切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 关天三哲,走火入魔。
楼主: 东方安澜-

关天三哲,走火入魔。 [复制链接]

你去学一点哲学吧,免得说话总是显得很蠢

遇见未来 发表于 2023-8-22 13:03
他们还哲学呢。连什么是哲学都解释不了吧。哲学也是诠释。是指万事万物的窍门。

也就是指规律性。指规 ...

没人垄断了哲学。
不分你们我们他们。
真正去理解任何一本哲学读物,理解一个哲学概念,都算学习了哲学。
至于怎么运用,不是学习的问题。
人人都应该学习一点哲学,提升自己的思想境界。

绝对不主流 发表于 2023-8-22 13:06
无产阶级是不是贵族阶层?

无产阶级里,也有"贵族精神"的吧?

论金 发表于 2023-8-22 13:10
没人垄断了哲学。
不分你们我们他们。
真正去理解任何一本哲学读物,理解一个哲学概念,都算学习了哲学 ...

哲学是用来解释想法的工具。因为我们的想法无法用实际的物质模拟出来。只是装置盒子里精美的设计图。

而是哲学就能够轻易的把这些设计图勾勒出来。让更多的人得到分享的愉快。

他们这三能不能像我这样随心所欲的讲清楚呢?他们是哲学的门徒。也就是哲学的大门都没有进入的学徒的!发育不良。

叼着哲学的傲慢的人。对付傲慢的人!只需要给出一个题目他们云里雾里了。

遇见未来 发表于 2023-8-22 13:12
哲学是用来解释想法的工具。因为我们的想法无法用实际的物质模拟出来。只是装置盒子里精美的设计图。

...

谈哲学,不需要指向那些人。
你只需要把你理解的哲学写下来,指导思想和社会的价值。就可以了。
否则不过就是你说我不懂,我说你不懂。一点真知灼见都看不见。

东方安澜- 发表于 2023-8-22 13:10
无产阶级里,也有"贵族精神"的吧?

你现在认为哲学是一种精神贵族的思想活动?
那么你认为自己属于什么?缺乏精神意志力的普通人?这不是自惭形秽的奴性是什么?

比如人的三个过程,现在,过去,将来。这三个过程!都要清晰的明了!也是学哲学的基本要领了。

这三货。号称三坑!互相鄙夷傲慢了很多年了。为了一个事争论的麻雀!

还哲学呢。掌握了哲学的人可以设坛高坐。

侃侃而谈!无论什么现象都能够解释的头头是道,清晰明了且完整!像一棵参天大树那样。枝叶脉络都清晰可洞见。

论金 发表于 2023-8-22 13:18
谈哲学,不需要指向那些人。
你只需要把你理解的哲学写下来,指导思想和社会的价值。就可以了。
否则不 ...

正解,哲学并不需要别人的认可,而是能把自己理解的思想性的比划出来。让人一看就懂。

比如把一生总结归纳一句话就是:从生到死的过程!

不在沉默里沉默,就在沉默里爆炸!

哲学 不光是出题,还要解题,这叫自圆其说。只会提问不能解题的人。也不合格!不主流提问我都给他破解出来。

但是我提问不主流他解答不了。这就是大家手上的攻击与防守的俩种辩证关系的互博 。

我就破防不主流。

而不主流的进攻我也能防守。为什么会出现这样的现象呢?答案是:我在他之上不知道多少。叫识破洞察了他的规律。

绝对不主流 发表于 2023-8-22 13:08
你去学一点哲学吧,免得说话总是显得很蠢

你学习哲学,学的是哪个流派的?

我比较喜欢"原子论"门派。

"原子论"门派认为:"原子是一种最后的不可分割的物质微粒。"

这个哲学论断,也是唯一被现代科学证明正确的:原子是化学反应不可再分的基本微粒。

遇见未来 发表于 2023-8-22 13:19
比如人的三个过程,现在,过去,将来。这三个过程!都要清晰的明了!也是学哲学的基本要领了。

这三货。 ...

关天三哲,大概属于不同的哲学流派,争论很正常。看角度。

哲学应该是唯一学点皮毛比深入研究更好的学问。一般人把握不住容易走火入魔。

一想起三起源,整个人都不好了。

子曰 发表于 2023-8-22 14:00
哲学应该是唯一学点皮毛比深入研究更好的学问。一般人把握不住容易走火入魔。

一想起三起源,整个人都不 ...

三起源,是科学的终极命题。

哲学探讨的应该是三起源之中的"意识起源"吧?

