切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 小人之姿
返回列表 发新帖 回复
楼主: 论金

小人之姿 [复制链接]

绝对不主流 发表于 2023-9-5 10:40
上高中的时候我就这么干了,他不比你更聪明

难怪教出来学生这么差劲。

论金 发表于 2023-9-5 10:40
你拿一个错误的理解来评论我的文章。我指出你理解不正确,你还在纠缠,不是要求我给你解释我的文本吗?

你指出个屁
你一直在牢骚我不理解你,却没能力为自己的观点辩护
我怎样误解了你,你那“求真的小人社会”到底有怎样的你想表达却不为我所理解的内涵?无蕊的见解符合你的本意么?
你啥也说不出来,一遍遍哀嚎个什么劲

论金 发表于 2023-9-5 10:41
难怪教出来学生这么差劲。

语文、哲学,这都是教不会的学科,必须自悟

绝对不主流 发表于 2023-9-5 10:45
语文、哲学,这都是教不会的学科,必须自悟

我看他是误人子弟了。

绝对不主流 发表于 2023-9-5 10:44
你指出个屁
你一直在牢骚我不理解你,却没能力为自己的观点辩护
我怎样误解了你,你那“求真的小人社会” ...

你给我安了一个不是我的观点,我辩护个毛线啊。

论金 发表于 2023-9-5 10:50
你给我安了一个不是我的观点,我辩护个毛线啊。

少玩点“其实你不懂我的心”吧
连如今的小女孩你都骗不住了

绝对不主流 发表于 2023-9-5 10:51
少玩点“其实你不懂我的心”吧
连如今的小女孩你都骗不住了

你还是找你的语文老师算账吧,别赖在我头上。
我为我的观点辩护没问题,但如果要我为你的歪曲的观点辩护,我没那么伟大的人道主义精神。

论金 发表于 2023-9-5 10:53
你还是找你的语文老师算账吧,别赖在我头上。
我为我的观点辩护没问题,但如果要我为你的歪曲的观点辩护 ...

用不用让你语文老师教你说说我怎么歪曲你的?
你只会说不,那是三四岁孩子刚学会否定表达的表现

绝对不主流 发表于 2023-9-5 10:57
用不用让你语文老师教你说说我怎么歪曲你的?
你只会说不,那是三四岁孩子刚学会否定表达的表现

这样不就是要我帮你做阅读理解嘛。
我的文本白纸黑字摆在这里,你论证一下你的结论啊。
以前欣夫不就像你现在这个样子吗,我写一篇文章,他看都没看,噼里啪啦胡说八道。我耐心给他讲解,无奈他老人家听不懂人话啊。

人不为,己天诛地灭?

这个断句比较新颖。

先秦时期的君子,小人,多是从文化修养上说的。比如《论语》。
后来逐渐演变成道德意义。

诚心正意修身齐家治国平天下。
《大学》八条目:格物,致知,诚意,正心,修身,齐家,治国,平天下。

看来论金是全凭日常积累,没查资料。

醉笑陪君三万场 发表于 2023-9-5 14:04
《大学》八条目:格物,致知,诚意,正心,修身,齐家,治国,平天下。

醉笑好

这两个句子都对。一个是王阳明的,一个是朱晦庵的。

这是两种路径。

中国社会从虚伪的君子社会,一下子变成了求真的小人社会。

虚伪的君子社会
求真的小人社会

这么对比不就很清晰了吗?这是对社会的一个描述,以前的旧社会,是一个虚伪的君子社会,现在的社会是一个求真的小人社会。

虚伪的君子社会,不是因为虚伪才君子的吧?求真的小人社会也不是因为求真才小人的吧?不主流把我的观点歪曲成什么了?
歪曲我在抨击求真,认为我的观点是因为求真所以这个社会变成小人社会的。

其实我不过就是陈述了这个社会存在求真的一面,但因为君子文化被到洗脚水的时候,连孩子都倒掉了。中国社会就只剩下古而有之的小人文化了。

我前面写了三种文化:圣人文化,君子文化,小人文化。
君子文化被倒掉了,不就剩下小人文化了吗?但现在求真的精神比过去的虚伪文化浮现出来了。

醉笑陪君三万场 发表于 2023-9-5 14:04

没查。瞎写写。

醉笑陪君三万场 发表于 2023-9-5 13:59
人不为,己天诛地灭?

这个断句比较新颖。

本来是一整句,后来觉得要加个逗号,加错位置了.

醉笑陪君三万场 发表于 2023-9-5 14:01
先秦时期的君子,小人,多是从文化修养上说的。比如《论语》。
后来逐渐演变成道德意义。

这个是的,应该在诸葛亮之前,论语之后的时间段变化的含义。

论金 发表于 2023-9-5 14:41
这个是的,应该在诸葛亮之前,论语之后的时间段变化的含义。

精准,诸葛亮《出师表》提到的小人,就已经是道德意义上的了。

晨风午阳 发表于 2023-9-4 23:47
你们首版就是搬弄是非的小人啊,造谣污蔑我围攻飞梅。当然也可能不是有意的,而是以小人之心度君子之腹。 ...

看得出来,你是真恨高局啊,这里也能想到他

论金 发表于 2023-9-4 23:16
不是我看不起你。你想对话,必须看书,自己开始写作。
否则你只配做个看不明白的读者。

我写作的时候,你还在沼泽的另一边团团转呢

反伪君子,结果把君子、圣人一锅端了,如同泼洗澡水连同孩子一起泼出去了。
讲道德和向往美好不是罪过。