切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 运动让人如此美丽

运动让人如此美丽 [复制链接]

主楼
搜索本主题
有一首歌,歌名叫做寂寞让我如此美丽。可是,人如果真的感到了寂寞,那绝对不会让人美丽,恰恰相反,持续的孤独寂寞,会令人出现心理问题,甚至会抑郁。而人一旦抑郁,非但不会美丽,反而会变得目光无神,行为邋遢,整个人看起来无精打采。现今,身边不乏有这样的例子。

曾经有一段时间,孩子不在身边,先生常出差外地,家里只有我自己一人,工作之余有大把时间不知该如何打发掉,白天还好,有工作去忙,有同事陪伴,可是每到下班之后,推开家门,空旷的房子里空无一人,心情顿时变得异常落寞。

我是一个保守的人,一直遵循日出而作日落而息。周末白天可以约上三五好友爬山打牌聚餐,晚上却不肯迈出家门一步。有闺蜜约一起去夜宵或者是外出闲逛,都被自己婉拒。

那段时间,我也轻易不与大洋彼岸的儿子电话聊天,总担心经常联络会勾起他的念家之情从而影响学业。偶尔与他联系,每次结束聊天之前他都会劝我养只小猫来陪伴自己,可一想到猫的吃喝拉撒我就打了退堂鼓。好不容易一把屎一把尿把小帅哥拉扯大,刚想缓口气,总不能再给自己找份铲屎擦尿的营生去做吧。

一人独处时,更多时候是想念另一个世界的父母和远在家乡的兄弟姐妹。想念年少时与父母家人一起生活的那段温暖而又美好的时光,每每这时,泪水便止不住落下来。遗憾、追悔,五味杂陈,心情顿时跌入谷底。也因此总是一厢情愿地设想,如果父母健在,此刻应该在厨房里忙忙碌碌,给家人准备一桌可口的饭菜,想象兄弟姐妹们围坐在桌边边吃边聊,画面温馨至极。而一想到如今父母已经不在人世,兄弟姐妹各有各的生活,只有自己身处千里之外的异乡,便会潸然泪下。

那段时间,感觉自己很脆弱,也隐约意识到,一直这样下去心理会出现问题,于是经常提醒自己,必须尽快走出这个可怕的心理困境。

几年前,参加高中同学聚会,我得以和久违的同学见面。这次见面,令人惊艳到不敢相信的一幕是,当年的女学霸,那个走路拖拖沓沓的小胖墩,化茧成碟,居然出落得身材健美、气质优雅,言谈举止非常得体,与高中时代的她判若两人。

我不是胖人,甚至有点柔柔弱弱。年少时在本该树立人生观的年纪,却误打误撞,偏偏读了《红楼梦》,以为黛玉那种弱不禁风才是真美,也因此为自己羸弱的身体而沾沾自喜,总以为自己不需要出大力干重活,也就不需要拥有一副看起来很不美的强壮身体,可是见到活力四射的那个学霸时,我顿时觉得那才是女人应该拥有的健康的美好的样子。

刚一见面时,我俩互相恭维,我毫不顾忌直接了当地问她,如何减肥成功的?她回答,每周日去游泳一小时,如今刚好坚持10年了……如果不是问了她,如果不是她给了答案,我其实在心里揣测她这是节约了多少粮食,节约了多少水,生生地用控制饮食的方式才能减肥成功啊。
我也想成为像她一样拥有健美身材的阳光女人!当即我暗暗下了决心。
不就是游泳吗?我大概算了一下,她十年游了大约三百六十小时左右。如果我一次游九十分钟,每月保证游三十小时左右,那么,一年之内我就可以完成她十年完成的功课。

那次回来之后,我便投身到轰轰烈烈的游泳运动之中。无论盛夏或是严冬,无论刮风下雨或是风雪交加,只要身体状态允许,下班到快餐厅,简单吃完饭之后便直接奔游泳馆。

游泳是一件相当枯燥的运动,动作单一,游的时候无法与任何人交流。初入水时,那种冰冷的水温直抵肌肤,令人战粟不止。如果没有足够毅力,真的很难坚持下去。还好,我有榜样做动力,直到现在,已经坚持了六年。

