切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 红花山楂、糠椴与辽椴、美洲茶(花草篇)
楼主: 远古乡村

红花山楂、糠椴与辽椴、美洲茶(花草篇) [复制链接]

江小蝶 发表于 2023-8-17 22:26
花形有点像樱花,就是好像比樱花小?

还真有一点,但是樱花更娇艳,花朵更大,花型更漂亮~

继续观光

江小蝶 发表于 2023-8-17 22:27
多美好的场面啊。仲夏夜,青草地,满天星~~~

年轻时,见过这么漂亮的夜空吗?

风吹麦浪 发表于 2023-8-18 08:34
山楂花头次见,放大看像樱花海棠,海棠结的果也像山楂,说不定是一个科目的。原来老家院里种着一棵,只是没 ...

我知道你说的哪一种海棠,我这里称之为西府海棠,他们有相似之处

等于默默支持~

有新品种~

远古乡村 发表于 2023-8-18 18:14
年轻时,见过这么漂亮的夜空吗?

小时候的记忆,天空一直很美很美的。只是我又担心是我主观加了怀旧的光环所以不曾多提及。。。

远古乡村 发表于 2023-8-18 17:46
糠椴与辽椴

走在路上,路边的树,撒开密密麻麻的叶子,遮天蔽日,身边阳光明媚,空气中 ...

这个,我是真没见过。从图片来看,特别清丽的感觉。。。。

远古乡村 发表于 2023-8-18 17:46
糠椴与辽椴

走在路上,路边的树,撒开密密麻麻的叶子,遮天蔽日,身边阳光明媚,空气中 ...

看见你用英俊这个词。哈!我之前用的是:清丽。可见审美差异。。。。

美洲茶

我不知道为什么这种花卉与茶扯上关系的,无论是花还是叶,与茶相去十万八千里。

美洲茶这款树植很显然不太适合这里干燥少雨的气候,有几丛长在小楠竹边,长得比较蓬勃,每一年也会开花,又会死去一些老枝,发出一些新芽。

有竹的地方,一般都不会修剪,于是,美洲茶树就有了逐渐长高的趋势。但是它们不是树木,因此而归类于矮植。

这里阳光充足,每天从早到晚都可以沐浴在阳光下,美洲茶的叶从来就没有好看过,小小的叶片,颜色黯淡,花谢之后也不见长出新意,与身边常年蜡黄的竹叶有得一比,竹叶也是那个样子,吸收太多的阳光之后,少了苍翠和趣味,多了青黄不接的姿态。

尽管如此,花色倒是挺好看的,蓝得纯粹。

还有两株栽于公司侧面的槐树下,被园艺师修剪出造型,早春时就开了淡蓝色的花。

而另外两片美洲茶丛,不知去向。

美洲茶属是鼠李科下的一个属,原产于北美,品种比较多,约有50多种,可分为灌木、藤状灌木或乔木,有的有刺,有的没有刺,开花比较小,但很整齐,常排成聚伞花序,穗状圆锥花序,聚伞总状花序,聚伞圆锥花序。

美洲茶原本可以养成观赏植,这里一定尝试过想在路边或是公园作为点缀植,看样子是不成功的尝试。

无论是何种情况,这里有它们的踪迹,应该会顺应自然吧。20230509

与茶无关的花~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

蛮好看的~

美洲茶~

美洲茶

美洲茶~

淡蓝~

淡蓝~

花开时~

与茶有关吗~

阔绰~

江小蝶 发表于 2023-8-19 06:57
小时候的记忆,天空一直很美很美的。只是我又担心是我主观加了怀旧的光环所以不曾多提及。。。

哈,你小时候的记忆,正是我年轻时的记忆~

那时候,我有好多玩伴,夏夜,坐在草坪吹风、看星星、胡思乱想、胡言乱语,那时候,很纯粹~

我弟弟妹妹都是七零后,他们对成年之后的世界的认知,人与外界都变了,包括天空。

江小蝶 发表于 2023-8-19 06:59
这个,我是真没见过。从图片来看,特别清丽的感觉。。。。

糠椴花,确实清丽~

江小蝶 发表于 2023-8-19 08:33
看见你用英俊这个词。哈!我之前用的是:清丽。可见审美差异。。。。

你看到的糠椴花,用清丽非常准确。

但是辽椴的树型,我真的想了很久,只能用英俊来形容它。

糠椴的树型比不上辽椴,而辽椴的花色比不上糠椴~

江小蝶 发表于 2023-8-19 08:33

经过你的点拨,我终于找到了怎么来形容糠椴和辽椴的区别,我得修改一下~

总觉得蓝色花,多了一种神秘的清雅~~~

这几张近镜头特别炫酷~~~

远古乡村 发表于 2023-8-19 17:36
经过你的点拨,我终于找到了怎么来形容糠椴和辽椴的区别,我得修改一下~

这就是论坛的好处了。彼此提点,相互触动,调整自我思路~~~

远古乡村 发表于 2023-8-19 17:14
美洲茶

我不知道为什么这种花卉与茶扯上关系的,无论是花还是叶,与茶相去十万八千里。 ...

对应了一下图片,确实没有茶的影子。O(∩_∩)O哈哈~

远镜头,或者说,非点的面,少了某种韵味!~~~

远古乡村 发表于 2023-8-19 17:30
哈,你小时候的记忆,正是我年轻时的记忆~

那时候,我有好多玩伴,夏夜,坐在草坪吹风、看星星、胡思 ...

是啊。那时候,夜还在,不曾被灯光吞没。高处,是漫天的星辰,远远近近的低处,是满天的萤火虫~~~