切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 人生苦短

人生苦短 [复制链接]

主楼
搜索本主题
少年的时候看多了三毛,就总是梦想去撒哈拉,想找个荷西做老公,俩人白手起家。
我看过三毛在成都旅行的照片,很时尚,就是放在现在,也是很潮的,后来我惊觉,我喜欢梳辫子,还自恋,自夸,有点像三毛。
年轻的时候学三毛,为了爱情离开家跑了半个中国,跟他真的白手起家,可是,他不是我的荷西,我们分手了,世间无非生离和死别,有的生离跟死别差不多,心如死灰,小十年,梦一场。
入戏太深,我也喜欢三毛的大波浪卷发。
我跟我的美发师有个约定,待我长发及腰,我去烫满头大波浪,不许打薄那种。
我头发长的很快,但是及腰也得三四年,我以前觉得三四年很快,现在知道,三四年是非常快,弹指一挥间。
跟前男友分手我觉得我不可能再找男人了,太麻烦,太伤心,够够的。
现实是,爱一个人自己根本说的不算,爱一个人就是以前的日子都白活了,恨不相逢最初。
相爱的日子很快,半年就是眨眼的事。
唉,困了,明天再写。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
人生苦短,要行乐及时。
放下许多过往,自由活在当下。
我四十岁以后就做了个决定,想做和能做的事情,马上做。不犹豫,不等待,不来日方长。
什么事,都不计较,直接问自己的心。按照直接的答案去做事。

板凳

我从来没有想过生命会以什么样的方式终结,我想的都是,我以后要去哪里,做什么,等我垂垂老矣,我最好还是思路清晰。
我有很多老了以后的画面,高宅大院,我坐在摇椅上,喝下午茶,拿着本书,却睡着了。
有人说睡梦中离世是很幸福的事,我却害怕,我怕我第二天还有要浇的花,喂的猫,没织完的毛衣,银行里的存款,和没有说我爱你。
我是恋爱脑,这么大年纪还想着谈恋爱,不可以么?为什么?可是恋爱往往被生活打败,而生活打不败的是我,我恋爱着我爱,胜于一切。
人生苦短,不能爱着过,真的太难过了。三毛的一部作品叫《倾城》,我很喜欢,那部作品惊艳了我少年的时光,如果撒哈拉的沙漠是汩汩的泉水,倾城就是惊涛骇浪,岁月久远,具体的内容我已经不是很清晰,有一幕却时时在我脑海里,隽永难忘。
逃课的三毛想去东柏林,可是西柏林的人要去东柏林需要申请,三毛去申请的时候被东柏林的文职军官拒绝了,因为三毛是湾湾的人,三毛说想努力一下,于是———三毛对他微笑,并写道:那时的我,是一个美丽的女人,我知道,我笑,便如春花,必能感动人的——任他是谁。
我的笑也如春花啊,也曾感动很多人,收获很多善意。
于是转身,三毛便遇到了那个东德的军官,一笑倾城,再笑倾国。
真的,哭死。
“你跟我走——”
  “不可能,我有父母,快上!
那俩缓缓启动的火车,脚踩在踏板上手拉着扶杆又挣扎着回望的女人。

地板
成年人反而没有爱情,我的学生,为爱半夜跳宿舍楼去见她的情郎,穿着漂亮的裙子,高跟鞋,画着美美的妆。
我看了,二楼,我怎么也跳不下去。那么,那个三米高的围墙呢,你是怎么上去又怎么下来的,高跟鞋不崴脚,花裙子不撕破,波棱盖不受伤的。
那个男孩子是个小混混,没有正经工作。
我想,不用十年,两年以后毕业了,女孩子都不会选择那个男孩,因为她长大了。
这种要生要死的爱情,只有小孩子才有。

今天中秋节,嫦娥会不会想念后羿呢。
后羿没有飞天,如今早就一捧白骨了吧,成年人哪里有地久天长。
我突然化身在东柏林大街漫无目的游荡的三毛,我哀哀请求,跟我走。
你说,不可能,我有父母。

一笔情话 发表于 2023-9-29 16:20
我突 ...

小情话,节日快乐!

我突 ...

情话老师,节日快乐!

今晚约着一起吃月饼。

我突 ...

情话节日快乐!你一说,我一会去阳台看看今天有没月亮,中年人的人生到处是焦虑,慌乱,父母,子女,所爱的人,唯独会把自己放在一边。生死考虑过,但好像想了,自己说了也不算,那就蒙着头过洒脱点过。我和你相反,我希望我在梦里悄然离去,那样就没伤没痛,也看不见别人的哀伤。小时候老巴望过节,现在却是一过节就提醒又要一年了,唉!此刻好想嚎句来也匆匆去也匆匆,一切都随风……

吾二悟 发表于 2023-9-29 19:21
今晚约着一起吃月饼。

今天吃了一个雪媚娘流心月饼,软软的,好好吃,可吃着这味,就又想起我们小时候没得吃时,那种做硬了的苏式五仁月饼,虽然现在感觉那种太碎,里面馅配料也杂,几乎不怎么碰,但一吃到其他月饼,又不自觉想起那会的味儿。

今天我们这里的月亮。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

萍水 发表于 2023-9-29 22:03
今天吃了一个雪媚娘流心月饼,软软的,好好吃,可吃着这味,就又想起我们小时候没得吃时,那种做硬了的苏 ...

五仁月饼,小时候的味道,我今天只吃了一口月饼。

论金 发表于 2023-9-29 08:50
人生苦短,要行乐及时。
放下许多过往,自由活在当下。
我四十岁以后就做了个决定,想做和能做的事情,马 ...

论金中秋节快乐呀~

千与千寻 发表于 2023-9-29 16:56
小情话,节日快乐!

千寻寻节日快乐~

吾二悟 发表于 2023-9-29 19:21
今晚约着一起吃月饼。

我吃了一个小兔子月饼,今天很忙碌,赶场,小盆友们怕我寄几在家,安排满满,赶场吃饭

萍水 发表于 2023-9-29 21:50
情话节日快乐!你一说,我一会去阳台看看今天有没月亮,中年人的人生到处是焦虑,慌乱,父母,子女,所爱 ...

萍水节日快乐~我应该是尘缘不净,贪恋多多,什么都抓不住,却也放不下

萍水 发表于 2023-9-29 22:03
今天吃了一个雪媚娘流心月饼,软软的,好好吃,可吃着这味,就又想起我们小时候没得吃时,那种做硬了的苏 ...

我今天也吃了一个小兔几月饼,也是流心的,很甜蜜,是一个三岁半小盆友给的,她只有三个,给我了一个,说要跟我分享,好可爱

吾二悟 发表于 2023-9-29 22:18

今天晚上月亮很亮,可惜我没有拍下来。
我想起来一首诗:
月亮很亮
亮也没用
没用也亮
就像
我很想你
想也没用
没用也想

一笔情话 发表于 2023-9-30 01:21
我想起来一首诗:
月亮很亮

好可爱的语气,像赌气一样。

潋滟般的文字,好看。

一笔情话 发表于 2023-9-30 01:21
我想起来一首诗:
月亮很亮

口语诗里有不少极品。

人生苦短,多么正确而无奈的结论。
但这是叔本华罗素一派的论调——虽然我也是认同的。
所以读书是件坏事,读得越多,越坏
可是呢,正因苦短
所以才更幸福,或者说,更值得珍惜正在拥有的幸福。