切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 有时大惊,有时小怪——这里还有我

有时大惊,有时小怪——这里还有我 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  一

大惊是位很高调的绅士,他尤其喜欢在黄昏的巷子里裸奔,他是老处男,总期待异性能够欣赏到自己健美的身躯,倘若果真有热情的目光朝他投来,他便会无限欣喜。他始终保持一颗纯洁的心,只为证明自身存在的意义,却无意去争取异性的身体。

小怪是名副其实的流氓,大概由于长期颠沛流离的缘故,他一直活得比较颓废,奉行虚无主义,热衷于在大街小巷寻花问柳,有句话说饱暖思淫欲,小怪却天赋异禀,虽然他从来不知道自己下一顿饭在哪里,却知道他的下一位情人在哪里。

绅士和流氓有一天碰到了一起,第一次见面情形并不是很愉快,那一天傍晚大惊正在小巷子里热情地裸奔,忽然听到一声姑娘的尖叫,他是有侠义心肠的,寻着声音奔过去,然后看到了一个令他害臊的场景,只见小怪正在很下流地调戏一位姑娘,而那位姑娘似乎吓傻了,只知道冲小怪叫嚷,却不知道躲闪,大惊看不下去了,有这样欺负小姑娘的吗?

大惊靠近小怪,对这个臭流氓展示自己雄伟的体魄,目的是震慑这个流氓,你那小身板跟我不是一个重量级的,赶紧滚蛋吧。但小怪明显会错了意,他以为大惊要跟他抢姑娘,当即表示,我们可以一起搞,只不过必须我先来。这就让大惊感到受了侮辱,这位绅士只好发出愤怒的咆哮,意思是,你最好识趣一点,不然我会给你一点颜色的!小怪也忍不住恼火起来,这家伙未免太不解风情了,老子没吃没住,找个姑娘解解闷是我生活唯一的乐趣,凭什么坏我好事?他猛然跃到大惊身上,咬住了大惊粗壮的脖颈。

大惊一下子懵住了,他压根没想到这小流氓居然敢跟自己较量,而他虽然身躯雄伟,其实只是图有其表,其实他只是温室的花朵,在作战经验方面跟小怪比根本不具备任何优势。他羞怒交加,必须要挽回自己的尊严,尤其是在姑娘面前更不能丢了面子,于是他发出更大声的咆哮,极欲摆脱缠在身上的小怪,但小怪却吃准了他,坚持咬定青山不放松,他要教训这个自不量力的家伙,看你还英雄救美不?这就是见义勇为的代价。

刚才嗷嗷大叫的姑娘此时反而不叫了,蹲在一边居然看起了热闹。

小怪终于松口,敏捷地跳到了一个安全的地方,用嘲弄的眼神盯着大惊,那意思是说,别看你搞健美挺内行,但打架你只能算是外行。

二

女主人为大惊开门,发现大惊一副无精打采的样子,脖颈处的毛也掉了不少,心疼地搂住了大惊的头,你是不是在外面被欺负了?唉,倒霉的家伙。大惊把头深深埋在女主人的怀里,他实在很受伤。

女主人忽然看到大惊身后还有一条脏兮兮的小狗,很惊奇,问大惊怎么回事?大惊是一条爱面子的狗,他可不愿意提自己的伤心事,把狗头埋得更深了。

小狗摇着脏兮兮地尾巴,冲女主人汪地叫了一声,很温柔的那种叫。

女主人是爱狗之人,看这条小狗眼神里有种可怜巴巴的意思,顿起同情之心,然后决定接纳他。

男主人从外面回来,看家里又添了一条小脏狗,有些不快,一条狗已经把我们搞得焦头烂额了,你怎么又搞一条?

女主人反驳说,你什么时候管过狗?上次我回家一趟,一周时间你居然没喂他饭吃,瘦掉了十几斤,我要回来晚两天他还不饿死……有什么资格冲老娘唧唧歪歪的?