东方安澜- 发表于 2023-8-22 13:37

最小的物质粒子是单词,不是某种用尺寸来衡量的东西,

东方安澜- 发表于 2023-8-22 13:37

别聊本体论了,那是形而上学思维导致的对语言的误用,物质构成最小单位取决于人类现有观测手段
还“哲学门派”,那是哲学史的简单归纳,方便读者用的概念,哲学并没有科学发展所产生的树状拓扑结构,总体是发散的

思想者 发表于 2023-8-22 14:21
最小的物质粒子是单词,不是某种用尺寸来衡量的东西,

你这是维特根斯坦门派的。

但是,他还说了,单词有边界的存在,很多东西也都在单词边界之外,

同时他也证明了句子之外,有很多不可言说之物,可以在生活里显现。

绝对不主流 发表于 2023-8-22 14:37
别聊本体论了,那是形而上学思维导致的对语言的误用,物质构成最小单位取决于人类现有观测手段
还“哲学 ...

原子是化学反应不可再分的基本微粒。

目前人类的手段观测结果就是这个啊。从这个角度看,"原子论"门派是被科学证明的啊。哈哈

东方安澜- 发表于 2023-8-22 14:41
你这是维特根斯坦门派的。

但是,他还说了,单词有边界的存在,很多东西也都在单词边界之外,

单词当然在语言结构之内,他后期认为,结构之外没有东西,

东方安澜- 发表于 2023-8-22 14:45

目前人类的手段观测结果就是这个啊。从这个角度看,"原子论"门派 ...

从尺寸上找不出最小粒子,

思想者 发表于 2023-8-22 14:48
单词当然在语言结构之内,他后期认为,结构之外没有东西,

他后期认为,句子之外,有很多不可言说之物,可以在生活里显现。

句子语言没了或消失了,世界还在。

除了我,没有人能打败你吧?哈哈!

东方安澜- 发表于 2023-8-22 14:54
他后期认为,句子之外,有很多不可言说之物,可以在生活里显现。

句子语言没了或消失了,世界还在。

这是你的理解,他后期是语法研究,认为本质在语法中道出自身,世界的本质就在语法中,

思想者 发表于 2023-8-22 14:58
这是你的理解,他后期是语法研究,认为本质在语法中道出自身,世界的本质就在语法中,

不过,他后来还是肯定了人生意义都在语言边界之外,比如你说幸福和性欲。

而且,你也说过啊,在某一个时刻,是见证了不可言说这个快感,显示是存在的。哈哈!

东方安澜- 发表于 2023-8-22 15:07
不过,他后来还是肯定了人生意义都在语言边界之外,比如你说幸福和性欲。

而且,你也说过啊,在某一个 ...

不可说和人生意义,是他的前期思想,逻辑哲学论中的,后期认为,不但语言之内没有价值,语言之外也没有价值,

东方安澜- 发表于 2023-8-22 14:45

目前人类的手段观测结果就是这个啊。从这个角度看,"原子论"门派 ...

物理和化学其实是同一门关于物质变化的科学

思想者 发表于 2023-8-22 15:16
不可说和人生意义,是他的前期思想,逻辑哲学论中的,后期认为,不但语言之内没有价值,语言之外也没有价 ...

啥意思?

绝对不主流 发表于 2023-8-22 15:17
物理和化学其实是同一门关于物质变化的科学

物理反应与化学反应,不是一个概念。

东方安澜- 发表于 2023-8-22 14:05
三起源,是科学的终极命题。

哲学探讨的应该是三起源之中的"意识起源"吧?

三起源有几种说法,我认为是宇宙起源(包括星体起源)、生命(人类)起源、意识起源。
人类有记录的历史,不要说宇宙,在地球历史中比灭霸打个响指都短,或许也会在搞清楚三起源之前就灭绝了。如同可能存在的外星文明,在冲出本星系之前就game over。

东方安澜- 发表于 2023-8-22 15:28
物理反应与化学反应,不是一个概念。

跟你这种中学生很难讲清楚
化学其实应该算是物理学的分支学科,“产生新物质的物理,一种分子物理学”,但这说法也不是很精确,因为核物理也会产生新物质

子曰 发表于 2023-8-22 15:52
三起源有几种说法,我认为是宇宙起源(包括星体起源)、生命(人类)起源、意识起源。
人类有记录的历史 ...

咱们还是研究研究战斗鸡起源,螃蟹起源和不主流起源吧。

这三哲起源也都是挺奇怪。哈哈

绝对不主流 发表于 2023-8-22 16:12
跟你这种中学生很难讲清楚
化学其实应该算是物理学的分支学科,“产生新物质的物理,一种分子物理学”, ...

有个问题,不主流你是啥时候开始研究哲学的?