切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 反对堵坏菜之口!这是解决问题的办法吗?
楼主: 公理力

反对堵坏菜之口!这是解决问题的办法吗?  关闭 [复制链接]

主楼
з弸

1.Υ汻

2.鲻÷

3.вУл棬ò

沙发
教授有反对的权力,我只作为这里版主澄清几个事实

1.坏菜两个号以前或有因违规被限时禁足大理寺,但早已解开,可自由出入。从后来他说的不去仇人地方投诉看,他不是不知道,是不是有意混淆视听,不得而知

2.普通版块禁足是版主组权力,只要有理由,管理组不干预。六杂申请禁足他的理由是骂人,当时查证后才操作。他先是说无过错被禁足,后来改口承认骂人,又质疑不禁足同样骂人的不主流,说明他是知错的,只是不认错。所以,不是无故堵他的口,不让发表观点

3.色妞说江湖事江湖了,站方也正式回复他,论坛观点之争可以按站内流程解决,提醒不要上升到现实。但他不愿尊重“江湖“的投诉流程,非要上升到现实举报(实际上也在长江贴出了举报截图),这不止是一再威胁了论坛正常运行,也影响到所有会员利益,这才不得不作出处理。

板凳
公理力 发表于 2023-10-13 11:08
呵呵,你这是自我安慰思维。假如他真昏头去举报了,六星恐怕很难安然无恙。

作为论坛管理方,应该多些 ...

看出公教授对管理颇有心得,那请就这事不妨指导一二:

1.您认为设定多长时间才能等到坏菜“有意继续沟通?三天?一周?还是半个月?

2.站方回复后,坏菜除了继续威胁和情绪发泄,算沟通的是提出2条件:撤销禁足,清理华若叶法官。您认为这种有违程序的改判和处罚是否要接受?

3.不管他是否再降低要求,如果这次满足他换来不举报,有了前车会不会有后辙?谁能保证不会有下一次(实际上他以前因瑷珲条约的帖就威胁举报过,只是发现是自己误会又自行改帖撤销)?其他人有样学样怎么办?比如有人威胁不驱逐公教授就举报,站方是否要考虑牺牲你?

4.教授说管理方激化矛盾,请问在坏菜一再骂骂咧咧发誓举报并帖截图前,管理方有那一句是激化矛盾的?

5.教授说站方不让坏菜在六星说话,可以去看看他发在公告区和长江原贴,在反复互动沟通后,站方和他的态度已经非常明确,基本没有转圜余地。封他,一是有利于避免矛盾升级,二是避免他一时冲动,断章取义截图作出有损会员现实的事。站方这样做,教授认为可不可以被理解?还是,我们一起耐心等他睡一觉起来另有想法?

地板
过路的鱼 发表于 2023-10-13 09:45
天涯管理员你好!
对于坏菜被封杀,这件事,我是分两部分看的。
一,坏菜在六杂被禁足,不能具体提出诉 ...

你好

1.罪犯杀人肯定有理由,但不能反推出被杀的人错了该杀

2.与站方的沟通和建议都可以发大理寺,大理寺发帖主题就有【建议】项。

3.禁足要求附加理由,是源于以前一些无理由申请引起的异议,并不是说一定违规才可以。首版负责制下,只要符合板块建设需要,比如书房版主组一心打造文字天地,有人非要天天去发歌,首版也有权申请禁足。

4.涉及个人案件不服的,版规有规定的上诉流程,并非不畅。法官都是管理组甄选上任,判决也必须符合版规框架才会操作,并不是一言堂。至于大理寺架构设计,本帖在讨论其他问题,此话题先不讨论吧

榆园书话 发表于 2023-10-13 13:57
封他,一是有利于避免矛盾升级,二是避免他一时冲动,断章取义截图作出有损会员现实的事。
...

醉老师学贯中西,佩服
他再不会你可以去教教他

榆园书话 发表于 2023-10-13 14:11
这个可以有。

我还可能帮他截几个图,提供点证据。要不要把我的IP也封了?

