切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 长篇小说《东北传奇》

[小说] 长篇小说《东北传奇》 [复制链接]

主楼
读到四楼。开篇就有《百年孤独》的文风。看了宣传帖,也是和百年孤独类似讲述一个家族的上百多年的家史。和这篇小说同题材的还有《闯关东》。所以,有国内外两部同题材经典文学作品在前,想要再写出超越已经成名的同题材作品是很难的,也就是许多人有这个心没这个胆去再涉足同题材,怕写的不好,被读者批评是画虎不成反类犬了。
这篇小说的故事以一个普通的酿酒世家,在遭遇天灾后被逼无奈闯关东起笔,故事过程娓娓道来,环境描写人物塑造都很质朴并引人入胜,作者是个讲故事写小说的行家里手,赞!
就是楼主能不能一下子别发那么多,没时间一下子读太多。

沙发
读完了。催更~~~

板凳
轻言 发表于 2023-10-19 22:29
字这么小,文这么长,佩服上面的鱼

你应该佩服百合老师,是他的文字能吸引我读下去。

地板
还算顺利,终于有了自己的田地和徒弟。

仙萍被绑架了,真是乐极生悲啊。

归隐宋朝 发表于 2023-10-24 11:04
十二

典式奎骑 ...

跌宕起伏,越发精彩。

催更催更,不是说每天更两章吗?人呢?

原来黄大仙有这么传奇的经历啊。
提到了萨满跳大神了,还真是包罗东北万象啊!
~~~~~~~~
感觉黄大仙要出事?他才安稳下来跟着典家过几天好日子吧,别把他过早写没了。

昨天没看,今天一下子看了四节过瘾。
尤其是往青蛙嘴里放咸盐,在我的《月桂家故事坊里》有一个相同的梗故事。只不过,我那是往癞蛤蟆嗓子里放咸盐。看来民间有些小把戏还是源远流长啊。

轻言 发表于 2023-11-2 18:02
只有大红花才配得上这原生态的黑土地

借花献百合老师。

反对把王士贞认定为《金瓶梅词话》的作者!!!

轻言 发表于 2023-11-3 18:44
这等宝贴,居然不更了,不答应,我替路过的鱼说
·

君子不强人所难。唯有祝福啦!