切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 家庭分工

家庭分工 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我很少去菜场,如果去一次,也是买很多很多。平时我都是在网上买菜,买一大堆。

我家的老头,负责把买回来的东西,有的放在角落里,有的放在冰箱里,分类都是他做的。然后,他也拎得清,哪些是需要蒸的,煮的,他就会简单操作一下。我回家了,鸡蛋已经煮好了,玉米已经煮好了,而且整齐地排在盘子里了。鲜花他也插在花瓶里了。有时还有空闲,他就把蔬菜洗好了,切好了,我回家炒一下就行,有时时间紧张,他也就等我回家洗了。煮米饭,煮面条,也是他。他煮了面条以后,会拌一点点麻油,生抽,然后分成两碗。这个也算主食。

他因为炒菜没我好吃,于是这个活,他也不做了,就等着我回家做。他也不计较,晚上菜多一点少一点都无所谓。如果我累了,就炖一锅冬瓜炖排骨,果或者一锅土豆炖牛肉也行,如果我不累,就做五六个菜。反正他对我的厨艺没意见,他总是吃得津津有味的。

他对我说营养知识,也特别在意,每次都认真听。 有一次,我和他开玩笑,我说,估计,你这么认真滴学习,以后活得比我都久,估计能活90岁。

我家老头是一个非常爱干净的人,喜欢穿白衣服。关于洗衣服,他比我起劲。大多数时候,他帮我把衣服都扔洗衣机洗掉了。

有时晚上,我回家特别累,他看我特别累,他就自己把菜炒了,虽然淡而无味,就是做熟的水平,但是,我也很满意了。我吃饱就行了,也不会批评他。他做人和做菜一样,都是比较寡淡的。

我家老头脾气好,心特别静得下来,说话也轻声轻语的。我有时搞不清,我觉得他比我温柔。当然,我非常喜欢他这种类型的。夏天,天黑得晚,我有时回家,他也没开灯,我甚至都不知道他是不是在家里。他是一个行动缓慢,特别安静的男人。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙~

板凳
上海男人细心一点

地板
两个人一起分担家务
是最温馨的

分工协作,真不错

和谐的家庭!

两个人就应该如此,分工协作,不计较多干少干,共同付出。

满堂花醉三千客 发表于 2023-11-8 20:04
两个人就应该如此,分工协作,不计较多干少干,共同付出。

一起做,大家都不累

基本不吵架
他脾气超级好

花中的花 发表于 2023-11-8 20:08
一起做,大家都不累

是的,我们都是一起做。

花中的花 发表于 2023-11-8 20:09
基本不吵架
他脾气超级好