切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 爱在同城

[小说] 爱在同城 [复制链接]

主楼
挺好的接龙活动,可惜我不会写,书屋有几位小说高手,希望看到大家的精彩

沙发
大尾巴鹰 发表于 2023-10-22 09:12
写字跟说话是一样的,所以您不能就说自己不会。我认为这个技能几乎和骑自行车,游泳一样通过尝试的成功率 ...

不怕大鹰老师笑话,我就是不会骑自行车的那一拨
您带领大家先写着,我得闲了来学写

板凳
坡度 发表于 2023-10-22 06:41
希望本无所谓有无所谓无。是吧?

坡度文笔蛮好,你先接一段,路就宽了

地板

好,我申请排期靠后,最近这一个月真是精力不济,您先坚持

大尾巴鹰 发表于 2023-10-22 20:33
谢谢诸位支持,我只是把这个十年前的东西展示给大家,大家可以参考,我觉得这个东西一定很落后了!

大鹰老师多虑了,高考话题,现在和十年前没两样,硬要说有,不过是现在大学生就业更难,家长更卷

大鹰老师更新好多,等我有大块时间来认真读,辛苦了

还只读了最后的更新,想起了《人世间》的一些情节。大鹰老师辛苦了,我有点不敢跟这贴

大鹰老师太客气了,我不会写。今天打算去图书馆临时抱佛脚借几本小说边看边学着接龙,结果想借的《一句顶一万句》《人生海海》都没有。只能继续看您写了

记得读过一篇文,关于村上春树的,他说自己写作基本功只有两板斧,一是对白不能平淡无奇,二是要有好的比喻。这个要求对普通作者有难度,大鹰老师是可以的,给您加油!

大尾巴鹰 发表于 2023-11-25 08:03
四十一
唐云生送完了太太给儿子买了饭,要到学校的时候去了刘闯说的那个放车的小区,当看到那两跑车的时候 ...

精彩,原来配什么音乐您还记得吗,插进来就完美了。

大尾巴鹰 发表于 2023-11-25 08:05
不必那么认真吧?就是写着玩,找一个相互交流的快乐。

在学习,这节写的太好了,小说真是天马行空的脑回路,我人物还没理清

大尾巴鹰 发表于 2023-11-25 08:05
不必那么认真吧?就是写着玩,找一个相互交流的快乐。

在学习,这节写的太好了,小说真是天马行空的脑回路,我人物还没理清

读这几段,想起电影《老炮》,飙车的三环十二少,唐云生也有股老炮劲儿

大尾巴鹰 发表于 2023-11-29 14:12
谢谢!电影(老炮)拍摄于2105年,我这个接龙小说是2003年,哈哈!
谢谢您的支持,说道电影《老炮》,实 ...

是吧,看来我有些误会,都怪冯小刚把这词演义了。20年了,您这文现在读也不过时,写得挺有前瞻性。

这种离婚协议,对孩子也够狠的,林老师真好,谜底即将揭晓,期待

大尾巴鹰 发表于 2023-11-29 21:31
您也没有误会,我也没有别的意思。而且这个小说里宋夕跑赛车的桥段是和我一起接龙的这个老师想出来的。
...

对的,这个二环十三郎当年也是新闻。接龙那位老师厉害,情节设计巧妙,一波三折

真是意外,被那小子轻飘飘说出了真相,这安排绝了,举重若轻。大鹰老师这篇接龙已经全部完稿了吧?

一水天涯 发表于 2023-12-6 22:44
来跟大鹰老师问个好~
看这帖开许久了,没想到接龙能接得这么长。
什么时候能看到咱书房写手们的 ...

被一水问到痛点,承蒙大鹰老师不嫌弃,邀请我加入,那会正忙,答应闲了来接,现在看这架势,接不起啊

一水诗好小说也好,要不,等大鹰老师完成这篇,再开个简单点的,我们一起来玩

大尾巴鹰 发表于 2023-12-7 20:47
这没什么,接龙在BBS是个古老的游戏。
那个时候,爱好文字的人都全身心的投入。

好的,参照上面一水的回复,我们到时也投入一把,请您领队

一水天涯 发表于 2023-12-7 20:48
我这是不是“童言无忌”了
左右一看,高手环伺啊,这书房哪个不能写小说?哪个都比我写得好, ...

就这么说定了,大家一起嗨起来

马上高考,孩子们的事告一段落,接着该是大人了吧

大尾巴鹰 发表于 2023-12-18 09:29
八十九
一年一度的高考终于拉开了帷幕。
临近各个考点周围的街道,暂禁机动车通行,T城近百分之六十的出 ...

祝贺老师大作完成,辛苦了小小一段,读完心情复杂,真是几家欢喜几家愁。一个人,渺小的亿万分之一,于滚滚红尘几近于零,却又是一个家庭的全部。一样米养百样人,育人亦如是,林老师有欣慰也有遗憾。存在的就是合理的,生活从不按常理出牌。正如电影《致我们终将逝去的青春》里的江小北,大学退学,只要自己不放弃,仍能有所作为。

这种开放式结局,为续集留下很大的创作空间,大鹰老师歇段时间再出发!