男主人不吭声了。这样小怪便开始了居家生活。

有了家的感觉真好,这种感觉对于小怪来说已经久违了,他曾经也有一个家,不过那似乎已是很久以前的故事,那时候他还很小。他曾经的主人是个小伙子,小伙子在上大学的时候买了他,大学毕业之后,小伙子很希望留在北京,四处找工作,但非常不走运,找了两个月也没有找到,小伙子只好收拾行李打道回府。而小怪却不是行李的一部分,于是小怪关于家的记忆戛然而止,此后小怪只能跟垃圾桶相依为命。

女主人开始给小怪洗澡,洗发液不小心流进眼眶,小怪的眼里很快有一股温热的液体涌了出来。

三

起初几天,大惊根本不愿意搭理小怪,这个小流氓在大庭广众之下让他受尽了羞辱,现在居然又大摇大摆跑到他家蹭吃蹭喝,居然还经常跟他抢狗粮,真是不知廉耻的狗东西。哦,他本来就是狗。总之,这个狗东西让他浑身不自在。

不过小怪并不在意大惊的态度,他的脸皮久经考验,跟外交家差不多,他很快就向大惊示好,还时不时地蹭一下大惊的身体,搞得大惊不胜其烦,冲小怪发出愤懑的怒吼,小怪非常不以为然,吓唬谁呀,也就只能吓唬自己吧。

终于在一周后的黄昏,大惊对小怪的态度发生了变化,他决定大度地接纳小怪了。

由于上次遭受的莫名羞辱,一周来大惊一直羞于出门,这让女主人感到奇怪,他一向都喜欢出去裸奔,怎么最近不积极了呢?女主人以为大惊生病了,找来一名动物医生,医生检查之后说,他患了忧郁症,可能思春了,得想办法解决他的生理问题。

于是女主人在周末决定带大惊找女朋友,好说歹说,大惊总算是出门了,不过这一次跟以前不一样,他身后还跟着一个不招人待见的臭流氓。

女主人看到了一条可爱的母狗,鼓励大惊,宝贝冲啊。

大惊显得非常迟疑,远远盯着母狗看了半天,始终无法鼓起勇气。虽然年纪已经不小,但他依然纯情羞涩。

没想到小怪却蠢蠢欲动了,他非常煽情地冲母狗叫了起来。母狗的注意力开始转向了这边。

女主人有些生气,小怪不要乱叫,大惊你怎么这么窝囊,快,冲过去!

小怪忽然跑到了母狗身边,他似乎已经打算调戏那条漂亮的母狗了。

大惊颇有些不快,不过他只能把不快藏在肚子里,表面上还是非常从容的。

但是令人意外的是,小怪很快把母狗领到了大惊面前。

母狗表现非常大方,冲大惊兴奋地汪汪叫了几声,似乎很高兴认识新朋友。

大惊顿时激动起来,也矜持地叫了几声,表示欢迎。

小怪此时已经撒开脚丫子,远远地跑开了。

女朋友的问题解决了,大惊又重新恢复了昔日的风采,每天傍晚主人下班后,他重新开始了裸奔时光。他现在觉得小怪一点都不讨厌,他很乐意带小怪一起裸奔。

有了家之后,小怪不再热衷于寻花问柳,他大概决心洗心革面了,即使碰到以前的老情狗,也不会追在人家屁股后边做下流动作了。他似乎更愿意享受宁静时光。

也许只有寂寞的人才喜欢一夜情,狗也一样。

四

大惊和小怪的友谊后来之所以得到升华,是因为一次争风吃醋所引发的血案。

有一天大惊正跟那条可爱的母狗一起玩耍嬉闹,但却有一条大黑狗忽然冲了过来,扑到大惊身上一阵狂咬。大惊猝不及防,一头栽倒在地,他已经丧失了反击的机会,何况他本就毫无战斗经验。

刚才还欢天喜地的母狗此刻吓得瑟瑟发抖,不知如何是好,大惊已经处于非常危险的境地,黑狗步步紧逼,要将大惊置于死地。但在此时,英雄小怪突然出现了,他猛力朝黑狗撞去,开始对黑狗发动猛烈攻击。

黑狗根本没料到自己的情敌居然还有个打架经验丰富的外援,不过他显然是个老手,很快反应过来,开始进行反击,他瞅准一个时机狠狠咬住了小怪的耳朵,小怪痛得大叫,用爪子直扑黑狗的眼睛,迫使黑狗松口,小怪的半个耳朵被咬了下来,黑狗的眼睛也被小怪给抓瞎了一只,场面看上去很有些血腥,战斗并未持续多久,因为小怪非常善于辗转腾挪,瞎了一只狗眼的敌人始终无法接近他,只好骂骂咧咧地跑掉了。

大惊跑到小怪身边,轻轻地舔着小怪受伤的耳朵,小怪闭上眼睛,开始呻吟。毫无疑问,那一刻开始,绅士和流氓已经成了患难之交。

五

女主人盯着小怪说,你本来就难看,现在耳朵没有了,更加难看了。小怪汪汪叫了两声,似乎是在撒娇。男主人说,那还要他干什么,扔了吧。小怪汪汪叫了两声,似乎是在抗议。女主人说,放屁,有一天我老了,变丑了,你是不是也不要我了?男主人说,你什么时候漂亮过?

