切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 旋转的呼啦圈

[随笔] 旋转的呼啦圈 [复制链接]

主楼
那些擦肩而过的风,遍地开放的野花,午后安静的池塘,停留在草尖尖的蜻蜓,二十二岁那年被我遗忘在门外的野鹌鹑。以及,午夜梦回时,无边无际压迫而来的黑。直到有一日,我刷视频时,看到了它。它在女子盈盈一握的腰肢上快乐的旋转,或着蓝白,或穿紫粉,看上去既快乐又轻盈。那一瞬,我决定,找回它。
好美~~

沙发
一些旧物上,总会有让你猝不及防的故事等你。有时候是一个带着锈迹的铅笔盒,有时候是一张涂画是书本,有时候是奇形怪状的一截木头。不清楚,对这些旧物的喜欢来源于何时,或许是从屋后过道里那些残存了不知多少年的破旧瓷片开始的。也许,天生对被时光遗弃的物品有着不同于他人的敏感度

板凳
  再一次与呼啦圈相逢,是在前些日子。刷视频,意外看到了它。还是那么丰满肥美的造型,还是那么心宽体胖的样子,与当下的时尚背道而驰,却能够恰好地承担起我心上的起承转合。当它再次在我腰间起舞,当它肥美的身姿撞上我霸气侧漏的五花肉时,我的心疼得一塌糊涂。它毫不留情地敲击着我的年轮,敲痛我麻木已久,沉沦于安逸与慵懒的当下。一度,我的勇气涌出,我想念我的小蛮腰了。我想要那个黑漆漆,让人沉陷的眼眸了。我想把甬长、千篇一律的日子,再度画上色彩,搭上彩虹。

地板
晏晏的字真好~~
很多回忆的气息~~
也有画面感,跳跃感~~

帕慕克有一本书《纯真博物馆》,也是写旧物,写回忆中的爱人和爱情~~
我读外国爱情故事,除了荆棘鸟,感动的好像并不多~~包括这本纯真博物馆,我一点都不觉得感动
而读中国的故事,感动就比较多了~~
可能我的思维模式更倾向于古典~~
受金庸影响的爱情观念~~