服。至于来到海花岛还有何印象?首先是这里的东北口音很多,而且以中老年人居多,很少看见年轻人,尤其看不见颜值高的年轻男女。其次小区的附近,吃吃喝喝的地方很多,但网吧啦,书店啊,精神享受的地方还很少,感觉比较遗憾。

旅途中,从北海到海口的动车上发生了一件小事,令我记忆深刻。我刚在座位上,突然一个女孩来到我面前,说位置是她的,并且拿出车票给我看,果然是一样的座位号,车厢号也是一样的,把我整晕了,仔细一看才发现不是那么回事,哎,女孩上错车了。我们都在一个公共站台上车,但她是八站台,我是九站台,两车两边排列,很容易上错车。幸亏火车还没有开,否则的话,她只有南辕北辙了。当时着实把我吓了一跳,还以为是我错了,这个小插曲,使我想起曾经相似的经历,不过,女孩比我幸运,她及时发现了错误。

余大寒 发表于 2023-11-15 20:12
十三十四号,两天的折腾,终于到了海南的海花岛。本来想及时记录,但旅途实在太疲倦了,所以没有动笔。好好 ...

哦,原来是到海花岛,在儋州,离海口不远。
海花岛很漂亮,还是不错的,而且房租不高,只是那边的气候,没有三亚这边那么好。

李熙 发表于 2023-11-15 21:03
哦,原来是到海花岛,在儋州,离海口不远。
海花岛很漂亮,还是不错的,而且房租不高,只是那边的气候, ...

三亚更好?这里就算不错了,看来山外有山。

阅。

来一场说走就走的旅游

幸福啊,20年前我在海南呆过两个月,就感觉三亚的海水美得上天了,海南的水果是最多样最好吃的

大玲小芳 发表于 2023-11-15 21:19
阅。

谢谢

永远的金盾 发表于 2023-11-15 21:24
来一场说走就走的旅游

其实我想走,其实我想留。

大美丽 发表于 2023-11-15 22:45
幸福啊,20年前我在海南呆过两个月,就感觉三亚的海水美得上天了,海南的水果是最多样最好吃的

20年变化应该蛮大的。然好的不会变。

余大寒 发表于 2023-11-16 09:51
其实我想走,其实我想留。

这歌,你应该对着大美丽唱

今天16号,海花岛开始刮起了大风,风来自海洋,气势有点汹涌,把树木吹得哗哗作响,迎风而行时,人会感到一股强大的反向推力。幸好这风不是很冷,这也算海南气候的优点。

海花岛呢,很少看到年轻人,都是一些上了年纪的大爷大妈,我多么希望可以看到年龄相仿的人,但是很少很少。为什么一些年轻人不愿意到这里?或许是有时间的时候没有钱,有钱的时候没时间,加上吸引他们的地方并不多,购房压力也山大,所以一时看不上,也是非常有可能。

我住的这个房间呢,只有40个平方,空间比较狭小,最多住三四个人。当时开发商向全世界打广告,家人看中了这点,以均价6000买的,算是比较早的一批购房者,不过现在均价也只有8000多点,所以,投资价值并不高,主要是为了过冬方便。

海南到底好不好呢?我一时说不上,目前感觉不是特别的满意,不像有的城市有深刻的印象,要么繁华富庶,要么文化气息浓厚,要么娱乐场所发达,总要有特色,才能赢得游客长驻吧,如果仅仅是因为气候好,吸引力也只是片面和不强烈的。我个人坚持这样认为。

读完

蒙衣客 发表于 2023-11-16 19:59
读完

谢谢支持

今天天气很好,太阳火辣辣的,陆地上吹来一阵阵海风,十分的清爽,感觉不虚此行,所以我要不厌其烦的说到海南的气候,真是百闻不如一见。

中午太阳最大的时候,我准备找一个清凉的地方喝喝茶,但我发现,比起成都随时可见的茶馆,这里似乎没有人喜欢做茶生意,连一个咖啡馆也没有,所以就更不要说茶了,如果成都有海南的这种天气,那么不时的喝茶真是消遣的好方式。

我大部分时间都蜗居在自己的小屋子里面,时不时的躺在床上玩手机,不想出去走动,但是躺久了之后,又十分的疲倦,一躺下就想长久的躺下去,唉,总感觉在胡思乱想,有虚度此生的感觉。

古话说,终日的思考不如片刻的学习,所以我带的几本小说派上了用场,一开始我并不习惯在狭小的空间里读书,但只要一捧起书本,那种厌倦感,就顿然消失,迅速的进入书中的世界。其实我不是来旅游的,我是来换一个地方,换一种天气,换一番心情,来阅读和思考的,海南是一个不错的地方,来了之后,并不后悔。

追更

大玲小芳 发表于 2023-11-17 21:36
追更

喵喵,谢谢鼓励。