切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 音乐涂鸦

音乐涂鸦 [复制链接]

主楼
搜索本主题

仰望天空,早已暮色深沉。窗前吹来秋夜的风,微寒的心底,泛起一丝惆怅的涟漪。孤寂一个人时,不得不点开音乐,无论什么都好,只要能驱散莫名的忧愁。

其实,对时来流行的音乐早就失望透顶,但能解开心结的,又非此物不可。曾经收藏的歌曲,听得耳朵麻木,只好随机播放陌生的歌曲,期望淘到能打动自己的新歌。

听得太多,无法过瘾时,只好去听戏曲,歌剧,交响曲。真想听遍天下所有天籁之音,拒绝忍受大量的平庸之作。别人推荐的歌,或许也无法契合自己的胃口,只能提高鉴赏能力,自己去搜罗,归类。

厌倦感实在强烈的时候,只能取下耳机,向窗外透一口气,眺望远方的景色,在高层建筑的间隙,寻找车水马龙的痕迹。

其实,年复一年的生长,早就习惯在城市隐居般的生活,与这个世界取得联系的方式,除了音乐就是写点文字。没有了看电影的习惯,也很久没有去歌舞厅娱乐了。我还是不是年轻人,自己都深表怀疑。

学会舍弃什么,重新理解事物的本质,这是成长的必经之路。在这个普遍浮躁的年代,舍弃意味重新出发,深刻理解则使生命厚重,像多活了一次的感觉。于是,重新理解音乐,成了我新的心愿。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
品味不俗

板凳

地板
好喜欢这首歌,配上给你听,如果你有喜欢的歌,我就替你更换掉。

有时候听歌就是一种心情,坐在车里听着摇滚,可以让旅程充满期望;走在路上听着民谣,可以让行程变得轻松;喝着茶看着窗外的星空,可以听听情歌,让自己的情绪随着音乐游走青春;周末的夜晚,可以听听纯音乐,只为了让自己的头脑清空,什么都不必想,安心享受这份宁静。

音乐是一种灵魂的慰籍

晚上愉快!

恩,谢谢,我是假装有文化。

依水闲云 发表于 2023-10-27 22:11
好喜欢这首歌,配上给你听,如果你有喜欢的歌,我就替你更换掉。

非常钟意这首平凡之路,听过也唱过。

依水闲云 发表于 2023-10-27 22:15
有时候听歌就是一种心情,坐在车里听着摇滚,可以让旅程充满期望;走在路上听着民谣,可以让行程变得轻松; ...

被音乐所感动的年纪仿佛过去了。能打动自己的歌,仿佛越来越稀少。

神经 发表于 2023-10-27 22:52
音乐是一种灵魂的慰籍

差不多吧。不过不能有审美疲劳。

夜深人静愉快。现在是早上好了。

顶顶寒寒这贴,问好

少年有颗骚动的心,如果骚动变躁动了,那就让音乐的手轻抚你的心头,躁动的桎梏就会松动,骚动的灵感就会喷涌。小寒兄弟,你可明白的干活?

一只羊 发表于 2023-10-28 18:34
顶顶寒寒这贴,问好

恩,随便顶,我顶得住。

翰林探花 发表于 2023-10-28 19:50
少年有颗骚动的心,如果骚动变躁动了,那就让音乐的手轻抚你的心头,躁动的桎梏就会松动,骚动的灵感就会喷 ...

明白,但不干活。

过了十八岁。
喜欢什么类型的主旋律就像喜欢什么类型的姑娘一样基本上已经固定了。
剩下的就是顺着喜爱的河流去捞沿途的歌。强迫自己换风格相当于走弯路。最终还会回到熟悉的河流。
表情:眨眼。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-10-28 21:34
过了十八岁。
喜欢什么类型的主旋律就像喜欢什么类型的姑娘一样基本上已经固定了。
剩下的就是顺着喜爱的 ...

仿佛蛮有道理的样子,我竟无言以对。

余大寒 发表于 2023-10-28 22:11
仿佛蛮有道理的样子,我竟无言以对。

都是随口瞎说的。让您见笑了……表情:童言无忌。

余大寒 发表于 2023-10-28 07:50
非常钟意这首平凡之路,听过也唱过。

很多歌单独听时,没什么感触,忽然有一天就感慨了。就像这首平凡之路,某天我一个人走在街头,突然感觉空虚和自我的渺小,那种平凡之感让我记起这首歌,便有了些感动。
谁不曾茫然过呢,谁不曾拥有大喜大悲大起大落,在一切变成尘埃时,留下的唯有这条平凡之路

余大寒 发表于 2023-10-28 07:51
被音乐所感动的年纪仿佛过去了。能打动自己的歌,仿佛越来越稀少。

那就选择不被打动,选择坦然也是一种格调

余大寒 发表于 2023-10-28 07:52
夜深人静愉快。现在是早上好了。

哈!我又可以说晚上好了,一天时间交错的痕迹,在这几句问候之中了

依水闲云 发表于 2023-10-28 22:24
那就选择不被打动,选择坦然也是一种格调

恩,这个态度可取

依水闲云 发表于 2023-10-28 22:24
哈!我又可以说晚上好了,一天时间交错的痕迹,在这几句问候之中了

恩,时间瞬间逝去。感觉好快,

依水闲云 发表于 2023-10-28 22:21
很多歌单独听时,没什么感触,忽然有一天就感慨了。就像这首平凡之路,某天我一个人走在街头,突然感觉空 ...

恩,哈哈,我是看了那部电影,爱屋及乌,喜欢上这首歌。

少年老成都这样子。。。。

金豆豆 发表于 2023-10-29 08:44
少年老成都这样子。。。。

大家都是中年人,没有老成不老成可言。

余大寒 发表于 2023-10-29 06:50
恩,这个态度可取

我就是这种随遇而安的性子,也可以称之为个性吧,不为他人改变自我

余大寒 发表于 2023-10-29 07:52
恩,哈哈,我是看了那部电影,爱屋及乌,喜欢上这首歌。

看我们的歌时,有人说了这么一句话:很多电影看过去,我们已经无法复述那些情节了,但是歌永远都在,什么时间听到,都能随歌声哼起

这就是音乐的魅力,我们可以不为之感动,但有一天会想起它