切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 我经历的灵异事件

我经历的灵异事件 [复制链接]

主楼
搜索本主题
挖坑
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
    夏小溪,很有趣,经常是她无意中的一句话,会引发我写帖子的念头

可无论从哪个方面看,我跟小溪,都是截然不同的两类人。

想起写这个帖子,是因为看过小溪写的《夜半偶遇》的帖子,这样的标题,很容易联想到“惊悚”或者“情感”

小溪的帖子,有一些惊悚,不知道胆小的人,比如悦馨,会不会在看过之后,吓得睡不着

板凳
有时候,承诺,是一件很不容易完成的事儿

比如,答应了咔咔昨天抽空写贴,只是昨天实在是累了,打不起精神来组织文字

让等待着金盾写贴的咔咔有些失望了

无奈,只好跟咔咔告假

还好,咔咔,如此的善解人意,并没有怪罪金盾的不守诺

平时6点多,就能起来,今天一直到了7:30才醒来,好在今天妻子不上班,我 有足够的时间完成自己的承诺

咔咔!

地板
一.  如果是有着农村生活经历的人,或许会知道,有个词“抽水码头”

这里的“码头”,不是通常意义的“港口”,而是农民在沿河,或者湖岸边,修建的石头建筑,用来方便抽水灌溉菜园,或者农田的;

这种码头,一般有3-4米高,

天旱的时候,水面也会下降,岸边潜水的的地方,就会暴露出来,一些细沙滩

玩水,或者玩沙子,都是小孩子的最爱

那天,我在码头下方,玩了一下午的沙子,耳畔隐隐传来母亲喊我“回家吃饭”的呼唤

“某某某,你妈妈喊你回家吃饭”,多少年以后,在网上流传的这句话

在当年,对我而言,却是性命攸关的大事

当我听见母亲呼唤我的时候,我立即从码头下方爬起来,

因为从小,母亲对我就比较严厉,母亲的吩咐,我从来不敢违背

当我刚刚从湖边爬上岸边的时候

那个码头,忽然坍塌下来,将我刚刚玩耍过的地方,石头,沙土将我刚才玩耍过的地方,埋的严严实实

我好像,并不是太害怕,只是跑回家,母亲并没有做好晚饭,还问我:“怎么玩够了,知道回家了?”

我告诉母亲,码头坍塌的事情,并问“母亲是不是喊我回家吃饭”

母亲,赶紧拉着我一起跪下来,“老天保佑,老天青眼看着”

那个时候,我还没有上学,应该是4-5岁,或者3-4岁的样子

二.  那年暑假回去的时候,走过我家喂养的耕牛的身边

一向非常温顺的老牛,突然发了狂,朝着我恶狠狠的扑来

我一个闪身,却也并没有躲开,被老牛狠狠的顶在了墙上

幸运的是,我被两只牛角卡在了中间,如果是牛角顶到肚子上,大概是会开膛破肚的吧

如果没用牛角顶在墙上,老牛的力气之大,估计也有可能让我受伤很重

好在,没有那些如果,我竟然毫发无伤

听到我叫唤的父亲,很快赶来,驯服了老牛

在母亲的强烈坚持下,第二天,父亲就把为我家服务多年的老牛,卖掉了

母亲说:那头老牛,可能是上辈子跟小五有仇

其实,我不是太相信,但是,没法解释老牛发狂的原因

三. 那一年的寒假,我回家过年的时候

第二天,腹痛难忍,村子里的医生(我应该喊大爷爷,或者喊四姑父的)过来,吃药,打针,都止不住腹痛

从早上,折腾到了下午

婶子突然告诉母亲:“是不是老祖没钱花了,看着小五回来,折腾小五,让儿孙送钱呢”

于是,母亲赶紧招呼大哥他们,去祖宗坟前,给老祖送纸钱

母亲和婶子,两个人拿着菜刀,剁着小木头墩子,一边剁着,一边叨叨着:“小五,再不好的话,以后不给你门送纸钱了”

等到父亲和大哥等人从祖坟上回到家的时候,我的腹疼,也止住了

接受过现代教育的我,其实不应该相信这些,从科学角度解释,只能说是那些吃过的药,或者打过的针,发挥了作用,止住了疼痛。

这一切,可能只是巧合

四. 写帖子的时候,忽然想起来,我姐吓掉魂的事儿

那时候,我姐刚出嫁不久,就在我们本村,

我姐比我大18岁,那么,那个时候我,应该是5-6岁的样子吧

记得小时候,经常会有人说是被什么吓着了,“吓掉了魂”,症状就是失魂落魄,但是既不发烧也不头疼,

不过,这种情形,一般发生在小孩子身上,很少见成年人丢魂的事儿

“吓掉魂”的人,现在似乎很少听闻了, 以前常见,

没有什么好的治疗方式,只能靠亲朋好友不停的呼唤

“回来吆,回来吧”,这不是在唱歌,而是在“叫魂”

