切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 如何成为人民公敌
楼主: 薛痒

如何成为人民公敌 [复制链接]

薛痒 发表于 2023-10-23 22:20
对呀,真实的人要有缺点才可爱嘛,太高大上的,比如天涯兄那样的,只能敬而远之……

果然,冰冻三尺非一日之寒,痒兄捎带脚的也不忘复习捧人技能

就这种勤学苦练的态度,不成大器也难啊

我说呢,一向鄙视天下大事这种小事的痒兄,怎么突然来兴致了,原来是2007年写的

痒兄那么小就有如此见识,实在是早慧啊

头发长见识短的路过推一把~

上周是我们年度入驻项目评审,抽签环节设在我办公室,当时留意到一个孩子:英伦裙,长风衣,空气刘海,波波发型,神色羞怯动作娇柔,可凭直觉不像女生。我难以压抑内心的疑惑忍不住问:男孩还是女孩?对方没有回答,轻轻指给我看一下腰上的小挂饰,挂件上是一个粉色漩涡型图案,我根本不懂代表什么意思。担心再问下去太尴尬,且显得自己好LOW,于是不懂装懂地点点头。本以为到此为止。不想第二天正式路演,因火线救急我被临时调进评审座席,近距离亲见那孩子作为项目负责人闪亮登场——是个以神鸟图腾命名的民族风汉服推广项目,策划书制作严谨而脱俗,文案漂亮得让人心跳过速。那孩子站C位,一袭玄色礼仪装,整套精致的妆容,皮肤白皙无瑕,眉目如诗如画,8分钟里都在温柔地微笑,全程没讲一句话。项目陈述人是团队里最美的小姑娘。
我边听边仔细浏览了他们所有的资料,项目申请表里罗列着团队全体成员概述,性别一栏,那孩子填的是Mtf。
那天,我默默看着他离场的背影,在想象中频闪过之前二十年或许经历的风暴,磨难和伤痕....
周末公示结果,这项目成功入选了,我隐秘的喜悦不知与谁分享。。。
但愿这个时代所能给与这孩子的有限宽容尚且可以呼吸,可以成长、可以涅槃,还可以始终绽放对全世界勇敢出柜后发自内心的纯粹笑容。。。。

时代的不同,那个时代理解不了大导演的真实性,只知道歌颂。

满堂花醉三千客 发表于 2023-10-24 20:14
时代的不同,那个时代理解不了大导演的真实性,只知道歌颂。

导演误解了中方的意思,中方误解了导演的意思。

夏小尘 发表于 2023-10-24 19:37
上周是我们年度入驻项目评审,抽签环节设在我办公室,当时留意到一个孩子:英伦裙,长风衣,空气刘海,波波 ...

谢谢小尘的分享。
对这些跟我们“不一样的人”保留一份善意和理解,也是给世界的一份温柔。惟愿世界回以温柔。

桃花雪 发表于 2023-10-24 18:51
头发长见识短的路过推一把~

真是谦虚的棍哥

诗意天涯 发表于 2023-10-24 13:56
我说呢,一向鄙视天下大事这种小事的痒兄,怎么突然来兴致了,原来是2007年写的

痒兄那么小就有如此见识 ...

涯兄谬赞,汗……那时我还在上小学,年少无知啊。

诗意天涯 发表于 2023-10-24 13:51
果然,冰冻三尺非一日之寒,痒兄捎带脚的也不忘复习捧人技能

就这种勤学苦练的态度,不成大器也难啊

成不了吧,但是我觉得涯兄其实已经成了大器。

诗意天涯 发表于 2023-10-24 13:42
不愧是痒兄,用词斟句考究

比如这个大概,用的就相当好

不愧是涯兄,能够一眼看穿。活在当下,大概只能用大概了

灵典之爱 发表于 2023-10-24 10:25
拍的很现实,视角也很真实

他们看中国是好奇的,中国看他们也是好奇的

灵典之爱 发表于 2023-10-24 10:24
看过这部纪录片,很震撼

导演好像也是一名党员

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-10-24 09:28
这也情有可原。比方我请你来家吃饭。
我厨艺一般长的不帅只有一颗粉红的少女心热情如火。
你吃完以后 ...

