切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 月光之下

月光之下 [复制链接]

主楼
搜索本主题

此时的我,精神饱满,正站在外面,沐浴着明亮的月光。本来想昨天看月亮的,昨天精神不佳,看了一会就特别累,昨天短时间就停止了。

这几天,真的是好时光,我也不能浪费。我家的老头在书房忙碌,我也没叫他了,就自已一个人站在小区的空地上。昨天晚上的月亮,很圆,但是很远。不像新疆的月亮,像一个大圆盘一样,很大很大,看着非常养眼。上海的月亮,虽然圆,但是很远,有时在薄云里面穿行,一会会又出来了。

秋天,不热也不冷。但是很快就会冷了。目前,我还是能穿裙子。外面没有风,很凉爽。秋天,一定是属于菊花的。几年之前,小区的某一个地方,有几株菊花,开得很美。有黄色的,有红色的,一个擅长种花的居民种的。后来,为了开辟车位,枇杷树和菊花都没有了。桂花树还是有几棵,开得最热烈的时候。有黄色的,有金黄的,特别香。我有一瓶桂花香味的香水,还有一瓶茉莉香味的香水,用得不太多。而此时,天然的桂花香,时隐时现,总是会飘到我这里,也是非常美妙的。闻着闻着,就闻不出桂花的香味了。

十六的月亮,也很圆 ,也很远。和十五的月亮相比,更加明亮。看着这么明亮的月亮,我的眼睛明亮了,我的心也明亮和舒展了,不再皱巴巴和昏暗了。月亮之下,万物的轮廓有点清晰。虽然我的眼神不太好,但是也能看清附近的树,附近的建筑。

我静静站在月光之下,脑子空空,不再想白天诸多乱七八糟的事。大自然是有能量的。尤其在月圆的夜晚。此时站在外面,也能享受到环境的那种正能量。有人和我说抱着树,也能吸收正能量,但是,小区里面,也没有特别粗的树木,以后有机会找一棵古树去靠一靠。我觉得,此时,月亮的能量,给我一点点,也就足够了。忽然心情也就好了。总是呆在家里,有时心情有点莫名的烦躁。站在空地上,看看近处,再看看远处,万物岿然不动。

人们都回家了,外面没人,很安静。我的心也安静下来。一个人,要内心愉悦,首先要让自己安静下来。我有时特别佩服树啊,建筑啊!它们永远在那里,永远岿然不动。人就不一样了,经常处于变动之中。今天开心了,明天不开心了,今天跑到这里,明天窜到那里。

中秋节的意义,就是家永远是最温暖的地方。人无论窜到哪里,到了中秋节的时候,都会想家或者在回家的路上或者都返回了家里。心就有了安定的地方了。

月光之下,建筑里面,万家灯火,有悲欢,也有离合。今天的我,也是幸福的。我看着我手上的大颗的紫水晶戒指,在月光之下,闪着紫色的明亮的光芒。我的手腕上的大颗的达到宝石级别的石榴石手串,也散发着酒红色的成熟的光芒。虽然我人到中年,在有的人的眼里,已经老了,但是我觉得我的情绪和智慧是最好的时候。

现代人,很多人都比较浮躁。还有多少人,会像我这样淡然,忍着腰痛,花一个小时或者更长的时间看月亮呢?也许看了几分钟就不看了。还是古人特别有闲情雅致。闲也是偷出来的,挤一挤总是有的。人无论活到什么年龄,都是最好的时光。尤其是今天,也是最珍贵的。活在当下,享受当下,享受明亮的月光带给我的诸多的美好……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙~

板凳
好雅致!

地板
文字、意境都挺好!