切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一束光 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  要做一个不动声色的大人,不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看,你要听话,不是所有的鱼都生活在同一片海里。

——村上春树

少年、青年、中年、老年,不同时期、不同的人群,有着互不相同的困惑,但,都有着一样的希翼,让生活多点开心,少些烦恼。

生活中,往往有那么一群人,把自己看得太重,自然,时光里便多了患得患失。其实,我觉得能踏实走路就非常不错了。

在路上,难免会偶遇沼泽而举步维艰,它的来到历练了意志,成熟了思想,丰富了人生轨迹,点缀了平淡生活,无需差评。

尽管生活给了我们诸多不易,但谁也没有因此放慢步伐。都明白,时间没有暂停键。当鹤发鸡皮时,再回首,一路的风雨艰程,让大家对人生有了更深的领悟和感知。

如今这个物欲横流的人世间,人生一世就实在是够苦了,做个与世无争的老实人吧,人家又利用你,欺侮你,你大度退让,人家就侵犯你,伤害你,所以,在生活的历练中,大家又多了一项本领,学会了自我防御。

做事清晰,活得糊涂,这是我的人生信条。如此,它让我的生活没那么错综复杂,沉淀内心,听万物声音,看万物的本质,静观事态变迁。

不随波逐流、左右逢源、做一个对社会无害的人、让自己活得豁达些、内心敞亮点、让阳光沐浴,好运自来!

就如“村上春树”所说:“不是所有的鱼都生活在同一片海里。”

不同的环境形成的价值观、人生观、世界观也截然不同,能左右的也只能是自己,既然如此,那我们就做好自己!

实话说,生活本身就有诸多不易了,有多少人是操碎了心却又无可奈何地度过一生,可还有一部分人貌似很幸福,然而他们真的幸福吗?旁人永远看到的也只能是表象,唯有有始有终读好自己这本书,对吧!

记得一次与朋友闲聊,聊得正欢时她突然话锋一转问我:“所谓的‘感同身受’就真能‘感同身受’吗?”

思路被她直接问死机,赶紧捋捋,给了她一个或许不太赞同的答案。但是这确是我的解读。

我说,谁也无必去追问这时候这词的严谨性,也无需较真。当它出现在安慰里时,其目的是对对方最大限度地传递你的真心,用意,别无它作。

人,都是独立的个体,谁又能真正能感同身受呢?在这世界上应该没有任何两个或以上的人的思想和行为是同步的,故,当别人困惑时,只做安静的听众,认真倾听她的诉求,从态度和行为上表达我的真诚,最好。

生活中,谁也读不懂别人的内心,唯能读懂的也只能是自己,我们所有的安慰也只不过是送对方一块敲门砖,让她学会用心力砸碎过往,剥茧抽丝,组织,重放异彩,且不可被自己牢牢禁锢了。

有人说:“雨天时,不难发现,没伞的挨着有伞的走,再怎么靠近也躲不开雨,反倒淋得更湿。”

如其这样,倒不如躲得远远的,反正都会有雨过天晴的时候,不能寄托于旁人,懂得自我拯救。

生活中,我们都是孤独患者,没有哪一种感情没有缺限,那我们得学会一别两宽;没有谁总会一帆风顺,那我们就学会在修补中填充美好,努力打开生活属于自己的正确方式。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板
@翰林探花 探花,跟你合唱的,可能

没有沙发,没有地板,我就翰林第三先顶顶。边看边,再细评。

杨绛说过,我对所有人都好,对与错不意味所有的人都好,而是这样做我是好的就够了。鲁迅也说过,别人尊重你不意味你有多优秀,而是别人优秀。所以我们做好自己就好,做好自己你就是最优秀的。发自己的光,意味着每天都是闪亮的日子。羊是好的,梦琼是优秀的,这一点是毋庸置疑的。

《可能》合唱的真好,男动心,女动情,一片美好心情萦绕耳畔,分外动听。

翰林探花 发表于 2023-8-13 11:17
没有沙发,没有地板,我就翰林第三先顶顶。边看边,再细评。

这段一直忙,抽空也就在娱乐跟下贴,一直说要跟你合唱,可就是没空,抱歉啊
字是胡乱凑的,主要是来看你们

翰林探花 发表于 2023-8-13 11:26
《可能》合唱的真好,男动心,女动情,一片美好心情萦绕耳畔,分外动听。

早上着急唱,这会还在搬砖,下半年比较忙

人,都是独立的个体,谁又能真正能感同身受呢?在这世界上应该没有任何两个或以上的人的思想和行为是同步的,故,当别人困惑时,只做安静的听众,认真倾听她的诉求,从态度和行为上表达我的真诚,最好。

风吹麦浪 发表于 2023-8-13 19:43
人,都是独立的个体,谁又能真正能感同身受呢?在这世界上应该没有任何两个或以上的人的思想和行为是同步的 ...

嗯嗯,晚安

这也太好听了~

强强联手~

好久没回来了,其实很想你们

看见美羊羊了 么么哒~

桃花雪 发表于 2023-8-14 19:11
看见美羊羊了 么么哒~

回来看看大家

一只羊 发表于 2023-8-13 11:33
这段一直忙,抽空也就在娱乐跟下贴,一直说要跟你合唱,可就是没空,抱歉啊
字是胡乱凑的,主要是来看你 ...

胡乱凑字也能写这么好,真是……服了~~~

江小蝶 发表于 2023-8-15 08:34
胡乱凑字也能写这么好,真是……服了~~~

蓉宝,你还好吗?念~

一只羊 发表于 2023-8-15 11:28
蓉宝,你还好吗?念~

很好。一切都好。勿念。

先听歌,再慢读美文

蒙衣客 发表于 2023-8-16 17:13
先听歌,再慢读美文

不用读,瞎凑的,主打回来看看大家

一人送一朵小红花