你想让他夸你的细柳腰他偏夸你的大长腿而导致的杯具。表情:那时候还没有葵夸宝典

批评与赞美,都是耐受度问题。

泼雷 发表于 2023-10-24 22:13
批评与赞美,都是耐受度问题。

纪录片这种形式大概不需要批评,也不需要赞美。

天干物燥 发表于 2023-10-23 23:21
我觉得最主要的原因是,这个意大利导演的拍摄角度和镜头语言不符合我们中国当时最伟大的导演家的眼光。

如果他会拍功夫熊猫就好了

п

07С绪δ

薛痒 发表于 2023-10-24 21:53
成不了吧,但是我觉得涯兄其实已经成了大器。

汗颜,纵如痒兄的聪慧过人,还是百密一疏有看走眼时候。这样看来,我的庸庸碌碌也情有可原了

好在痒兄07年才上小学,现风华正茂,未来可期啊

诗意天涯 发表于 2023-10-24 22:23
汗颜,纵如痒兄的聪慧过人,还是百密一疏有看走眼时候。这样看来,我的庸庸碌碌也情有可原了

好在痒兄 ...

唉……其实那时候我上的小学三年级,过了这么多年,也还没毕业,已经心灰意冷,混个小学肄业证算了

薛痒 发表于 2023-10-24 22:26
唉……其实那时候我上的小学三年级,过了这么多年,也还没毕业,已经心灰意冷,混个小学肄业证算了

比尔盖茨和扎克伯格大学肄业就有如此成就,痒兄比他们提前十多年,时间上更充分,环境也更给力,未来绝对不可限量

诗意天涯 发表于 2023-10-24 22:35
比尔盖茨和扎克伯格大学肄业就有如此成就,痒兄比他们提前十多年,时间上更充分,环境也更给力,未来绝对 ...

谢谢涯兄鼓励,我正在积极准备加入丐帮,听说丐帮还有点前途

薛痒 发表于 2023-10-24 22:38
谢谢涯兄鼓励,我正在积极准备加入丐帮,听说丐帮还有点前途

痒兄的葵夸帮不是刚有起色吗?
虽然宝典尚在酝酿,但以痒兄和雾哥的笔力,完篇后绝对是媲美葵花宝典、睥睨百代江湖的存在

诗意天涯 发表于 2023-10-24 22:52
痒兄的葵夸帮不是刚有起色吗?
虽然宝典尚在酝酿,但以痒兄和雾哥的笔力,完篇后绝对是媲美葵花宝典、睥 ...

世道艰难,大家都开始务实了,不愿意花五毛钱买夸,以至于如今我和雾哥的基本生存都成了问题,没看雾哥现在连口红都买不起了?

我们多么渴望拥有一次像安东尼奥尼这样的导演这样的机会啊,涯兄是天下第一帮帮主,不妨牵个线,找机会安排夸一下国家,我们一定珍惜这样的机会,来日必厚报

дλ

νС

丸п

薛痒 发表于 2023-10-24 23:08
世道艰难,大家都开始务实了,不愿意花五毛钱买夸,以至于如今我和雾哥的基本生存都成了问题,没看雾哥现 ...

做大导演有大导演的难处,不是想夸就能夸好夸到位的,与之比起来,咱们的捧技根本不是一个量级

再说痒兄之才,在哪也难掩精华啊,所谓白日不到处,春风恰自来,苔花如米小,也学牡丹开

以后夸出名了,演绎一段新夸父追日也有可能

薛痒 发表于 2023-10-24 21:41
导演误解了中方的意思,中方误解了导演的意思。

意识差易。

薛痒 发表于 2023-10-24 22:05
你想让他夸你的细柳腰他偏夸你的大长腿而导致的杯具。表情:那时候还没有葵夸宝典

不要叫醒我。请让我活在美颜相机里……表情:打开十级美颜。

诗意天涯 发表于 2023-10-24 23:23
做大导演有大导演的难处,不是想夸就能夸好夸到位的,与之比起来,咱们的捧技根本不是一个量级

再说痒 ...

痒哥这么大一朵鲜艳的牡丹。怎么就如米小了。建议戴上老花镜。重新夸一遍……表情:递拐棍儿。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-10-25 11:32
痒哥这么大一朵鲜艳的牡丹。怎么就如米小了。建议戴上老花镜。重新夸一遍……表情:递拐棍儿。

说起来还是他雾哥会夸人,难怪葵花宝典写的笔力雄健