切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 人与人之间,是相互影响

人与人之间,是相互影响 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我变得越来越不爱吵架,我家老头是有功劳。刚认识他的时候,我还是比较容易激动。他是这样说,他说,看见了我,虽然觉得我有点激动,但是人不坏,有时提醒我,也有改变,后来就选择了我。

他有小洁癖,不但是生活上的洁癖,还有语言上的洁癖。

他绝对把自己搞得干干净净,然后他自己把自己的白衬衫洗得白白的。我有时和他开玩笑,我说,你老干净了。你身上一点点油哈喇味都没有,一点点汗味都没有。他感觉我说话不精准,赶紧提醒我。他说,女人说话,不要用老好了,老坏了,这个词不好听,也不是书面用语。不优雅。我说,知道了。他受不了那种大咧咧的女人,说话乱七八糟滴。他说女人说话,就是要精致一点,这才是女人。

我平时走路挺快的 ,他曾经提醒过我,女人走路优雅一点,摇曳一点。我说 ,那你去找优雅女人呗!他又批评我了,说我说话攻击性强。反正我一直走我的带风的步子。他又说了,改不改随我,他只是提醒一下。我每次笑的时候,都是哈哈哈,他说,你能不能节制你的笑容。有时微笑,有时大笑,有时不笑。我说尽量改呗。现在也没改多少。我和他说,如果你是女人,肯定比我有魅力。

他对我说话,也不满意。说我大多数时候,说话言之无物,空洞,闲话太多了。我说,如果我不说闲话,就基本没话了。他说,你有话就说,没话就沉默,沉默能让你更有魅力。还说我有时太啰嗦了。有一段时间,我负能量比较多,他说,多说一点正能量的东西。他说,如果负能量说得太多了,脏东西就会跟着你。好话说多了,好事做多了,善神就会跟在你身后。

我有点受不了,有一天,我对他说,为啥你说了我这么多缺点啊!我有这么差吗?他说,你不差啊!挺好啊!但是如果用更高的标准,你还是有很多小缺点。当然,改不改随你,你愿意改也行,不改也行。

生活中,只要我说粗话了,他都会找我来谈心。我知道,他的洁癖又犯了。然后,我有些话确实也不说了。经年累月下来,我的变化也是有的。他又盯着我,说我有时说话攻击性太强了。这方面,我也慢慢改变了我自己。

他也有改变。他本来不是一个热情的男人,和我呆在一起时间久了,性格也开朗多了,笑容也比以前多了。他的性格,很多时候,他喜欢自己一个人独立出去行动,我也尊重他的习惯。有时,明显看见他不想说话,我也让他安静。他非常不爱动,总是坐在那里,我和他说了运动重要性,他现在也爱运动了。关于营养,他懂得也很多,都是从我这里学的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙~

板凳
近朱者赤,近墨者黑。前人诚不欺我。

地板
影响很大。我少吃很多 水果。

嗯,我跟着吃习惯素水饺了

满堂花醉三千客 发表于 2023-10-3 19:09
影响很大。我少吃很多 水果。

男人两天吃一个水果就行

兰亭流觞 发表于 2023-10-3 21:09
嗯,我跟着吃习惯素水饺了

我没让你吃素
一顿可以吃一掌心大小的荤菜

人,每天都要改变自己
这样每天都是全新的自己
就怕一个人永远不改变

每个人都是别人的一面镜子,我和我家老头,也是这样。我经常会看看他穿得是不是得体,他也会经常看我穿得是不是得体。

女人的爱美是外露的,男人的爱美是隐藏的。男人穿了一件衣服,即使男人很少穿彩色,但是也是有款式,他们也希望得到女人的关注和表扬。北方男人估计不太需要,南方男人其实非常需要得到女人的赞美。我有个朋友,50多岁了,有一次穿了一件黄色条子的T恤,那种亮黄的,确实显脸白,其他,我也没看出什么。他自己说,自己看上去像三十多岁的小伙。我本来想打击一下他,但是憋着了。一个人,自己感觉好,那才是最好。一个人往年轻里打扮,当然是很好。

我一直觉得,男人穿白衬衫是最帅。大多数男人喜欢穿深色,因为耐脏,而且深色,容易隐藏自己。浅色确实能让人显年轻。衣服也是有能量。一件好的衣服,能让人焕发出很好的精神面貌。上海的男人,女人自己用面膜,也给他脸上糊一张面膜,涂着女人给他买的男士搽脸油,有时女人抹脸上的油,有点多了,剩余的就到了男人的脸上。上海男人,到了一定年纪,脸上有皱纹的很少 。而且他们身上总是香香的,都是女人用了那种非常清香的洗涤用品,给他们洗衣服的。男人是不能缺少女人,有了女人,男人就会穿得很得体,即使不得体,女人也会想尽各种办法让他变得得体。那种沉默默的合适,沉默默的得体。