从我姐夫,到父亲,母亲,哥哥们,周围的亲朋好友,都在努力的呼唤着我姐的名字,

他们不让我靠前,怕什么鬼魂又吓着我

后来,姐始终躺在床上,双目无神,最后不知道是谁提议:‘让小五过来喊她姐吧,他姐最疼的就是小五’

我趴在姐的床前,我说:“姐,你怎么啦,我害怕”

然后,我姐,就慢慢的睁开眼,就那样醒了
——————

如果不是今天写这样一个帖子,我好像已经忘掉小时候的这段经历了

五. 记不得是那一年,过年回家的时候

我叔,赶集的时候。撞了邪,说是在集市上撞见我奶奶的鬼魂了

回到家,就浑身发热,哼哼唧唧的,总是叫唤“别找我,别找我”,

还不停的从床上爬下来,跪地磕头,喊着“娘,娘”

从白天折腾到晚上,我叔一直闹个不停,我婶的胆子比较小,她信鬼神,被我叔的样子,吓坏了

村子里的医生给我叔打了镇定剂,也无法让我叔平静下来,后来还给我叔扎针(针灸吧)

我叔家的大哥和弟弟,要照看我叔,结果我叔嚷嚷着让他们走

后来,我去看我叔的时候,我叔似乎认出我来:“让小五看着”

于是,医生给我讲解,到半夜的时候,慢慢的把给我叔扎的针,拔下来

我便一直趴在我叔的床前,握着我叔的手,他才能慢慢的安静下来,睡了一晚上之后,

第二天,我叔完全好转了,自己要搞不清楚为什么会中邪

——————
     不过,按我婶子的说法,“小五的阳气足,他奶奶的魂,怕伤着小五吧”

我在想,如果排除迷信的说法,也许是因为我叔下意识里,更信赖我一些,遇到问题的时候,会把我当做依靠的缘故,所以我在身边陪着他的时候,他能安心一些

六.  其实,说到这一点,我又想起来,以前上学的时候

有个哥们失眠,偶然间跑到我床上休息,居然睡的很香

于是,那哥们非要跟我交换床铺,在我的铺上睡了一个星期,居然治好了失眠

这个,也算是上学时的一件趣事了

现在回想起来,那哥们应该不是什么同志,也许是我被褥里的汗臭味,能安神,也是说不清的

鬼才知道,这究竟是咋回事了

七. 如果说,之前发生的事情,大抵是在乡村里的事儿

来到北京之后,也曾发生过一件无法解释的事儿;

这事儿,与夏小溪讲的夜半偶遇里的故事,有些相似

上学的时候,有个女同学,给我介绍了一位首师大中文系的硕士,不过,那个女孩子大学是数学系的,读研的时候,选择了中文系,也是蛮厉害的

我记得刚去师大与她相约的时候,她便给我看了她写的文字:“抽烟的女孩,是一道风景”

我问她:“你抽烟吗”

她说,“不抽烟””

我说:“那你这不是瞎写嘛”

她说:“写小说嘛,源于生活,高于生活”

后来,两个人枯坐无言的时候,

她跑到楼上,喊来了两个男博士生,4个人一起玩升级

当他们一边打牌,一边侃侃而谈,大谈文学修养的时候

我很惊讶的发现,我完全插不上话儿

不带这么玩儿的,

第一次见面,给我的感觉不算好,不过,女孩子还是很清秀,很好看的

所以,大概又去了师大两三次的样子

只是,每次那俩哥们,都会过来神侃一通

最后一次去师大,半途而废了

那是很寒冷的冬天吧,我骑车经过人大西门之后,继续朝南骑行的时候,

自行车却一再掉链子,基本上骑不到10米远,链子就会掉落

结果搞的满手都是链子上的油腻。

经过10来次的掉链,骑行不到100米远后

终于怒了,不去了

然后,就掉头,回学校

一路上,竟然顺顺畅畅的回去了,

自行车居然再也没有掉链子

回去跟介绍人说:“天意如此啊,我跟那女孩应该是无缘无分了”

