切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ALT [复制链接]

主楼
搜索本主题

ALT,亚特兰大,美国佐治亚州的首府。乱世佳人里一再提及的,南派主城。

第一次来,直观的印象是:满大街都是黑人。

我必须承认,我对黑人聚集的街区或城市是十分提防的。骨子里被从小教育,管制,力求中规中矩的行为准则让我对黑人文化中的特立独行,奔放散漫有很大的排斥。我对黑人偏见的标签一直是:缺少教养,不可靠,危险。
这也是我多年尽量不来美国一些以黑人为主的城市或街区的原因。

这次来亚特兰大,缘于偶然,也始终抱着深入虎穴的提防,步步谨慎。
一下飞机,接触的几乎都是黑人。从司机到前台,从侍应到路人,,大多友好有礼又略带着热情豪迈,并无任何粗鲁,紧绷的心弦慢慢地在放松下来。

三十度的天气,感觉只是太阳下的干热,走在路上微风习习也不出汗。市中心高楼林立,绿树成荫。可能是周末,行人较少,只在一些饭馆酒吧的外面,三三两两聚集着一些黑人。有乞讨的,但大多数只是坐在那里,蹭看歺厅酒吧正在转播橄榄球赛的大屏幕。因为是开放式的,沿街露台桌椅,客人和蹭客只隔了一道低矮的木栅栏,根本不影响一起喝彩,一起哀叹,或者一起跺脚骂娘……这场景竟和多少年前,在上海吃夜宵大排档看世界杯如此相似,于是,我也驻足站边上一起蹭看了会儿,感受一下不花费一个铜板的激情。 没想到更吸引我眼球的是女侍应们的制服,一律橙色三角内裤,已经类似丁字裤,大半个浑圆的臀球露着,紧致又弹性,我都想上手拍摸下。真切感受到做个好男人真不容易,笑~~~。

戒心减褪后,我又回复到自创的街头乱逛模式。我喜欢在不同地方,没有目的随心所欲地,跟随交通灯的指引来领略每座城市的风情。
每个十字路口,哪边绿灯先亮就走哪边,用行走去贴近一座城,让冥冥注定带我去看,去感受。。
好吧,某一个感受有点囧。迎面过来一瘦高个儿,上着T恤,下着平脚内裤然后长裤。是的,没错,他的长裤裤腰是系在大腿上的,大腿到腰是整条平脚,宽松,随风晃荡的内裤。。。就这么哗啦啦地朝我走来,坦荡荡地互瞟一眼,擦肩而过。彼此眼神里都是戏:"老子帅不?" "呸,回家洗洗,"哈哈。

地铁站里,有个男的睡在地上,远远看着象是无家可归的流浪汉,走近了才知道,哥们衣衫整齐干净,他只是在给手机充电,坐着不如躺着,怎么舒服怎么来,不活在别人的眼睛里。想起那年,我去台北,也是如此,给手机充电,在人来人往处席地而坐。
本就是宇宙浮尘,索性低到尘埃里,放下一切,舒适快乐地为自己活。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
乱码!!手机码帖,真是伤不起,睡觉,不弄了!

板凳

地板

就在这里愉快地玩耍吧

花香不会是节目主持人吧

貌似可口可乐也在这个州

天干物燥 发表于 2023-9-11 21:19
花香不会是节目主持人吧

是不是看到了全球24小时不间断假新闻制造老窝嘻嗯嗯。

毛宁两可 发表于 2023-9-11 21:42
貌似可口可乐也在这个州

对滴。 就是ALT.

马丁路德金也是哦