大惊对小怪开始显现出一种非同寻常的关怀,晚上睡觉的时候他甚至要抱着小怪睡,这种情形看上去滑稽而温暖,有一次主人把他俩相拥而眠的照片传到了网上,获得了许多人的关注,大家都为他们的友谊而感动,说这种情谊在人类中已经不多见了,人类在一起睡觉的时候更像是一场抢被子大战。

主人上班之后,屋子里只剩下大惊小怪,大惊总有睡不完的觉,小怪却总有用不完的好奇心,总喜欢乱折腾,在屋子里到处乱翻,主人工作一天回来之后还要收拾屋子,难免感到烦躁,男主人有时候会怒气冲冲地抽小怪几个耳光,小怪后来学乖了,等主人回来马上藏到书柜后面,一直等到吃饭的时候再灰溜溜地出来。第二天再接着把屋子搞乱。

后来主人想了个办法,每天出门的时候把小怪引出来,只有等他们下班回来后才允许他进屋。于是小怪每天多了两样活动,送主人到公交站牌,然后再等主人回来,日复一日,风雨无阻。

起初几天小怪回家的时候充满骄傲地向大惊显摆,他认为这是主人对他的宠爱,不过大惊似乎一点儿也不嫉妒,这难免让他觉得无趣。

晚上睡觉的时候,大惊会非常强势地用嘴咬住小怪的尾巴,让他到自己怀里入睡。不过小怪在睡觉的时候很喜欢放屁,这一点让他不太满意。

六

平均两周左右,主人家会发生一次激烈的吵架行为,一到吵架的时候,大惊小怪会马上知趣地跑到卫生间,就像做错事的孩子一样,等他们吵完架之后,他们马上又会小心翼翼地出来,就像做贼一样。大惊是拜脚狂,他会默默地舔女主人的脚丫子,有一次,小怪也模仿大惊的动作去舔男主人的脚丫子,被男主人一脚给踹到了卫生间,他从此不敢轻易模仿大惊了。

男主人说,我快要发疯了。女主人说,上精神病院去吧,咱们国家精神病院最多。男主人大声说,还有什么比这个破屋更像精神病院呢?满屋都是狗毛,满屋子都是狗尿!女主人说,可我就是爱狗,狗比男人更可靠!男主人有些疑惑,你为什么如此愤世嫉俗,你究竟被多少男人甩过?

好吧,你跟狗生活去吧。男主人说,我他妈就不如一条狗!男主人说完这句话,摔门而出。

男主人一连几天没有回家,女主人开始变得忧郁而暴躁,她开始冲大惊小怪发脾气了。大惊小怪大眼瞪小眼,感到委屈,他们不知道自己做错了什么。

女主人要出门,小怪跟着她一起出门。走着走着,女主人忽然抱起了小怪,这让小怪有种受宠若惊之感,他发出了幸福的呢喃。

女主人抱着小怪上了出租车,司机问,去哪里?女主人说,哪里都好。

车子停在了一条陌生的马路边,女主人抱着小怪下了车。她轻轻地把小怪放在地上。小怪疑惑地注视着女主人,他不明白为什么带他来这里。

女主人蹲下身子,轻声对小怪说,对不起,真的对不起。小怪低下头,尝试着去亲吻女主人的脚。女主人并没有拒绝,他放心了,他把女主人的鞋面舔得很干净。

女主人再次上了车,这次却忘记带上小怪。小怪很着急,他企图用爪子打开车门,然而无济于事。车子很快飞跑起来,小怪在陌生的马路上奋力追赶,不过终究还是没有追上。透过后车窗,女主人看到奔跑的小怪很快变成了一个小黑点。

七

男主人回来了,小怪却不见了。男主人说,小怪呢?女主人说,丢了。男主人吃惊地瞪大了眼,他那么机灵!怎么会丢呢?你怎么这么粗心呢?赶紧去找找!女主人说,丢了就是丢了,丢了就不会再找到了。

大惊此后再也没有见到小怪,他不再喜欢裸奔,因为他已经结束了处男时代。他似乎在逐渐老去,眼神已不再明亮,但也许有一种爱情可以让他的双眼重新照亮,那种爱情叫做兄弟。

作于2011

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

谭咏麟:这里还有我

板凳

https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_creations

这里还有我
填    词  谢明训
谱    曲  蔡国权

寂寞的时候想想我
想我的时候来看我
我会在这里静静的等候
难过的时候想想我
想我的时候来找我
虽然我的快乐也不算多
不要再忧愁
把手交给我
慢慢向前走
烦恼不要多
把心交给我
这里还有我
孤单的眼泪漫漫流
流泪时候看看我
我也曾拥有心碎的承诺
悲伤的故事漫漫说
说完的时候你会懂
真正的拥有不在于结果
不要低着头
把手交给我
慢慢向前走
眼泪不要流
把心交给我
这里还有我

