切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 一首《读你》+ 顺带交个作业《人世间》
楼主: 公理力

一首《读你》+ 顺带交个作业《人世间》 [复制链接]

公理力 发表于 2023-10-17 22:20
嗯,当年,这歌很是风靡

好歌经过几十年再听,还是经典,所以能沉淀很久还得以传唱,才是考验一首歌是否经典的标准啊

薛痒 发表于 2023-10-17 22:24
不过我还是明显感觉到公老师歌路越来越宽了

这俩首还真不是我的舒适区,唱着玩儿呗

公理力 发表于 2023-10-17 22:31
这俩首还真不是我的舒适区,唱着玩儿呗

突破一下,会有不一样的惊喜

依水闲云 发表于 2023-10-17 22:23
我也没看过电视剧,据说特感人,等有空了必须补上。我是先听论金唱这首歌的,越听越喜欢,但是越好听的歌 ...

我也打算有空时看看这部剧,这歌的视频上有不少镜头,感觉很有年代感,评价也很高

薛痒 发表于 2023-10-17 22:33
突破一下,会有不一样的惊喜

是这个理儿,只是很多时候,还是喜欢找自己舒适的唱

薛痒 发表于 2023-10-17 22:24
情绪还是到位的。

呵呵,不熟的歌,K歌那个五维评分,首先达标的往往是感情这一项

公理力 发表于 2023-10-17 22:40
呵呵,不熟的歌,K歌那个五维评分,首先达标的往往是感情这一项

非常不幸,我经常被全民点评缺乏感情……

公理力 发表于 2023-10-17 22:37
是这个理儿,只是很多时候,还是喜欢找自己舒适的唱

这点我们得跟神经老师学习,勇于尝试各种风格,最近甚至摇身一变成了格格

公理力 发表于 2023-10-17 20:56
降调唱的,只是没用K歌的降调功能调伴奏

我觉得自己嗓音降调比伴奏降调更好些,有的歌曲K歌伴奏降调失去了原唱的韵味,公老师唱的不错呀,点赞

薛痒 发表于 2023-10-17 22:42
这点我们得跟神经老师学习,勇于尝试各种风格,最近甚至摇身一变成了格格

神经今天的合唱人世间就不错,也有可能女生带头作用好

依水闲云 发表于 2023-10-17 22:26
好歌经过几十年再听,还是经典,所以能沉淀很久还得以传唱,才是考验一首歌是否经典的标准啊

这些能长久流行的,往往难度不大,朗朗上口,谁都可以哼唱。

像《人世间》,还有刀郎的《罗刹海市》,尽管可以风靡一时,流行下去的可能性就不高。

公理力 发表于 2023-10-17 22:34
我也打算有空时看看这部剧,这歌的视频上有不少镜头,感觉很有年代感,评价也很高

对,毕竟好电视剧不多,也许错过了很可惜,只不过最近我一直没空闲,连我的帖子都更新的不及时了,闲下来再找来看吧

薛痒 发表于 2023-10-17 22:41
非常不幸,我经常被全民点评缺乏感情……

你唱歌还是很投入、到位的。系统打分也是不靠谱,我唱走掉的某句,还打100分

公理力 发表于 2023-10-17 22:34

我是很少看电视剧的,唯独这个追剧追个昏天地暗的,我觉得公老师这个年龄段的人看完肯定会产生共鸣。我是被电视剧打动了,即尔喜欢上了这首歌。这首歌真的很难为大家,难度系数极大。

王小丫 发表于 2023-10-17 22:44
神经今天的合唱人世间就不错,也有可能女生带头作用好

赶紧听听,通常看神经老师的表演我都是选择夜深人静的时候,用来提神的

薛痒 发表于 2023-10-17 22:42

是很佩服神经,对唱歌那是真爱

公理力 发表于 2023-10-17 22:45
这些能长久流行的,往往难度不大,朗朗上口,谁都可以哼唱。

像《人世间》,还有刀郎的《罗刹海市》, ...

罗刹海市是特定时代下的产物,往往流行下去的应该是脱离时代的,让每个时代的人都能产生共鸣的情感

公理力 发表于 2023-10-17 22:47
你唱歌还是很投入、到位的。系统打分也是不靠谱,我唱走掉的某句,还打100分

我注意到了,全民一般排行榜前几名的,基本都没法听

王小丫 发表于 2023-10-17 22:43
我觉得自己嗓音降调比伴奏降调更好些,有的歌曲K歌伴奏降调失去了原唱的韵味,公老师唱的不错呀,点赞{:1 ...

没错,之前,有那么一两回,降调伴奏后,发现很难听

薛痒 发表于 2023-10-17 22:50
我注意到了,全民一般排行榜前几名的,基本都没法听

嗯,我也听了几回,不清楚为啥那些没法听的能排第一、第二

依水闲云 发表于 2023-10-17 22:45
对,毕竟好电视剧不多,也许错过了很可惜,只不过最近我一直没空闲,连我的帖子都更新的不及时了,闲下来 ...

这几年,看过一部《大江大河》,很有共鸣,从文革末期一直写到当代

公理力 发表于 2023-10-17 22:52
嗯,我也听了几回,不清楚为啥那些没法听的能排第一、第二

最气人的就是怎么居然就SSS了

公理力 发表于 2023-10-17 22:55
这几年,看过一部《大江大河》,很有共鸣,从文革末期一直写到当代

大江大河我倒是看过,正午阳光必出精品啊

薛痒 发表于 2023-10-17 22:59
最气人的就是怎么居然就SSS了

现在,我大概明白了一点,只要节奏上把握住,三个S不太难。人世间我唱成这样,也能三S

依水闲云 发表于 2023-10-17 23:00
大江大河我倒是看过,正午阳光必出精品啊

《大江大河》第二部也看了,现在我等第三部,不知啥时候出来

依水闲云 发表于 2023-10-17 22:49
罗刹海市是特定时代下的产物,往往流行下去的应该是脱离时代的,让每个时代的人都能产生共鸣的情感

嗯,《罗刹海市》属于剑走偏锋的东西,热闹一时而已

公理力 发表于 2023-10-17 23:08
《大江大河》第二部也看了,现在我等第三部,不知啥时候出来

好片子出品慢,值得等待

公理力 发表于 2023-10-17 23:11
嗯,《罗刹海市》属于剑走偏锋的东西,热闹一时而已

带着特殊符号的作品,都有局限性,脱离了那个特殊阶段,就被人遗忘了

依水闲云 发表于 2023-10-17 23:18
好片子出品慢,值得等待

嗯,耐心等待

公理力 发表于 2023-10-17 22:16
之前没打算学唱,找到一个中音老师的版本,才决定试试

和你一样的想法,之前也没想唱。哈