切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我是不是有点迷信

我是不是有点迷信 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一场秋雨一场寒。

立秋过后,气温虽然没有怎么降,可是窗外的枫树,开始出现了一抹一抹的红。住得比公司往北一些,早晨起来,从家里走到车里的几步路,也要穿上夹克,把车内空调调成暖风。半个小时,到了公司,从停车场往公司的楼里走,同事们都穿着半袖,夹克又显得多余,只能脱下,留在车里。

一起吃午饭的闺蜜,一个因为公司裁员,被解雇了,也就是我另一个帖子里写过的那个;一个父亲去世,请了假(叫什么丧假来着,一下子想不起中文)。本来因为妻子有轻微的老年痴呆,老爷子一直承担着照顾妻子的角色。结果老爷子摔倒了两次,打911时,老两口都倒在地上起不来。老爷子被送进医院,就再也没能回家。情形像极了前几年我父亲的情况。一直闹着回家,可是那么容易摔跤,回家太不安全,医院不会放心让老人出院,除非家里有人全职顾看。老太太自己一个人住进了养老院,管吃管住,一周可以有两天的探视时间。我同事有一个比较疏远的姐姐,不来往,也不来看老父亲,我同事就担当起了全责。她的大儿子本来计划九月份结婚,除了在多米尼加美丽的海滩举办浪漫婚礼,还计划在老人所住的医院的小礼堂举办一个小型婚礼,可老人没有能够再多等几天。

小街对面住的老人,93岁了,前年冬天下雪天,老公还嘱咐孩子们去帮老人把车道清理干净。后来听说,老人搬去了养老院。转年春天,老人的一个孙子一家三口搬了进来,有一个刚会走路的小女孩,也是混血,妈妈是菲律宾人。万圣节时,来家里要过糖,可再也没有老人的消息,不知老人还是否健在。

我自己家,老二再过一个礼拜也要离家去上大学了,小老三再过半年就可以考驾照。我一直认为,儿女的福气跟父母是有关联的。风水轮流转,除非你大富大贵,我们普通人,自己的福气少些,可以给子女攒下些福气。所以我宁愿我自己傻一些笨一点。

你以为呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我认为长辈多做善事好事才能为晚辈攒下福报,傻些笨些怎么能识善恶怎么能除暴安良?

板凳
我一直认为,儿女的福气跟父母是有关联的。除非你大富大贵,我们普通人,自己的福气少些,可以给子女攒下些福气。所以我宁愿自己傻些笨些。

你以为呢?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  我以为然!

地板
古老传说 发表于 2023-8-27 07:35
我认为长辈多做善事好事才能为晚辈攒下福报,傻些笨些怎么能识善恶怎么能除暴安良?

傻一些笨一点不就是厚道吗?
做人太精明
需要很高的智商

远去的烟云 发表于 2023-8-27 07:49
我一直认为,儿女的福气跟父母是有关联的。除非你大富大贵,我们普通人,自己的福气少些,可以给子女攒下些 ...

我总感觉咱们这一辈人
孝敬父母,疼爱子女
以后,却不会要求子女为咱们养老送终

信以为真 发表于 2023-8-27 07:54
我总感觉咱们这一辈人
孝敬父母,疼爱子女
以后,却不会要求子女为咱们养老送终

是啊,我们承前却启不了后。下一代可能更会和国外接轨,我的意思是完全可以接受去养老院或者儿女的独立。

远去的烟云 发表于 2023-8-27 08:04
是啊,我们承前却启不了后。下一代可能更会和国外接轨,我的意思是完全可以接受去养老院或者儿女的独立 ...

反正我去养老院
绝对不给孩子们负担
这里中国人开的养老院也很多当初带着我爸爸参观过

养老院那地儿,能不去就不去

信以为真 发表于 2023-8-27 08:44
反正我去养老院
绝对不给孩子们负担
这里中国人开的养老院也很多当初带着我爸爸参观过

我也去。想给孩子添负担也不现实,两个孩子(女儿、女婿)得负担四个老人都是少的。他们还有工作,还有儿女要培养的。

莫邪 发表于 2023-8-27 08:56
养老院那地儿,能不去就不去

嗯,就怕到时候,没的选择。

远去的烟云 发表于 2023-8-27 09:01
嗯,就怕到时候,没的选择。

不到万不得已,再去

信以为真 发表于 2023-8-27 07:52
傻一些笨一点不就是厚道吗?
做人太精明
需要很高的智商

厚道的人容易被坏人利用,我说的是这层境界。

配个图:

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我认为能自己照顾自己,或者是一切还能勉强自理就不去养老院。或许到我们真的老了的时候就允许安乐死了。如果感觉真的不行了,就自己选个好日子,用北京话说声——拜拜吧您那!

就这一个啊
不许再发
就是因为你,才限制的发图数量

兰亭流觞 发表于 2023-8-27 09:33
我认为能自己照顾自己,或者是一切还能勉强自理就不去养老院。或许到我们真的老了的时候就允许安乐死了。如 ...

现在人们寿命长
看那些老年痴呆的病人
真是可怜
所以咱们一定得锻炼好腿
只要腿有劲,身体就不会垮

信以为真 发表于 2023-8-27 09:38
现在人们寿命长
看那些老年痴呆的病人
真是可怜

是啊,一旦痴呆了,想拜拜都不能自主了,那才是真悲哀。

兰亭流觞 发表于 2023-8-27 09:40
是啊,一旦痴呆了,想拜拜都不能自主了,那才是真悲哀。

反正我觉得自己吃点苦
就是给孩子们积福
不让他们受累

信以为真 发表于 2023-8-27 09:36
就这一个啊
不许再发
就是因为你,才限制的发图数量

限制图片大小才是治本之策,
一个图片不允许超1K试试?

天道无亲
唯亲善人

莫邪 发表于 2023-8-27 09:03
不到万不得已,再去

嗯。结伴去!

这个好,

你说我怎么能写出坡度的味道

信以为真 发表于 2023-8-27 11:33
你说我怎么能写出坡度的味道

去请教坡度啊,哈哈

手支额头,故作高深状:那年冬天的雪,于我来说,是一场灾难,于我的羊来说,就是灭顶之灾。。。

莫邪 发表于 2023-8-27 11:40
去请教坡度啊,哈哈

手支额头,故作高深状:那年冬天的雪,于我来说,是一场灾难,于我的羊来说,就是 ...

就是东一榔头西一棒槌

信以为真 发表于 2023-8-27 11:57
就是东一榔头西一棒槌

也不是,多用倒装句试试

莫邪 发表于 2023-8-27 12:05
也不是,多用倒装句试试

我写的不好吗?我写的不好吗?
昂!

信以为真 发表于 2023-8-27 12:10
我写的不好吗?我写的不好吗?
昂!

写得好,能引人深思。只是和坡度的风格不一样