地板
痒君的帖子一贯的比较有内涵

神经 发表于 2023-10-15 21:21
痒君的帖子一贯的比较有内涵

感谢神经老师没看贴就毫不犹豫的表扬

薛痒 发表于 2023-10-15 21:22
感谢神经老师没看贴就毫不犹豫的表扬

“窥一斑而见全豹”

写得那么长

旧帖充个数,主要是这首你没听过的歌。

薛痒 发表于 2023-10-15 21:18

想到一个问题:歌星谭咏麟为啥被人称为谭校长?

字太多,眼睛遭不住,只看一半

薛痒 发表于 2023-10-15 21:18

今天我是违背了自己的习惯,没有读文先听了歌,这首歌跟以往听得不同,轻快洒脱,声音也跟之前或轻扬或深沉不同,总之好喜欢啊。
至少萧剑和干燥能同唱,看他俩的发挥如何。不管怎样,先赞一句:不愧是我偶像!
读文去也~

薛痒 发表于 2023-10-15 21:35
旧帖充个数,主要是这首你没听过的歌。

我还在慢慢看字儿

公理力 发表于 2023-10-15 21:35
想到一个问题:歌星谭咏麟为啥被人称为谭校长?

在红馆开演唱会的时候,他说红馆像学校,自己就像个校长

太勤奋了,我会不好意思的

依水闲云 发表于 2023-10-15 21:35
今天我是违背了自己的习惯,没有读文先听了歌,这首歌跟以往听得不同,轻快洒脱,声音也跟之前或轻扬或深 ...

谢谢粉。我觉得他们这些年轻人应该没听过这首歌。

一只羊 发表于 2023-10-15 21:35
字太多,眼睛遭不住,只看一半

羊羊羊总是那么善解人意,不让我过于不好意思

把狗的心理活动写得象人一样了。真厉害!

云水梦 发表于 2023-10-15 21:41
把狗的心理活动写得象人一样了。真厉害!

婉兮过奖……我觉得把人的心理活动写得像狗一样才厉害……

歌声很好听,文章很专业。

薛痒 发表于 2023-10-15 21:38
在红馆开演唱会的时候,他说红馆像学校,自己就像个校长

哦,有这个梗。我还以为,他是不是开办了啥学校,或许收了挺多弟子

大惊和小怪都是不打不相识,和主人也是从相处中慢慢有了感情。

但是又要跟狗争风吃醋,写的太现实了

大惊小怪的友谊,友情有时比爱情更持久保险,更让人回味无穷,呃,对于狗狗估计也一样

我没写过友谊,但是写过一段家猫和流浪猫的爱情,改天试着重新写写

公理力 发表于 2023-10-15 21:43
哦,有这个梗。我还以为,他是不是开办了啥学校,或许收了挺多弟子

扮学校估计没开演唱会出唱片捞钱快。不过他的歌坛地位也的确担得起这个称呼

薛痒 发表于 2023-10-15 21:43
婉兮过奖……我觉得把人的心理活动写得像狗一样才厉害……

一样,曾经我和学生上课说过文采是什么?我说你能把人拟成动物,把动物拟成人来写,你就成功了。

妖精七七 发表于 2023-10-15 21:43
大惊和小怪都是不打不相识,和主人也是从相处中慢慢有了感情。

但是又要跟狗争风吃醋,写的太现实了

七七理解力厉害哦

依水闲云 发表于 2023-10-15 21:45
我没写过友谊,但是写过一段家猫和流浪猫的爱情,改天试着重新写写

怪不得是藕粉联合,值得期待啊。

妖精七七 发表于 2023-10-15 21:30
写得那么长

加一^_^

有意思,拟人化的写法,把两只狗的特点写得很鲜明。有创意。流浪狗小怪的命运让人感叹。

薛痒 发表于 2023-10-15 21:46
扮学校估计没开演唱会出唱片捞钱快。不过他的歌坛地位也的确担得起这个称呼

那些了解不多,香港男歌星中,我还是比较喜欢刘德华和张学友,黎明就一般了,当然,没听他们多少歌,纯属个人偏见