切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 是我鼻子犯的罪

是我鼻子犯的罪 [复制链接]

主楼
搜索本主题

储物格里翻出一张古老的光盘,什么时候、谁放进去的都不记得。看歌名,全是某个年代最流行的玩意儿,香水有毒、爱情买卖、白狐之类。估计是某人因为嫉妒,在对我的审美施放暗器。

恶俗的东西往往流行,我似乎天生就是反流行的。这导致常常与环境格格不入。倒不是故意标新立异,而是在我看来,流行本身就很可疑。为了最大程度地迎合人群,它必须被制造得审美低劣压低下限。我对一哄而上的东西向来嗤之以鼻。尤其是一哄而上地骂我。所以,如果想骂我并达到预期效果,最好一个个单独来骂,我可以做到保证不笑。

好在总会承载一些记忆。文艺家称为年代感。只要包浆厚到超过脸皮的程度,草包也能炒得比金丝楠珍贵。白狐,让我又想起马缨花。那时候我是多么迷恋她啊,像条哈巴狗跟在她的旁边,永动机一样摇着尾巴。妈妈,我恋爱啦。直到有一天听到了她唱的白狐。这件事对我的打击相当巨大,连马缨花这样的神仙都如此恶俗,六星的网恋还值得搞么?我并非不热爱生活向往爱情,而是被一首歌整成了阳痿。感谢白狐,它让我记起当年,也有过荷尔蒙达到5000PPM的时刻,偷偷看上了一个姑娘并准备下手。

放到香水有毒的时候突然被歌词击中,陷入巨大的沉思。“你身上有她的香水味,是我鼻子犯的罪”,这可不是简单押韵的语言泡沫。什么样的人会唱出这样的歌呢?如果不是对方不讲理到不要脸的程度,不是年复一年日复一日的摧残洗脑,怎么会有如此低贱卑微的叹息。“不该嗅到她的美,擦掉一切陪你睡”,这不是典型的PUA么?一个人,无论别人干了什么、怎样伤害自己,都会条件反射地检讨自己讨好对方,把一切错误都主动承担起来,这需要极端而漫长的训练才能做到。

看到很多人还在骂我,似乎也成为新一波的大流行,玩这么嗨居然都不叫我。不骂我的,则在私下劝我不用理它,反正你也不在乎那群傻波。这种劝解其实有点多余,因为事实上,有几个臭名昭著的货持续各种恶骂撩骚接近一年,我连点击都没赏赐一个。包括那些以我名字为标题的帖。当一个人在我心里被判死刑以后,他就跟一块五花肉没有区别。喝酒的时候,我绝不会浪费时间分析思考,那只红烧甲鱼曾经有过怎样的龟生。他能在六星活下去仅仅因为有我,这坨肉也实在可怜。

拥有令人羡慕的东西会招来嫉妒,拥有很多令人羡慕的东西则会招来仇恨。仇恨是自卑者刻骨的崇拜和认可。那些可怜虫总会找到自己的出路,正巧六星已经达成“为了圈子或版块利益,可以牺牲一些底线”的整体默契,以此消除心理负担,甚至找到了使命感和崇高感。他们已经忘掉嫉妒和仇恨的根源,用肺炎患者一样的浓痰掩盖了自卑。

认真你就输了,这种畸形的装币观深入人心,导致是非不分正气缺失,大家要的是团伙而不是道理。聪明人会站在瓦上说出很多优雅的金句,比如把网络与生活分开、网络就是玩的。但如果有人喜欢的消遣方式就是网络呢?就像爱好打篮球、下围棋,你能告诉他把打篮球和下围棋“与生活分开”么,那本就是生活的一部分。有些年我唯一的爱好就是打传奇,是玩,但玩的很努力。干不过别人,充钱呗。谁说花傻钱认真玩就不会开心了?