我家老头,有时空闲的时候,也会在微信里,发一些图片给我。就是他喜欢的那种女人的打扮。大多数时候,我不喜欢他发的那些图片。我穿衣服,一般都是轻松舒适。不喜欢各种乱七八糟的花边。不喜欢过于收腰的款式,宽松让我更舒服。男人的眼光和女人终究不一样 ,美丽有时往往和不舒服有关系。在美丽和舒服之间,我还是选择了后者。如果我穿了一件很收腰的衣服,我就要整天挺着我的腰,我的腰,不好,已经很多年了。当我穿着没腰的,宽得像袍子一样的衣服,我觉得,我再蜷着我的胸和腰,也没人看见。当然我承认,这样的穿着,其实是自己对自己没要求了。当然我穿什么,他都没意见,但是,他擅长潜移默化,他先让你知道什么是他需要的,至于你几年后才能做到,他是不急的。我觉得,他的这个策略和心态比较淡然和狡猾的。

我家老头说,他觉得,女人对自己的打扮没要求,是最可怕。不要去怪男人出轨,女人整天穿得一塌糊涂 ,男人连看她一眼的欲望都没有了。男人也喜欢美好的人,美好的事物的。我说,那你去找外面的美好的女人啊!他说你又攻击了。他说,他也是老了啊!而且他说他性格不好,也不会主动去追求美好的女人。我说,那么,你就找了我这么一个不伦不类的女人了。他说,你很好啊!谁说你不伦不类了。你看看,你的脸庞多么漂亮,你的额头多么宽大啊!

有时男人女人之间,时间长了,变得熟视无睹,人与人之间的相处需要艺术。都要为了讨好对方做一些改变。太难的,学起来也困难,先从关注对方的服饰做起。男人经常表扬女人穿得漂亮,女人经常表扬男人穿得得体,这就是简单的方法能发挥大作用。有的男人说,我家的老婆子整天穿得灰头土脸的,你要这样想,自己家的老婆子灰灰的,多省钱啊!你需要她改变,只要每天昧着自己良心表扬她,她会慢慢变化的,总有一天变成你期待的样子。

花中的花 发表于 2023-10-4 08:45
我没让你吃素
一顿可以吃一掌心大小的荤菜

我是说跟着我们内当家的,她几乎不吃肉。

兰亭流觞 发表于 2023-10-4 09:14
我是说跟着我们内当家的,她几乎不吃肉。

我不信你不吃肉
一看你就是爱吃肉的

花中的花 发表于 2023-10-4 09:15
我不信你不吃肉
一看你就是爱吃肉的

正确,肉食性动物

花中的花 发表于 2023-10-4 08:45
男人两天吃一个水果就行

水果不是必须吃的那种选项
最好的方式是每天吃一点点水果
就是一天半个苹果的那个量
足够了

花中的花 发表于 2023-10-4 10:25
水果不是必须吃的那种选项
最好的方式是每天吃一点点水果
就是一天半个苹果的那个量

少吃很多了,离不开。

再减少

对于一般人,一天可以吃一个中等大小的苹果或者相同体积的水果
对于有点胖的人
一天可以吃半个苹果或者相同体积的其他水果

好吧!想吃也吃不动了。

满堂花醉三千客 发表于 2023-10-4 10:40
好吧!想吃也吃不动了。

优先选择不太甜的水果
避开榴莲,荔枝,火龙果,芒果

太甜的水果,一般人可以吃
偶尔吃,少量吃(比如一次最多吃一鼠标榴莲)
血糖不好的人就别吃了

身边的人,是有相互影响的。

花中的花 发表于 2023-10-4 11:13
优先选择不太甜的水果
避开榴莲,荔枝,火龙果,芒果

这几样都不太吃,主要吃苹果,梨,桃。

花中的花 发表于 2023-10-4 11:19
太甜的水果,一般人可以吃
偶尔吃,少量吃(比如一次最多吃一鼠标榴莲)
血糖不好的人就别吃了

吃不了太甜的了,吃完不舒服。

满堂花醉三千客 发表于 2023-10-4 14:48
这几样都不太吃,主要吃苹果,梨,桃。

桔子橙子也优秀

也常吃。

今天我家老头又教育我了

我说他轴,他生气了

他说亲人要生

我不能攻击他

因为他不轴

因为我说他轴,他教育了我20分钟

我今天又捅了他的马蜂窝了
他有时太顶真了