切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 爱在同城
返回列表 发新帖 回复
楼主: 大尾巴鹰

[小说] 爱在同城 [复制链接]

“姐,T城前五名的高中我都去过了。要钱。不是我赵晓没钱,是我不想花这笔钱。其实这些校长们不缺钱,至少不缺这种钱,他们宁可和我签约也要把这些位置留着,你懂么?我敢说,下学期或大下学期,实验中学又会分来一名物理教师,不会是我。”小六说完拍拍林木的肩,笑着说:“不过我理解这些校长,大家都是为了生存。晚上我带贝贝去我那儿办点事,放心,我办事的时候~~~
现实好复杂啊~~

既然高考不可避免,它必然会演变成一场战役,在一场战役里你想干什么你能干什么?当然,你可以什么都不干,继续遵循原有的课堂教学去教育已经不再接爱这种教育的学生。我只是在和家长做生意。”
接受~~
感觉故事变得很有深度~~

看完了,心情跌宕起伏~~
现实复杂和老师家长对孩子纯净心灵的呵护,心理描写细腻,真实,开放性的结尾,不同的人物的个性描写,感觉就是我们真实的生活~~
大鹰老师的故事叙述功力强大~·
故事设计恰如其分~~
全凭想象,好厉害~~

故事适合改编成电视剧呢~·

再给老师点个赞吧,辛辛苦苦给我们带来一场文字的盛宴~~

大尾巴鹰 发表于 2023-12-22 09:24
和去一起合作的是一位高中的物理老师,可以这么说,小说中的林木几乎就她本人的缩影,所以她有生活。
感 ...

难怪,我有时候觉得每一代人的记忆都不一样,所以很不容易去真实地写出另一代人的思考,能这么真实,一定是有过生活体验~~