切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 圆月、弯刀、月饼~回家

圆月、弯刀、月饼~回家 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【中秋国庆】

【明月照人归】

中秋国庆,双节将至。月圆满,人团圆。 

他将在中秋倔强地仰起头对着圆月使劲咬一口月饼。于是心就会飞到某个遥远的地方。

那个地方叫故乡,如果不是因为还有亲人,他大概以为自己会忽略掉这个地方。

他曾以为那里不属于他。可惜故乡放不下他的理想,那年他仓皇而逃。

如今,他开始吃饺子,吃汤圆,吃月饼。原来,回家其实是回到一切与年少有关的梦境。

故乡像是索命的弯刀,而今居然可以是怀念。原来企图抹去的,恰恰是某个挣扎的他。

“他走过最高的山顶和最深的海底

他见过最初的诗意和最终的命题

他想起那年的冬季晨雾还未散去

她拿起一支旧画笔不知写谁的名

在一望无际的荒野里

他拨开扰乱的光影

在夜色倒映的湖水里

那是他应许之地

少年啊 前路的决心不为谁而暂停

月光啊照亮他眼睛,一切无所畏惧”  

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
偷了紫姑娘的代码,偷了薛痒兄的独白。

放一首小兰君推荐的,当时并没学完的哲思歌。

如今我那段意大利语已经可以唱的比男声还好了

板凳
这篇文字的排版很喜庆,双节刚刚好,歌听过了,男声唱得也好,你们合唱的部分能相辅相成的,不像后期录的,倒像现场收音的效果呢

地板
制作得非常精美,歌很好听,感谢小尘给我们带来美的享受!

李熙 发表于 2023-9-28 12:39

中午好啊,李哥

这歌清新明亮,特意搜了一下,第一次听说莫非定律组合,好像很有格调。

小尘唱出了少年,唱出了月光。

夏小尘 发表于 2023-9-28 12:20
偷了紫姑娘的代码,偷了薛痒兄的独白。

放一首小兰君推荐的,当时并没学完的哲思歌。

赶紧把你的意大利语亮出来啊,听他们说话舌头跟弹簧似的

电脑和手机浏览器都会出现“资源下载失败”的提示,还要点确定才正常运行。小尘看看怎么回事

薛痒 发表于 2023-9-28 12:59
电脑和手机浏览器都会出现“资源下载失败”的提示,还要点确定才正常运行。小尘看看怎么回事

我以为只有我这里是这样的,原来你也是,但是歌能听,帖子倒也可以看

回帖麻烦些,回完也显示资源下载失败

画里有字,字下有歌,歌在画中…文美歌美人也美,小尘,你是怎么做到这么厉害的?

天干物燥 发表于 2023-9-28 13:08
画里有字,字下有歌,歌在画中…文美歌美人也美,小尘,你是怎么做到这么厉害的?

人如其名,超凡脱俗的小尘,我什么时候也能这么厉害就好了

下午好,依云小妹!:)

依水闲云 发表于 2023-9-28 13:12

小尘的网络编程挺厉害,我也不知道是不是叫“网络编程”,总之网上这些高科技玩儿的六

天干物燥 发表于 2023-9-28 15:41
小尘的网络编程挺厉害,我也不知道是不是叫“网络编程”,总之网上这些高科技玩儿的六

天兄误会了,我完全不懂编程,甚至不如我家球儿

只会做大自然的搬运工

依水闲云 发表于 2023-9-28 12:31
这篇文字的排版很喜庆,双节刚刚好,歌听过了,男声唱得也好,你们合唱的部分能相辅相成的,不像后期录的, ...

男声唱的可好了,他还懂和声制作。
我差远了,只能对着手机瞎跟~

李熙 发表于 2023-9-28 12:39

谢谢李熙兄,有机会也用您的作品试试自己的播放器吧。

当您的文与歌出现,定是一次美好的视听盛宴

薛痒 发表于 2023-9-28 12:52
这歌清新明亮,特意搜了一下,第一次听说莫非定律组合,好像很有格调。

小尘唱出了少年,唱出了月光。

小兰君一向品味不俗,她推荐时,书房仿佛流淌着诗一般的月光。。。
巧的是有小朋友恰好会唱,我按捺不住先录了。

有点后悔,之后为了那四句意大利语,还特别请访问学者的同事把关,一句一句教的。

薛痒 发表于 2023-9-28 12:59

这就是生搬硬套的弊端,
紫姑娘的代码自带一首网易歌曲,我替换成自己歌曲的时候只是删除了原歌曲专有字符,处理的不够干净,这个错误提示便会出现

依水闲云 发表于 2023-9-28 13:02
我以为只有我这里是这样的,原来你也是,但是歌能听,帖子倒也可以看

我修改了一下,闲云看看这次显示正常吗?

天干物燥 发表于 2023-9-28 13:08

天兄说的我不好意思了,这些美好的图文都是我生搬硬套来高人的现成作品,

搴洲中流我只是有幸得与你们这些能人异士同舟~

夏小尘 发表于 2023-9-28 16:18
我修改了一下,闲云看看这次显示正常吗?

手机上已经正常了,电脑上应该也会正常吧,现在我电脑不在旁边,电脑版打开没问题

依水闲云 发表于 2023-9-28 13:12

别怪小长假来临之前我心情太过美好,以致忍不住开启商业互吹模式——
云的气质才是真的独具魅力,睿智清冽,细腻从容,
读你的文,是天马行空的自在,专心致志的敏灵。

愿文学山海的灵泉一直滋养你灵魂的干净与美善,写意快活,春华秋实。。。。

夏小尘 发表于 2023-9-28 16:22
别怪小长假来临之前我心情太过美好,以致忍不住开启商业互吹模式——
云的气质才是真的独具 ...

因为这小长假,我也心情很好,享受每一个假期,是多幸福的一件事呀

夏小尘 发表于 2023-9-28 16:19
天兄说的我不好意思了,这些美好的图文都是我生搬硬套来高人的现成作品,

搴洲中流我只是有 ...

山有木兮木有枝,歌好听兮字有思

小尘好,手机不好看贴,等上电脑了再好好欣赏^_^^_^

文好歌美,问小尘好

夏小尘 发表于 2023-9-28 16:17
小兰君一向品味不俗,她推荐时,书房仿佛流淌着诗一般的月光。。。
巧的是有小朋友恰好会唱,我按捺不 ...

小尘这种认真让痒兄十分佩服,赶紧再来个独唱亮一下你的意大利语。
说起来小兰君也很久不见了,等去书房悄悄跟着发现有什么惊喜。
20来岁之后人就懈怠了,很少去主动发现新事物,也就失去了很多惊奇,感谢小兰君的普及贴,吹来一股清新的风。

小尘,中秋快乐

祝福我们的小天使,节日快乐!