常年游泳,显著改善了自己身体状态。让自己不再柔弱,让肌肉变得结实,腰身线条流畅。让皮肤更加光滑细腻。人也变得抗冻,身体抵抗力明显增强,四季几乎很少感冒。

游泳也改善了我的心理状态,不再沉溺于回忆无可挽回的过去,不再多愁善感……让自己变得更加乐观。

其实,很多运动项目都能达到健身的目的,只要你有足够的毅力坚持下去,定会如偿所愿。

运动吧,运动会让人变得如此美丽。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
游泳也是运动损伤最少的运动。

板凳
莫邪 发表于 2023-8-29 16:52
游泳也是运动损伤最少的运动。

的确如此,其中的好处太多了,真的是只可意会不可言传。

地板
我年后感冒好几次了

很少主动锻炼,总感觉没时间,其实是懒,没变美的动力了。

再一个缺少志同道合的小伙伴

游泳确实好,安全很重要。

本人特别喜欢自律爱锻炼的人,只是我最近状态不好。

坚持运动,

水流云在 发表于 2023-8-29 17:45
很少主动锻炼,总感觉没时间,其实是懒,没变美的动力了。

可能与你最近的忙碌有关系,修整一下身体。你的文章写得那么好那么灵动活泼,有空时多写一些。坚持自己的兴趣爱好,生活才会有乐趣,才会有心情追求美。

有几个志同道合的小伙伴很重要,我的玩伴们都是不同时期的同事,彼此都知根知底。

有几个志同道合的小伙伴很重要,我的玩伴们都是不同时期的同事,彼此都知根知底。

呼啸的老鹰 发表于 2023-8-29 17:46
游泳确实好,安全很重要。

游泳馆游泳尽管放心,四周都有救生员巡视,反倒是海里游时必须得选风平浪静的日子,而且必须有伴。

满堂花醉三千客 发表于 2023-8-29 20:39
坚持运动,

嗯……必须坚持下去

看完后很惭愧
我们这儿的健身房带游泳池
24小时开放
还有瑜伽,Zumba 课
还有桑拿
我还入了中国人的群
结果就去过一次
现在连群都退了

游泳锻炼全身

亚纯 发表于 2023-8-29 21:11
嗯……必须坚持下去

为坚持运动的你我点赞。

游泳是一项非常好的运动!有一天户主建议我去看看,她是常年坚持游泳的。结果被人忽悠得开了一张卡,还好是月卡。不过,到现在那卡还没激活呢!

后来问那家业务员,意思便宜些让他收了也行,人家没搭理我!

信以为真 发表于 2023-8-30 04:15
看完后很惭愧
我们这儿的健身房带游泳池
24小时开放

问好真真~~~你那里条件真好。可能是你的孩子小,没有太多的时间和精力。等孩子大了,就会选一项运动,既锻炼身体又打发多余的时间。

满堂花醉三千客 发表于 2023-8-30 06:26
为坚持运动的你我点赞。

谢谢~~~看你也挺喜欢运动的,也祝你一直坚持下去~~

远去的烟云 发表于 2023-8-30 07:43
游泳是一项非常好的运动!有一天户主建议我去看看,她是常年坚持游泳的。结果被人忽悠得开了一张卡,还好 ...

烟云的爬山运动坚持得很好了,游泳卡不可能给退,留给你爱人使用吧。

亚纯 发表于 2023-8-30 20:11
烟云的爬山运动坚持得很好了,游泳卡不可能给退,留给你爱人使用吧。

哈!谢谢鼓励!爬山算是坚持了十一年了。游泳卡只能给户主用了。

亚纯 发表于 2023-8-30 20:09
谢谢~~~看你也挺喜欢运动的,也祝你一直坚持下去~~

一直在运动,年轻时长跑,后来坚持20多年健身操。