你拉闸都没封,这点小事无所谓

榆园书话 发表于 2023-10-13 14:19
拉闸还可以再开一个,要是举报被关门,可就开不了啦
所以还是要严阵以待严防死守。

醉老师也做过高管,这事要你怎么办

诚心问

公理力 发表于 2023-10-13 21:28
呵呵,看来,得先捋捋逻辑。你觉得你的整个逻辑说得通吗?
1】封他,不是“有利于避免矛盾升级”,客观 ...

教授,我的帖子也是求教,您直接给出您的解决之道就好

公理力 发表于 2023-10-14 00:04
我前面说得还不够清楚吗?

就因为坏菜实名举报(无论是否已经实施)全坛封杀他,根本站不住脚,与国家 ...

对一个因不服骂人被禁足而要去现实举报,并且屡屡对ID现实威胁的,官方进行锁号
教授博闻,说违反国家法规,请提供一下依据

公理力 发表于 2023-10-14 11:31
既然你们面对的是他现实举报问题,六星首先要考虑的严肃问题是,全坛封杀他是否有悖于国家法律法规问题! ...

还是我上面的问题,确实不知道锁一个因不服于说脏话被禁足就现实举报和威胁ID现实的号,违背了哪条法规,请教授提供,我好反映到站方有则改之无则加勉

公理力 发表于 2023-10-14 12:05
道理的层面,上面我已经说得足够清楚,你们当然有不信的选择,公某爱莫能助。

何况,本人发帖和楼内交 ...

教授说的是与国家法律相悖,我理解为您知道相关法律,这是很严肃的问题,我确实去找了一圈没找着,才回来问违反了哪条法律。

我相信公教授是善意的提醒,也请教授相信我的疑问是真心求教,都是为了网站好

如果教授知道麻烦告知,如果只是根据“逻辑和常识”,那请不要轻易引用国家法律背书,以免引起无谓的困扰

òΥ

公理力 发表于 2023-10-14 12:16
呵呵,我也没说你们阻止他行使他的全部公民权利嘛!

但是,客观上,他完全可以指责六星阻拦、压制他这 ...

客观上,截访才是阻拦压制。论坛对其锁号,能导致他情绪波动我信,能阻拦举报我不理解

他经常满口脏话,发表不当政治言论,指责会员是日狗汉奸,站方和各板块删过屏过禁言过,这也是阻拦,最后阻止了什么,教授认为他有所收敛吗

论坛依法依规监督建设,不断改善,会员文责自负

如此而已

公理力 发表于 2023-10-14 12:55
与国家法规(不限于法律)相悖这个宽泛说法本身,就已经表明了没有(也无需)引用具体的法律,更不存 ...

看来是对法规的词义理解不一样,那就不继续了

感谢教授建言

穿越未来 发表于 2023-10-14 13:38
理公公啊,忒能纠缠,咋和金盾似的没完没了,说几句就得啦,坏菜会解禁的,我从来没到过段教授哪里,不是也 ...

劝人可以,但不要说谎

你的禁足是段教授申请我查验操作的,你再说一遍,没去过关天吗?

垃圾鹰 发表于 2023-10-15 12:24
**** 该帖被屏蔽 ****

版务区就事论事,不要用无关词攻击版块
此次为警告

穿越未来 发表于 2023-10-16 14:57
你懂个沟卵子,这个号去过吗,你连人话都听不懂,你是个神马垃圾杂货,滚吧,当你的黄俄走狗去吧,狗屎 ...

我前边说过这个禁足是首版申请,我查验操作的,不是无理由。你还真是嘴硬,用不用我提供链接?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

穿越未来 发表于 2023-10-17 12:10
洒家说的是穿越未来这个号。你为啥听不懂,还犟嘴,穿越未来从未到过那厮的地盘,突然被禁言,还有其他 ...

我说的就是你这个号,看不见截图么?倒底谁犟嘴
休息几天可以,把上面说的话吃回去吧

穿越未来 发表于 2023-10-17 14:11
别有优越感,你啥也不是,自己看看从神马立场出发,你以为你是管理员,就可以把鼻子扬向蓝天白云,洒家 ...

技止此尔,回去疗伤吧

此贴锁了