切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 捡几束阳光,让时光渐渐溜走

捡几束阳光,让时光渐渐溜走 [复制链接]

主楼
搜索本主题

清晨,一觉醒来,当天际还呈鱼肚般白,起身穿着拖鞋只身一人来到晨逛,昨夜的一场秋雨打翻了蒲公英那顶柔柔碎碎的雪白草帽,此时,那细丝白绦正追随着晨风的脚步飘飘离去。

秋雨打碎了土地上的青草鲜汁,空气中弥漫着淡淡的香草味,夹藏着温润泥土特有的味道。缓缓在小区漫步,轻轻的将脚丫抚顺在小草上。静静的享受着这雨后独特风景,清晨的露珠沾湿了我的裤脚亦清凉了我的心。

这个秋天似乎比我想象中来得要早一些,前些天灿烂的阳光不断肆虐,推残着人们的皮肤,汗水如雨般滴落。如今,随着几场场雨的来临,正式宣告夏的结束,秋的到来。暑尽凉生,丝丝清凉代替了炎炎闷热,这对身体上的感觉是舒服的。只是,却丢失了夏天的那份热情,阳光追随着秋的身影,填尽了惆怅与落寞。

小区里晃荡一圏回到楼上,想起前几天购买好的种子还未播下。小院的地早已翻好,只待播种。老辈说,七月葱八月蒜,最先种的就是葱了。说到节气,便想起金胖说,这一个节气,一个节气的,都联系不起来,感觉是脱离革命人群了啊。我笑金胖,对于你这样的人,节气纯属是个符号,哪懂节气的重要性啊,我这么说,是不是又要仰视我?其实,何止是金胖,所有的节气对现在大多数人来说都是来自海报日,并不知道节气的重要性。可对于深耕农事的人而言,不用看日历海报,什么节气到了,自然而然的就知道,节气与农事息息相关。

忙碌间,围栏对面有人打招呼,新来的邻居,小区对面三中陪读的,老邻居搬去朝阳区居住,便把房子租给了新邻居。回头一看,只见邻居穿着大裤衩子,光着上身,裸露的胸毛格外显眼,乍一看,象极了一头大黑熊,吓我一跳。见我翻地播种,大黑熊说,我是不是也该把地翻一下,种点菜?我回复说,你把地翻好,到时候送你点苗,直接种就行。结果,大黑熊驴唇不对马嘴的来一句,你是不是在这里养老?真是应了那句,四肢发达,头脑简单。这大黑熊,智商堪忧啊,就好比南极的气温,是负数,还能愉快的聊天么?

忙活完事儿,坐在凳子上小憩片刻,一旁的夜来香依旧余香缭绕。太阳已升起老高,一缕缕阳光照射下来,一切都显得如此的美好。想起几个月未跟苟朵叔联系,前几次电话未接通。这糟老头子,每次打个电话得掐着时间。这次总算通了,吩咐老爷子把电话放耳边,省得他耳背我在电话里吼。抱怨老爷子电话总是无人接,是不是勾搭村里的小媳妇去了。苟朵叔慢悠悠的来一句,隆松里(傻子),信不信老头子撕烂你的嘴,总拿老头子开涮,惹得一旁的婶子哈哈大笑。

想起跟傻媳妇刚认识的时候,傻媳妇总问跟苟朵叔家的关系。第一次上家门后,就被我带去苟朵叔家。每次回家请吃饭,返程又是大包小包的。其实,真是非亲非故,只是我那短命的父亲从小关系要好,而我又跟苟朵叔的儿女从小长大。这世界,哪有什么无缘无故的爱,不过是双向奔赴。父辈的情感尚且如此,我们只不过是延续了父辈的情感,仅此而已。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
最后一段乱码

板凳
又是洋洋洒洒。佩服佩服!

严重怀疑最后一段乱码是故意的。

地板
真有媳妇啊

隆松子的智商跟南极的温度
哪个低啊

告诉你邻居
你不是养老
你有工作
六星论坛的文学家

有的人根本不会聊天,不在一个频道

结尾是天书吗?

六星真无语了~~

满堂花醉三千客 发表于 2023-9-8 20:54
又是洋洋洒洒。佩服佩服!

严重怀疑最后一段乱码是故意的。

都怪六星~

信以为真 发表于 2023-9-8 23:02
告诉你邻居
你不是养老
你有工作

啥文学家啊~~

挖坑的节奏有变化。赞一公交车!

有媳妇奇怪吗?

哈哈哈~~

你有媳妇奇怪

同敲六星