切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 妈妈,张飞干啥的 ———

[散文] 妈妈,张飞干啥的 ——— [复制链接]

主楼
搜索本主题
妈,张飞是干啥的?
​一个大将军,打仗,保卫自己的国家
​我咋记得他是个诗人!
​也有人说他是个画家,书法家
​他生活在三国时期?
​对,三国
​我们现在是几国?
​现在是中华人民共和国,不一回事,他们那时候,国家分裂成三个政权,叫魏蜀吴
​他现在还活着不?
​不活了,死了两千年了吧
​别一天天死啊死啊的,多不尊重人,要说去世!哦对了妈妈,两千年是多少年啊……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

抬头,纷杂的尘世枷锁
​低头,内心的安静淡泊
​一生一世一双人于秋来暑气未退的早晨

板凳

送儿远行前,千叮咛,万嘱咐,新学校,住不惯,吃不好,跟同学相处不和谐,遇到欺凌,有厌学情绪,不必自己抗,请及时和爸爸妈妈沟通

五天后,接到我们家大宝电话,吃得好,住的好,玩的好,学的好,胖了两斤,就是想家了,还有家里的猫!

地板

所谓“慈善”除了财物的捐赠,大约还有我这种不受利益驱动的随心随性吧,活成别人眼里的侠女,神医,主心骨……

时不时想起父亲说的那个关于我出生时的卓尔不同,大雪地,小庙旁,明眸皓齿,多灾多难,难不成,我真的是带着使命来到这个世界上历劫的神仙……

“华为在外浴血杀敌,鸿星尔克携手风花,在家照顾好兄弟姐妹”  这是这几天,我听到的,最振奋人心的一句话!和平年代之战争,从未停止,而当代年轻​人之爱国情怀转化途径,首当其冲,支持国货,支持爱国商人​

我们不刻意传播仇恨
但我们理当铭记历史,发愤图强,前事不忘后事之师……

有没有那一刻,灵魂出奇的疲惫!​只想把思绪停泊在一缕清风,一首诗篇,一丝涟漪,一根琴弦,一枝枯树,一片凄冷孤寂的月光中……

妈妈总说我不务正业,嗯,没事业心,没进取心,不物质,少欲望,简简单单,如此甚好!

4.66 F@u.Sy VYM:/ 07/28 复制打开抖音,看看# 我不完美但我真实 # 这是长了一张国泰民安的脸 靖哥哥,你去哪了呢?蓉儿想你了…… # 我不完美... https://v.douyin.com/iebvEeAW/

告诉娃娃,两千年就是两千岁,目前人类平均寿命七八十岁。

俺家的虎妞~

有趣!有理!

孩子眼睛真大,好像妈妈啊

海鲜酱 发表于 2023-9-23 08:28
告诉娃娃,两千年就是两千岁,目前人类平均寿命七八十岁。

他才六岁多,算题才不扒拉手指头了,对这个数字没概念的

这个时候的孩子可爱,再大点就不好玩了。长得像月如吧,虎头虎脑的小帅哥

这是玳瑁猫啊,吉祥招财辟邪

您的孙辈年纪吧?孩子的世界,很纯真的,问好老师

轻言 发表于 2023-9-23 21:16
这个时候的孩子可爱,再大点就不好玩了。长得像月如吧,虎头虎脑的小帅哥

嘻嘻,感觉轻言家是不是也有个和我们家小宝差不多年纪的娃娃

四手 发表于 2023-9-23 18:45
孩子眼睛真大,好像妈妈啊

孩子存在的意思,大约就是我们生命的延续吧,有时候我甚至能从他身上看到我父亲的样子,这或许就是延续新生命的意义,遥祝婆婆吉祥秋安

琴韵蝶雨 发表于 2023-9-23 21:13
他才六岁多,算题才不扒拉手指头了,对这个数字没概念的

难怪~

琴韵蝶雨 发表于 2023-9-23 21:16
这是玳瑁猫啊,吉祥招财辟邪

孩子在校园里捡的~

琴韵蝶雨 发表于 2023-9-23 21:17
您的孙辈年纪吧?孩子的世界,很纯真的,问好老师

问好!我哥家孙辈也是这个年纪了。