切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 大理寺 再发一问:什么样的骂应该禁,怎么划分恶骂的恶劣级别
楼主: 花若叶

[观点] 再发一问:什么样的骂应该禁,怎么划分恶骂的恶劣级别  关闭 [复制链接]

主楼
Уеóеó ...

е壬
УС跨

:

С罫

ΥΥ

沙发
花若叶 发表于 2023-7-19 20:09
你举这个例子,正是我想探讨的例子之一,脑残,有的人觉得程度轻,有的人觉得程度重,甚至重到留下阴影, ...

我觉着,所有的规则划线都是基于群体,而不是也不可能是某一个个体

只要相对有利于大部分人的利益就行,小部分人必须去适应。然后,靠规则赋予法官的自由裁量权去权衡

我这个观点,是基于一个最基本的事实:人性本恶。

没有人一辈子不做错事的,能说世人皆魔吗?如果做一点小的错事就要重判重罚,比如骂一句就入狱,偷十块就要剁手,那么世界将是炼狱。

这决定了,法律必须有一定的容错性。

重要的不是违法苛刑,而是违法必究

板凳
永远的金盾 发表于 2023-7-19 21:38
没有人一辈子不做错事的,能说世人皆魔吗?如果做一点小的错事就要重判重罚,比如骂一句就入狱,偷十块就 ...

在你这个禁言1天结论出来前,你先把花法官前边列那些词挨个定个处罚标准吧

规则不是一拍脑袋,下边人去执行就行了。也不是光对骂你那几个词定个标准就行了

骂词千千万,不同语境,一些正常的词也是骂的意思,你量化一下吧

地板

我看是你急眼了,休息一下吧,平复平复

永远的金盾 发表于 2023-7-19 21:56
你让我制定

我肯定能制定出来

不会是造一部六星民法典吧,还是每天更新打补丁那种
那样花若叶会早衰的,再高的个也经不起天天抽抽啊

王小丫 发表于 2023-7-19 22:40
同样一杯烈酒,会喝酒的人觉得一杯不过瘾,微醺状态,而有的人喝下却呜呼了,这就是一句骂人的话你能接受而 ...

如果绝大部分人觉得不过瘾,那不会喝的只能离酒远一点了

因为生活不易,离不开酒啊