切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 有时大惊,有时小怪——这里还有我
楼主: 薛痒

有时大惊,有时小怪——这里还有我 [复制链接]

萧剑 发表于 2023-10-15 22:47
嗯,其实还是很多歌没听过的~~嘿嘿,这点,还是薛兄专心,我们就是太杂了,有点随波逐流的赶脚了

这首也是少年回忆,当时听到歌颂友情的歌曲会比较留意,唱给朋友听呀。听校长最早的歌曲是那首《像我这样的朋友》

依水闲云 发表于 2023-10-15 22:52
点击率有什么奇怪的,有人喜欢点就点呗,偶像不要那么低调嘛

太离谱了,有点羞耻

薛痒 发表于 2023-10-15 22:55
太离谱了,有点羞耻

哈哈哈!其实我也同感,是谁在默默关注偶像呢

我只会唱校长的水中花、爱在深秋、披着羊皮的狼

痒兄真是位讲故事的高手,很有《三体3》里云天明三个故事的神韵

像漫画。线条分明。
一层一层反转。装潇洒硬撑不羁。不羁里含着深情。笑着笑着就哭了。
开始以为惊是个大傻子。怪是个小鲜肉。见义勇为全程只用眼神交流连国骂都不甩又以为是俩哑巴。
直到看到姑娘看热闹才觉得不对劲。这俩不会是。两条狗吧。
然后。果然是两条狗。
人类吵架互相伤害。可以摔门。可以反悔。可以和好。
狗被丢了就再也找不到了。
适逢其会。最后难免一场告别。虽然曾有温情流过人间。
小鲜肉会继续潇洒活下去。毕竟它有非常丰富的流浪经验。那些短暂的温柔就留着骗大傻子的眼泪吧。
这个故事告诉我们。异性在一起只是生活所迫或者生理需求。同性才是真爱呀。
表情:腐女子。

诗意天涯 发表于 2023-10-16 08:30
痒兄真是位讲故事的高手,很有《三体3》里云天明三个故事的神韵

如果不是末尾标注了时间。还以为这个故事就地取材于传闻中牙哥和萧哥的雨夜浪漫呢……表情:八卦眼神。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-10-16 11:09
如果不是末尾标注了时间。还以为这个故事就地取材于传闻中牙哥和萧哥的雨夜浪漫呢……表情:八卦眼神。

关于雨夜浪漫,我只是个摄像头……表情:还原真像

早上,哦不中午有来听一遍

薛痒 发表于 2023-10-15 21:52
嗯,老师说得好。其实人书写的所有动物植物可能都是人类自己。

附议附议。

这篇真不错,带有显著的互联网早期的作品风格,那种不同于传统书写,用诙谐调侃的笔调来讲述一件悲伤乃至残酷的事情,其实相当严肃的态度。

诗意天涯 发表于 2023-10-16 11:47
关于雨夜浪漫,我只是个摄像头……表情:还原真像

解释就是掩饰。掩饰就是掩盖事实……表情:吃瓜。

养生丸 发表于 2023-10-16 15:07
附议附议。

这篇真不错,带有显著的互联网早期的作品风格,那种不同于传统书写,用诙谐调侃的笔调来讲 ...

你也写两篇过来玩玩

看过不少首版的小说,这篇小文很有内涵,语言也很生动形象。

小盆友才做选择,大人全部要

大惊小怪不分离

没听过这歌。。。

拟人化写的狗生,又何尝不是人生

人生就是一个逐渐拥有慢慢失去的过程,淡然面对

痒兄嗓音很贴近王杰的,但唱谭校长的歌也是分外中听!为此,我今晚也唱了曲谭校长的《难舍难分》!

妖精七七 发表于 2023-10-16 18:46
你也写两篇过来玩玩

最近犯懒,过过这劲儿

翰林探花 发表于 2023-10-16 21:49
痒兄嗓音很贴近王杰的,但唱谭校长的歌也是分外中听!为此,我今晚也唱了曲谭校长的《难舍难分》!

昨晚本来想和一首探花君的难舍难分的,不过越唱越没感觉,只好临时换歌。等有状态再说

一笑红尘了 发表于 2023-10-16 21:30
小盆友才做选择,大人全部要

大惊小怪不分离

睿智的小炸君

满堂花醉三千客 发表于 2023-10-16 19:37
看过不少首版的小说,这篇小文很有内涵,语言也很生动形象。

我现在也在追看小明哥的漂泊路,那些接地气的人生经验是我不具备的

薛痒 发表于 2023-10-17 21:09
我现在也在追看小明哥的漂泊路,那些接地气的人生经验是我不具备的

我就是刚开始写,还差很多。

满堂花醉三千客 发表于 2023-10-17 21:14
我就是刚开始写,还差很多。

有心人总结的心灵史,对个人有意义,对他人也有启发

薛痒 发表于 2023-10-17 21:22
有心人总结的心灵史,对个人有意义,对他人也有启发

哈哈哈,不必夸我,我需要狠狠的批评,因为都是按照日记的流水账写的,多一半很平淡,就是流水账,主要是想记录一下当时的生活。

满堂花醉三千客 发表于 2023-10-17 21:26
哈哈哈,不必夸我,我需要狠狠的批评,因为都是按照日记的流水账写的,多一半很平淡,就是流水账,主要是 ...

年轻的时候喜欢吹毛求疵,现在看东西喜欢找闪光点。

这种日记体的意义在于获得心灵的自在和安宁,把自己的所思所感诚实地记录下来就差不多是成功。

养生丸 发表于 2023-10-16 15:07
附议附议。

这篇真不错,带有显著的互联网早期的作品风格,那种不同于传统书写,用诙谐调侃的笔调来讲 ...

丸子还挺认真。感动三秒钟

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-10-16 11:09

可见太阳底下无新事。表情:笑看

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-10-16 10:55
像漫画。线条分明。
一层一层反转。装潇洒硬撑不羁。不羁里含着深情。笑着笑着就哭了。
开始以为惊是个大 ...

雾哥分析层层剥茧,头头是道。不过我还是有些担心的,当不羁的小怪开始小心翼翼地察言观色,那就大概已经不适应流浪的生活了。

所以意外的温情会成为狗生的残酷。

表情:宁愿冷酷到底

诗意天涯 发表于 2023-10-16 08:30

三体我努力了许多年,总是看不过前20页。
不过我还特意找来这三个无故事王国的故事看了。谢谢涯兄

薛痒 发表于 2023-10-17 21:30
年轻的时候喜欢吹毛求疵,现在看东西喜欢找闪光点。

这种日记体的意义在于获得心灵的自在和安宁,把自 ...

多谢鼓励。

我10点必下电脑,家里母老虎管的严,晚安了!明天见。

满堂花醉三千客 发表于 2023-10-17 21:48
多谢鼓励。

我10点必下电脑,家里母老虎管的严,晚安了!明天见。

幸福的妻管严。晚安