切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 宝宝的爱赤裸裸(之三)

[随笔] 宝宝的爱赤裸裸(之三) [复制链接]

主楼
搜索本主题

有一次给同事送东西我是来过这家酒店的,记得曾被保安询问才被允许停在大堂外的一处角落,是不是因见我驾驶的车辆不够豪华却已无感,实在回想不起他的表情和语气。拜“水中仙”酒店北面那座石板桥的提醒,往事浮现,依稀仿佛。

人鬼情未了吧,这样而已,我岂不知同外婆的重逢绝无可能。不曾闻听外婆向我讲述过这里的故事,对丹阳的印象是自己得到的,一个来自澡堂,丹阳籍的搓澡工是苏州大部分洗浴场所的标配,他们的技艺的确可称精湛,以我为例,常去那家澡堂就因为那个兄弟提供的服务予我非常舒服之感,他又会扦脚,会拔火罐,推拿按摩,亲眼所见,一顿操作猛如虎,曾见他作半蹲状为一个客人敲背,双手如锤,击鼓似的,节拍独特,时疾时徐,时轻时重,全凭他对客人肉皮厚薄与骨骼形状的判断与理解,因人而异,且拍且击,变幻无常。那家澡堂开在皮市街十五年该有了,初遇那位搓澡工至今大概六七年,我的忠诚度还行,也因老板夫妇常以笑脸喜迎每一位顾客的到来。

丹阳的眼镜顶顶著名,可我却说不出来这种产品的好,体验不多,比较又少,所以。还有一样便为丹阳的鞋匠,江湖中对他们仍存传说,史家巷的那家鞋店在脑中留下的印象也还不曾完全消失,隐隐约约,记得那位老板面善而朴实,多次路过看见店中有小孩正低头写着作业,脖颈上似系着一条红领巾的。

始知丹阳的方言近似南京。竖起了耳朵才得判断。从酒店对面的“大润发”购物回来,特意在路边停下脚步,只为一听此处的腔调。简直让我无语了,外婆真的生于斯长于斯么?耳朵里传来的对话让我难以联系,她是怎么教我一口吴侬软语的呢?估计外婆也是少小离家。

外婆的出身应属普通。因父亲对外婆总是这么形容的:她虽不曾出身于大户人家,然而风范俨然。外婆出手的确阔绰,1982年,曾得外婆十块钱压岁钱,这是什么概念宝宝懂到现在。

仍能在“水中仙”住一晚,因工作尚未完成,费用也被预缴。计划中,九点把小丁送至第一个点位就不管他了,让他随另一路人去第二个点位,然后我去接他,那么便多得半日行走此间。算盘打定了,料想同事一定会成全我。

昨天没洗澡,尽管走了许多路却不曾大汗淋漓,天气确实转冷了,暮色已不同。“晚来天欲雪,能饮一杯无?”,昨日立冬,宝宝也喝了点,此时仍感荡气回肠。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坡度也说吴侬软语啊~~

板凳
只要愿意,生活处处有风景

地板
我他么绝对是一编辑控,看到文字行距不在应该在的位置上,就不舒服。

丹阳的眼镜是很有名