切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 放学奇遇(灵异故事)

放学奇遇(灵异故事) [复制链接]

主楼
搜索本主题

上完晚自习,终于放学了。
  夜幕沉沉,灯火闪烁。我随着人群涌出校门,涌上街头。道路不断分叉,人群逐渐分流,与我同行的越来越少。
  忽然间,所有的噪杂声戛然而止,周围的人也停了下来,一动不动,时间像是被定格。唯有一串脚步声从我身后隐约传来。我回过头去,我看到后面所有的人都静止不动,像是被施了魔法。而那脚步声却越来越大,越来越清晰,但我并没看到那个踏出脚步声的人,我感到那脚步声离我越来越近。我紧张得站在原地,一颗心随着脚步声砰砰直跳。就在此时,“哗”地一声,噪杂声重新响起,周围的人又动了起来,像是什么都沒有发生,继续各自赶路,那奇怪的脚步声也被淹没了。
  我一边低头走着,一边回想着刚才的奇遇,依然心惊胆战。
  转过一角,我独自走进了一胡同里。这胡同是我回家的必经之路,每天都走,也没觉得什么,只是今天看来,昏暗的灯光让我不寒而栗。我不敢多想,硬着头皮大步向前。哪知,背后脚步声再次响起,而且越发急促。 “谁?”我猛地回头喊道。笔直的胡同里除了我,哪还有他人?回音还在缭绕,我掉头就跑,那脚步声竟也由走变跑,短短的胡同此时变得好长好长,前方的家虽然近在咫尺,却是遥不可及。我拼了命地跑着,试图甩掉后面那个东西。 “危险!”突然后面传来了急促地喊声。我立刻收住脚步,发现距我不到半米远的脚下,有一个没了井盖的下水井。我回过头去,发现胡同里还是只有我一人,那脚步声却消失了。
   次日,我一整天地萎靡不振,脑子里不断地浮现出昨晚情景,既害怕,又疑惑。
  时间转眼而逝,又到了晚间放学时间。
  我走出学校,走在路上,担心昨晚的事会不会再发生。此时,我发现前面人群中有一个熟悉的身影,而且越走越快。我紧跟了上去,他却拐进了昨晚那个胡同。我也加快了脚步,他突然回头喊了一句:“谁?”我看到,前面那个人分明是我自己!我猛地想起了昨晚的奇遇,当看到那口井时,我情不自禁地喊道:“危险!”——话音刚落,眼前的那个我忽地不见了。
  井口敞开着,胡同里仍只剩我一人……

《编者按》文章从两种角度分析阐述了对于另一世界的特殊感知。文笔精炼,语句自然,收放自如。一种角度是,真的遭遇了灵异事件,第一人称的叙述使得作品可信度极高,也容易引发读者共鸣。另一种角度是,进入了自己的内心世界,遭遇了本心。另一个世界,另一个人根本不存在,而是自己对于自己本心的真实观照。结句尤显功底,将文章引入更深层面,任由不同的读者,寻找各自不同的诠释与理解。看点与思考兼具的作品!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有点吓人

板凳

有个玩密室游戏
一个房间,鬼坐在那里
手里一本书
其实是一个帅男扮演
女人走进这个房间
如果拿走他手里的书
他就可以抓女人
如果女人没有拿走他的书