理由听起来很荒唐,但那是实实在在发生的事儿

八. 参加工作后,我自己住在单位配给的小平房里

有一次,忽然做梦,梦到了我表哥,“表哥带着一双儿女,站在我的床前,什么话都不说”

我母亲,没有兄弟,只有两个妹妹

表哥是我二姨的养子,我还有一个表妹,是我二姨的养女

二姨一生没有生养,不过,说是养子养女,我们却没有区分什么

表哥比我三哥小,比我四哥大一点,那么他应该比我大5-6岁的样子

小时候,经常去二姨家,有时候会住上好几天,我二姨夫比我父亲能干一些,他们家的生活要好一些

自从上高中之后,就没有再见过表哥,主要是我不怎么去我二姨家了

跟我表哥的感情,其实不算多深,所以我很奇怪,怎么会做梦梦见表哥

心里有些不安,于是便打电话回去,询问怎么回事?

姐夫告诉我:“昨天,你表哥去世了”

我不算是很悲伤,但是,却有了一些惶恐

我竟然,在表哥去世的时候,梦见了表哥

从迷信的说法,表哥是在托孤吗?

希望我能照看一下他的儿女吧

后来,表嫂,带着一双儿女改嫁了

我回家的时候,还特地去看望了一下表嫂

表嫂说:“这俩孩子,是你表哥的,我有不会让他们改姓,总得把他们拉扯大”

其实,表嫂比我也就大个2-3岁的样子,

后来我做的也不多,

只是在每个学期,都会给表侄女寄一点生活费回去

表侄女初中毕业后,上的职业中专,

我大概坚持了3-4年,等到表侄女参加工作了,我也就没再继续

等到我二姨去世的时候,表侄女回来给奶奶奔丧

她没有跪拜其他长辈

只是特地跑到我母亲的面前,(她应该喊姨奶奶),给我母亲磕了三个头

九.  我有了大女儿之后,父亲母亲来给我照看女儿

有一次,我和母亲争执起来,把母亲气出病来

母亲躺在床上,一天没有吃饭

可能是因为我脾气暴烈的缘故,我们家婆媳关系比较好一些

我跟母亲生气的时候,妻子会劝婆婆,“别跟你儿子生气,你自己养的儿子,你还不知道他啥样吗”

我跟妻子发火的时候,母亲,也会拿着笤帚,揍我

不过,那一次,我是真把母亲气坏了吧,虽然,我已经忘记了,究竟是因为什么

母亲一天没吃饭,昏昏沉沉的躺着

第二天的时候,母亲告诉我,她“揍)了一个梦”,揍梦,是家乡话,就是做梦的意思

母亲说:“她梦见了村子里一个去世多年的二哥(我喊二哥,不是同姓的),他们一群人,说是要去吃酒席”

“然后,母亲也打算跟着一起去吃酒席,”

那个二哥,冲着我母亲喊:“大婶子,这里不是你来的地方,你还不回去给小五做饭”

然后,母亲一想,家里是还没有做好饭,小五回家,没有饭吃啊
——————

然后,母亲,就醒了

母亲醒来之后,一直很纳闷,怎么会梦到那个人了呢?

当母亲把梦境告诉我的时候

我心里,总是有一些后怕的,如果母亲不是惦记着给我做饭,会不会一睡不醒?

母亲醒来之后,一直很纳闷,怎么会梦到那个人了呢?

当母亲把梦境告诉我的时候

我心里,总是有一些后怕的,如果母亲不是惦记着给我做饭,会不会一睡不醒?

十. 父亲的丧事上,

在出殡之前,有一道程序,

就是,在灵堂里,做子女的,用白线拴着一小片圆圆的纸钱,然后拖着纸钱,在灵堂四周的墙壁上,滑动

等到纸钱被墙壁,吸住,不动的时候,

代表着老人的灵魂,附在了纸钱上,

然后,就可以牵引着纸钱,牵引着老人的灵魂,放在老人的灵牌上,送到坟地去安葬

我姐,我大哥,一一试过之后,都没有成功

然后是我,因为我是出门在外的缘故吧,所以提前让我尝试,也没有成功

然后,依次是二哥,三哥,

等到三哥尝试的时候,那个代表父亲灵魂的小纸钱,果然是吸附在了墙上

按照农村的风俗,这是父亲认为:三哥是最孝顺的儿女

说起来,也应该是这样吧,毕竟,父亲去世之前,一直是住在三哥家的房子里