切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 枸杞、太行阿魏和云、虾蟆花
楼主: 远古乡村

枸杞、太行阿魏和云、虾蟆花 [复制链接]

远古乡村 发表于 2023-8-24 16:24
好啊,喜欢看你拓展开来的写作手笔~

如果我忘记了。半拉月后,你提醒我一下。最近,整理文字,听说,新浪要关闭了,有点忙~~~

远古乡村 发表于 2023-8-24 16:06
太行阿魏和云

天干,路上都是灰尘,灰尘随着一阵风转圈,从很远的路上,转呀转呀就不见 ...

这个……有点像一枝黄花啊!

哇哦!好美!

远古乡村 发表于 2023-8-24 16:21
啊,还有这么天然的存在?

摘一点泡水喝,估计很好啊~

直接生泡?没有尝试过。。。主要是买起来也不贵,就懒得采摘了。而且野生的糖分应该不够,只路过看看而已 ,结实再茂盛也没有人采摘的。。。

远古乡村 发表于 2023-8-24 16:22
可能是水土不服吧,后来又去看过几次,花是开了不少,就是不见枸杞~

水土不服这个词用的多好!

欣赏美图,长知识。

虾蟆花

我见过的植物,叶片很大的除了厚叶岩白菜,那就是虾蟆花叶子。

岩白菜花开在初春,虾蟆花开在夏天。

虾蟆花叶子不仅宽阔,还很长一片,如果做菜,一片叶子就可以炒一大碗。

虾蟆花是爵床科老鼠簕属植物,一大片叶子上对生许多小叶片,这儿的小叶片其实一点不小,比一般的树叶都大。

叶片常年青绿,无论大雪纷飞还是酷暑难当,叶片都是那么好看。

虾蟆花进春时慢慢长出花茎,花茎上的小花逐渐长开,直到现在彻底开放,每朵花上长个紫色花瓣,像个鸭舌头,下面两瓣紫白花很含蓄地在舌头底下露出来,这样的形态起初会令人想起芝麻花这一类的植物。

虾蟆花非常随和,把它们种植在树丛中,身边堆砌一些人工石,树叶遮天蔽日,几乎没有阳光雨露光顾,自然也无风霜雨雪侵蚀,它们却活得生动活泼。

若是把它们栽种在阳光明媚的院子里,它们会长得俊逸俏皮。

我记得初次见到虾蟆花开的样子,是抱有更多期待的,直到花落,它就是这个样子,不艳俗,仅含清雅。

虾蟆花原产欧洲南部、非洲北部和亚洲西南部亚热带地区。西班牙就是它的原生地。

它是野花。只要好看一点的野花早就被聪明的人类移栽在庭院,就如许多野菜被人们栽种在土地里,便于采食。

世间万物,就是这么自然而然的存在。20230518

最朴实无华的花草~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

静静地

好看~

笔直~

集体感~

虾蟆花~

江小蝶 发表于 2023-8-24 17:22
如果我忘记了。半拉月后,你提醒我一下。最近,整理文字,听说,新浪要关闭了,有点忙~~~

不管是真是假,新浪那边的文字还是要整理好,这是正事。

至于这里的文字,我不会让你忘记的

江小蝶 发表于 2023-8-26 08:15
这个……有点像一枝黄花啊!

我最初见到的时候,被惊艳得不得了,搜索,出来茴香两个字

经过对比,确定不是茴香,目前更接近太行阿魏。

也许,这种野生植物这边还没有记载万一就我把它们当成漂亮的花卉,也是一种缘分啊~

是吧,我打算经常去那边溜达,与蓝天白云说说话~

江小蝶 发表于 2023-8-26 08:17
直接生泡?没有尝试过。。。主要是买起来也不贵,就懒得采摘了。而且野生的糖分应该不够,只路过看看而已 ...

开玩笑的啦,还可以生吃呢,味道还不错啊

远古乡村 发表于 2023-8-24 16:08
太行阿魏~

像白菜花

江小蝶 发表于 2023-8-26 08:18
水土不服这个词用的多好!

很多人从国内带一些果树、蔬菜种子到西班牙栽种

就因为水土不服,有些会变异,有些就是典型的南橘北枳~

这个,不太一样~

我不记得白菜花是什么样子了~

井冈 发表于 2023-8-26 14:56
欣赏美图,长知识。

好久不见井冈

查看图片,居然没找到白菜花,只有花菜。

虾蟆花也没见过,这都是稀有植物

小时候家里种过芝麻,是这种节节高的形状,开什么花不记得了

风吹麦浪 发表于 2023-8-26 20:48
虾蟆花也没见过,这都是稀有植物

是吧,这边的人喜欢在公园里种很高大的树木,中间堆几块石头,种上一些花草,装扮成花坛,周边的草地上可以遛狗。

虾蟆花不需要太多的阳光,也不需要很多雨露,在这种环境下,长得特别好~

风吹麦浪 发表于 2023-8-26 20:50
小时候家里种过芝麻,是这种节节高的形状,开什么花不记得了

我也觉得有点像芝麻花~

远古乡村 发表于 2023-8-26 20:44
我不记得白菜花是什么样子了~

春天栽棵白菜根,开出一大蓬蓬黄花,再找找看应该还存有照片

白菜花

欣赏