切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 谨以此贴慎重地献给晏晏

[随笔] 谨以此贴慎重地献给晏晏 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《我就是个屁》

“庙小妖风大,池浅@@多”,此话怎讲?望文生义,结合时下之现状,唯“卷”字可以蔽之吧?我想不出来还有什么解释了。

各种“卷”,唯互相排斥方能立足,佛的慈悲早就被我们忘了,哪有什么真主,唯money是王。money就是信仰,有钱能使鬼推磨。呜呼哀哉,人心不古。

血,却仍未冷。

还可以蘸馒头。

怒发冲冠是不必了,群众只爱吃瓜,各种吃法,生猛不惧,粉身碎骨浑不怕,前赴后继,视死如归。有学问的狗会咆哮,战马只顾沉默,装逼,示人以格局,无所谓有无所谓无的那种,却可以打开各种门道,能适应各种规则,它就叫“中庸”罢?

道可道非常道。晓之以情动之以理的确有些麻烦,费时费力且极有可能白做功。说了不做做了不说,孰取孰舍?外来的和尚会念经,前有古人后有来者,络绎不绝。历史一再重演。

让小鸟去愤怒吧。

我的情绪却难以爆发了,除非为了五斗米向人示以自己的膝盖后他还欺负我,不依不饶地,那么才肯去溅他一身血。

安贫乐道,唯愿顺利度过余生,也无风雨也无晴对我来说就是真的好,默默无闻又何妨?蜡炬成灰泪始干,道法自然,何必诚惶诚恐心有戚戚?

君不见黄河之水天上来。我这辈子也是看不见了。已逾知命之年,当然越懂不该把所有的话都加以分析,予以总结,况我也早就把自己都当成一个屁了,宝宝你信不信?反正我信了——

无中生有,有而无。我就像个屁。

岂会以你当我为屁而悲?既然我已不以物喜。玛莎拉蒂也会成为一堆废铁,孰能永葆青春?与其念念不舍不若趁早放手,结局总是这样:尘归尘土归土。谁都要灰飞烟灭,王侯将相宁有种乎?

就当一个屁吧,野火烧不尽春风吹又生的那种,不亦快哉?

所有的屁都是一阵风。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
滴滴灭零。

板凳
善为人师: “庙小妖风大,池浅卷鳖多“,这么简单的填空题都不知道

地板
重磅企鹅 发表于 2023-10-20 19:51
善为人师: “庙小妖风大,池浅卷鳖多“,这么简单的填空题都不知道

鹅哥的话就是不同凡响!

坡度调皮起来,充满喜感
文字却充满愤怒~~
是的,今天我去搜了被绑架女孩的照片,也去看了哈马斯的血腥罪行,太可怕,感觉自己过于冷血了~~
他们是反人类罪啊~~

我一直习惯从结果去看,觉得既然无力,那么就躺平,
看了图片,其实如果没有人道,那么我们都不配是人~·

我们都是屁~~年轻时候读胡兰成第一个妻子去世前,他到处去借救命治病的钱,却处处碰壁,然后他逃离,连妻子去世前想见他一面,他都没有回去~~
那时候我觉得他好冷血啊~~
现在我也觉得他过于冷血,后来我慢慢琢磨,我觉得他的心境一定是躺平,再也不想抗争,因为结果就在那里,这种冷静其实更可悲~~
有时候我看妞妞爱这样写,慢慢琢磨后,觉得很心疼~~

安贫乐道,唯愿顺利度过余生,也无风雨也无晴对我来说就是真的好~~
+1

这个算病句,

四手 发表于 2023-10-20 20:33
这个算病句,

这个算病句?那就瞎了哥的眼吧!

四手 发表于 2023-10-20 20:15
坡度调皮起来,充满喜感
文字却充满愤怒~~
是的,今天我去搜了被绑架女孩的照片,也去看了哈马斯的血腥罪 ...

让大表哥轰炸到了吧?

坡度 发表于 2023-10-20 20:55
这个算病句?那就瞎了哥的眼吧!

四手 发表于 2023-10-20 20:15
坡度调皮起来,充满喜感
文字却充满愤怒~~
是的,今天我去搜了被绑架女孩的照片,也去看了哈马斯的血腥罪 ...

刊登照片的记者已公开道歉是伪造的假新闻。。。。

归隐宋朝 发表于 2023-10-20 21:37
刊登照片的记者已公开道歉是伪造的假新闻。。。。

额,是吗?
唉,所以我们很容易被虚假的信息包围~~
因为信息不正确,我们都是乌合之众~~

跟我说话用不着谨慎,只是我道行不够,这篇洋洋洒洒的大作愣是没看懂。。。。

归隐宋朝 发表于 2023-10-21 13:35
跟我说话用不着谨慎,只是我道行不够,这篇洋洋洒洒的大作愣是没看懂。。。。

那我改个标题吧。没洋洋洒洒,还不到七百字呢,算上标点符号和空格的哦。

这贴只需要把“慎重”改为“郑重”,就好懂多了。
其实,人这一生,最强悍的对手是自己。控制好,不为他人左右,心中自有闲田半亩,云卷云舒,就好。
坡度是性情中人,思维的跳动性便大了些。文字往往随心所欲,一个篇章里,有多处跳动之处也是正常。
此篇,因何而起,我也不会去追究,你也不希望他人追究。
只是一阵情绪,只是一阵风,吹过某一刻的情绪而已。
无非是风动、树叶动,还是心动的小事件罢了。
最近忙于工作与身体,来得少了。在这里,先祝坡度秋安!

晏晏 发表于 2023-10-21 22:33
这贴只需要把“慎重”改为“郑重”,就好懂多了。
其实,人这一生,最强悍的对手是自己。控制好,不为他人 ...

昨晚就看见宝宝的跟帖了,到现在才迟迟回复我觉得还是应该的,一呢,想让更多一些人了解我对你的呼唤是起作用的,二来觉得晏晏的跟帖非常有温度,不忍覆盖。见字如晤,纸短情长,不说别的了,祝晏晏宝宝顺利安康!