切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 和我,在成都的街头走一走
返回列表 发新帖 回复
楼主: 轻言

[其他] 和我,在成都的街头走一走 [复制链接]

书店有几张图片来自网络,有两张是自己拍的,兴隆湖那个书店一半在水下,一半在水上

谢谢四手,湘湖很美,典型的江南水乡,拱桥明月,杨柳依依。
两间书店很有特色。太古里书店听人说过,不过我们时间匆忙,没细逛春熙路。水中书店,好梦幻,在想,它维护费应该很贵,单靠卖书和周边产品能保持利润吗?

你这些照片可以单开一贴,放我这埋没了

八月也去了趟成都,因为是参访,加之七月动了个小手术,所以除了主办方举办的活动,基本就在宾馆里看大运会了。十年前,也来过这座城市,这次来,我感觉变化不是太大。特别是宽窄巷子那一带,门饰铜像还是原来的印象。倒是小吃比以前宽容了许多,以前我记得哪哪我都不敢吃。。现在多了许多选择,既有特产个性的,也有包含其他风味的。当时虽然是大运会,但走到哪里并不特别拥挤,许是好事,许不是。。

轻言 发表于 2023-10-5 21:16
出发时,包里带了一本董桥的小品。有人说不能读董桥,他的文章太软。我不这么看,面对坚硬的世界,人需要适 ...

和你一模一样,上次出行,带了两本书,一本伍尔夫的小说,一本诗集,到回来整整一个月,也没翻几页

去成都也有好些年份了,这次回来本打算路过成都盘桓几日,去看看三星堆,结果又被意外打乱。
感觉三星堆,你家小儿应该喜欢。

座有兰言 发表于 2023-10-17 09:40
八月也去了趟成都,因为是参访,加之七月动了个小手术,所以除了主办方举办的活动,基本就在宾馆里看大运会 ...

那几日,正逢被牙痛折磨得死去活来的,不然,那么近。。。好可惜

一水天涯 发表于 2023-10-17 13:01
去成都也有好些年份了,这次回来本打算路过成都盘桓几日,去看看三星堆,结果又被意外打乱。
感觉三星堆, ...

最初安排了三星堆,时间太紧,后来不得不忍痛割爱。
留个念想给下一次吧,这么好的地方,不可能一次玩个够啊

一水天涯 发表于 2023-10-17 12:58
和你一模一样,上次出行,带了两本书,一本伍尔夫的小说,一本诗集,到回来整整一个月,也没翻几页{:1_23 ...

好吧,我坦白,我其实也带来两本书,还有一本世界那么大,很重,在行李箱

座有兰言 发表于 2023-10-17 09:40
八月也去了趟成都,因为是参访,加之七月动了个小手术,所以除了主办方举办的活动,基本就在宾馆里看大运会 ...

动了手术呢,可得好好养着这次去成都,最亏待的是肚子,没好好吃。其实酒店就在玉林路一公里范围内,只是时间太紧。有人念念不忘的棒棒鸡,在机场打包带回深圳吃的,确实美味。像我这种出行没啥目标的人,其实在街上走走就很满足,看别人打麻将,逛逛书店拍拍美女,遇见有感觉的餐厅,吃吃喝喝。下次就这么干