切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 宝宝的爱赤裸裸(之二)

[随笔] 宝宝的爱赤裸裸(之二) [复制链接]

主楼
搜索本主题
    十点零五分抵达目的地,较导航的估计快了将近一刻钟,我是怎么做到的呢?无非胆大心细,能快则快,保持最佳车距,及时变道,努力使眼前无碍,将视距扩至最大。

以司机为专职,“人狠话不多”是我坚持的操守,于是到扬中,不好意思又让副驾位的小丁惊诧了。没办法,有些人即便开一辈子车也是块白薯,当年我的师兄对我如是说,诚哉斯言。

在扬中第一中学的操场看见许多宝宝们在上课,在一位体育老师的带领下时而仙鹤展翅,时而亢龙有悔,磨拳踢腿,有模有样,吸引我眼球,使我停下了脚步,与宝宝们感同身受,暗暗地生疑,觉得那位体育老师大概教过语文,也可能数学系毕的业。此谓开心一刻。没想到开心连连,竟于距学校不远的一家超市买到无糖雪碧,出乎意料,宝宝本来打算买两瓶零蔗糖可乐的,老板娘却说没有,她也想不到我会左脚才从店中迈开又将右脚伸了回来,复购雪碧的时候观察到这位老板娘的表情迅速转变,和颜悦色。

拒绝吃饭,我与小丁所见略同。肚皮仍鼓,早晨的自助餐尚未消化殆尽。已和小丁商量得差不多,可以三顿并两顿,那么,最晚两点,我和小丁会出现在丹阳。

小丁说放下工作后最想睡觉,我却想去逛街,在丹阳东奔西突一番,追寻外婆足迹。外婆有灵,深信未已。

在扬中,思无邪。宝宝不累。天涯若比邻,忽然觉得还像真那么回事:

我心安处是故乡。最远的主是我最近的爱,不赞美真不行,安拉慈悲,阿弥陀佛。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
“人狠话不多”是我坚持的操守,于是到扬中,不好意思又让副驾位的小丁惊诧了。没办法,有些人即便开一辈子车也是块白薯~~
白薯是什么意思呢?

板凳
我心安处是故乡~~
幸福呢~~

地板
标题总这么惊悚,无糖可乐真的无糖吗?

四手 发表于 2023-11-8 19:55
“人狠话不多”是我坚持的操守,于是到扬中,不好意思又让副驾位的小丁惊诧了。没办法,有些人即便开一辈子 ...

是笨蛋的意思。

轻言 发表于 2023-11-8 23:57
标题总这么惊悚,无糖可乐真的无糖吗?

骗人骗己。哈哈。

镇江地区环境挺好

寻根之路,坡度的“客从何处来”

额~~