我不反对装高雅玩深沉,即使流氓附庸、心口不一也不反对,那毕竟比当街裸奔耍流氓要好。我深感恶心的是,把阴险狡诈心口不一四处讨好圆滑无棱视为文明成熟——这种蛆虫一样的价值观。

对无休止的挑衅和恶骂都一笑了之,却因为还击被群起攻之。当别人无休止挑衅恶骂我的时候,那些伟大的道德婊们没有一个出来指正提醒,反而跟骂人者互动挑逗推波助澜。等到我终于起了玩心,准备选一个陪他乐呵的时候,道德婊们立刻捂着臭脸大呼文明。你咋不把牌坊着随身驮着呢。

你身上有她的香水味,可不是我的鼻子犯了罪。不讲理到不要脸,色妞对付不了,不代表我就对付不了。对付这种业务,咱经验多着呢。你今天造的任何谣,我都有权利随时将其变现。仅仅取决于两点:我是不是又想玩、是不是有时间玩。

对那些穿着道德内裤的,借此周末良辰诚献一首烂俗的老歌:

我们已走得太远,已没有话题。只好对你说,你看你看月亮的脸。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我一针见血地说,莫小宝比你机灵很多啊。嘿嘿。

板凳
南亭南 发表于 2023-8-26 04:36

你比他还傻

地板
早知道这边有帖,我就不该在杂谈回你帖。早老丑

信以为真 发表于 2023-8-26 05:29
你比他还傻

我马上出发,今天去同里,骑电瓶车去,来回估计八十多公里。你们加拿大有电瓶车吗?不戴头盔会不会罚款?

有,叫 E-Bike
得戴头盔吧
不知道

现在车都没有放光盘的位置了

电脑也是,都不知在哪里刻光盘

做好人吃亏,劝别人做好人还是好人吃亏坏种赚便宜。

信以为真 发表于 2023-8-26 06:38
电脑也是,都不知在哪里刻光盘

有外接光驱,U口

南亭南 发表于 2023-8-26 04:36

你小子,犯坏

莫邪 发表于 2023-8-26 08:35
有外接光驱,U口

显你比我年轻咋的?

信以为真 发表于 2023-8-26 08:39
显你比我年轻咋的?

不但能播放光盘,还能烧制CD、VCD,多种文件格式可选

莫邪 发表于 2023-8-26 08:41
不但能播放光盘,还能烧制CD、VCD,多种文件格式可选

刻光盘干嘛呀?
什么样的光盘?

信以为真 发表于 2023-8-26 08:49
刻光盘干嘛呀?
什么样的光盘?

存储载体。
用来记录音频、影像、文字等。电脑从从最早使用的软盘的软驱,发展到使用光盘的光驱,再到现在的无软驱无光驱,从U盘到硬盘,再到固态硬盘,容量越来越大,从容量几十Mb到现在的几十上百T,完全依赖于科技进步。

莫邪 发表于 2023-8-26 08:58
存储载体。
用来记录音频、影像、文字等。电脑从从最早使用的软盘的软驱,发展到使用光盘的光驱,再到现 ...

我家孩子给我都装一个活动硬盘里了
所有的照片
一直想打印,一直没打印
只有一次,还忘了去取了
人家销毁时,给我来电子邮件,才想起来

信以为真 发表于 2023-8-26 09:03
我家孩子给我都装一个活动硬盘里了
所有的照片
一直想打印,一直没打印

页,有点可惜。

我这一顿叭叭,认可了?

莫邪 发表于 2023-8-26 09:08
页,有点可惜。

我这一顿叭叭,认可了?

你叭叭什么了?
告诉你一件事
以前迪斯尼动画片的录像带
现在值钱了
可惜我都没有了
家里有个爱扔东西的老公

这年头,1个人走向强大,往往从挨骂开始走向崛起。

信以为真 发表于 2023-8-26 09:21
你叭叭什么了?
告诉你一件事
以前迪斯尼动画片的录像带

页,可惜可惜

舞婆娑 发表于 2023-8-26 09:37
这年头,1个人走向强大,往往从挨骂开始走向崛起。

挺过去就强大了走向崛起了,挺不过去就不敢想了

莫邪 发表于 2023-8-26 09:52

挺不过去的都是玻璃心,明显你不是。

莫邪 发表于 2023-8-26 09:52

过来人

不知道首版姐用不用香水
什么牌子的

信以为真 发表于 2023-8-27 12:28
不知道首版姐用不用香水
什么牌子的

我肯定不用香水
我爱用石榴皂沐浴

水流云在 发表于 2023-8-27 20:43
我肯定不用香水