切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 甜的可以乱真

甜的可以乱真 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    刚去买了菜,两大兜,品种丰富,有荤有素,有预先想好的,也有临时起意的,预计可供自己食用到下个周末。

大虾是重点,也最贵,所以煮熟了一半,另一半放进冰箱速冻,此事应拜父亲影响,他对日子的精打细算潜移默化了我。这时正在煮花生,菜花已择,正在盆中浸泡,稍后即将付诸清洗,煮熟的花生与焯至七八成熟的菜花和一根被切成菱形片的胡萝卜搭配成一道凉菜,撒以盐与味精,趁它们温度尚存用我灵巧的双手充分拌匀,令味道均衡。煮花生时得搁几颗八角,在我以为——它也是这道菜的灵魂所在。当然不要忘记出品前得滴略许小磨香油,食不厌精脍不厌细,心领神会老祖宗的教训,实践甚久,真句在心:不可辜负美食。

中午得喝点酒,这是应该的,连日奔波,昨天还加班,不该让自己得到一些犒劳么?恋一杯酒也是因为恋一张床的缘故,于微醺中睡着,不亦快哉。夫复何求?——“拔剑四顾心茫然,欲渡黄河冰塞川”这样的故事就让别人去形容吧。我只想活在当下,吃吃喝喝,逛来逛去,见风景各异,闻四时之不同。

烟花易冷。这是谁说的?哼哼哈兮,是不是我也曾喜欢过一根双截棍?是谁在城墙上看着我的背影骂我如狗。歌词混乱了,台词亦模糊。波罗揭谛,嘛哩嘛哩哄,是谁仍在敲打我窗?风马牛,不相及。

将思路转移,进入另一个盆中。那里正浸泡着昨天换下来的衣物,还有一条小而薄的毛巾被也正待洗。艳阳高照,院中的晾衣绳尚空,机会可趁,时不我待,那么,就行动吧,施展我勤劳的双手,为自己创造幸福。

此事完成于一刻钟光景,合乎常态,便奖了自己一杯可乐,无蔗糖,甜的可以乱真。假作真时真亦假,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从头越,苍山如海,残阳如血”,句子得造,人得装。

继续装逼。

寻思去夕阳里找见一个新娘,听她跟我再道一声沙扬娜拉。寻思去一片湖泊,乘一只小船,满载星辉,往更深处漫溯,兀自纵歌,举杯邀明月。

思想奇妙。

白露已过,温度却仍在高位徘徊。查看“墨迹天气”,未知它的预报是不是的确能符合变化,人走而茶未凉,月底的天气看上去仍似夏季,假如忽略早晚之间的温差,未来之日的确尚未形成一种较为明显的趋势。曲线如此平稳,惹我吃惊,如我似也更会有谁?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
挺会吃啊

板凳
据说,无糖饮品确实不含糖,含的是糖精

地板
莫邪 发表于 2023-9-10 09:44
据说,无糖饮品确实不含糖,含的是糖精

哈哈哈哈哈

悄悄告诉你,真真很仰慕你的文风

她不像平铺直叙了,想向你一样扑朔迷离

莫邪 发表于 2023-9-10 09:43
挺会吃啊

那是那是。小宝你好!

水流云在 发表于 2023-9-10 10:03

果然?哈哈哈。

水流云在 发表于 2023-9-10 10:03

学不会啊
没他知道的歌词多

那道凉菜少了黑木耳

水流云在 发表于 2023-9-10 10:01
悄悄告诉你,真真很仰慕你的文风

周一楠说我傻
你不去骂他?

咱这海水大虾20块钱一斤,活蹦乱跳的。

男人的精致生活是一道风景。