切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 大理寺 再发一问:什么样的骂应该禁,怎么划分恶骂的恶劣级别
楼主: 花若叶

[观点] 再发一问:什么样的骂应该禁,怎么划分恶骂的恶劣级别  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
希望大家各抒己见,给骂人定出等级,并集思广益,争取找出合适而相对清晰的管理介入点。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沈眉珊 发表于 2023-7-19 19:07
提出这个问题,那就是默认有一些骂人是可以允许的,显然不合常理。

从正常的认知来看,只要是骂人都应该 ...

骂人,有很多种理解,比如我骂孩子没做作业。这个时候的骂其实是训,但平时也叫骂。老师骂我不认真。

没脑子是不是骂?应该禁吗?

板凳
有花 发表于 2023-7-19 19:22
这么着,花叶子,论坛上经常有人吧蠢货放嘴上,蠢货这个词在你这里算不算骂,该不处罚?

你是一池吗,我好像看到有人这么说

地板
沈眉珊 发表于 2023-7-19 19:23
你说训孩子没做作业,这个例子没有可比性啊。
训孩子没做作业是个行为,但具体的言语是怎么表述的呢?
...

你咋这么笨?你咋这么磨蹭?你有没有脑子?是不是想吃两个嘴巴子?

沈眉珊 发表于 2023-7-19 19:30
这些话吧,如果不是建立在父子关系之间,很大程度还是会引发问题。论坛的人,都是平等关系,你骂我是为我 ...

所以才要分明确要禁的骂和其他,减少争议。

有花 发表于 2023-7-19 19:32
不是。蠢货该不该处罚呢?

我想先听听大家的想法,不想误导人。晚些再说说自己的想法。

沈眉珊 发表于 2023-7-19 19:54
一句话或者一个词的意义,必须结合到具体的个体才能体现。所以制定范畴这个事情其实不好操作。

主要涉及 ...

你举这个例子,正是我想探讨的例子之一,脑残,有的人觉得程度轻,有的人觉得程度重,甚至重到留下阴影,我们应该用什么眼光看脑残这个词呢?

永远的金盾 发表于 2023-7-19 21:46
只有骂到自己身上,才能感受到切肤之痛

当你感受到了,你才知道,这些谩骂,到底该不该禁言

是的,你之前对我用跪舔,我已经很受伤了,至今没痊愈。

永远的金盾 发表于 2023-7-19 21:45
来,以后谁敢骂我是蠢货,脑残

我不仅骂他的父母是蠢货,脑残

你这个已经是比较严重了,管理员的父母不是你赌咒发誓的工具!如果不能理性讨论,可以换个环境休息一下。
不可以在大理寺再有类似的表述,即便是如果,也不行。

已申请禁足金盾

遥望江南 发表于 2023-7-19 22:02
哈哈哈,这是钓鱼执法。。我知道是开玩笑的

真的,不开玩笑

永远的金盾 发表于 2023-7-19 22:07
假若管理组痛下杀手,对轻度谩骂不再纵容

相信那些热爱和平,从不谩骂的人,会越来越多的在论坛玩耍

没人比你狠,我看不主流都被你念得噤若寒蝉

永远的金盾 发表于 2023-7-19 22:09
你申请禁足

我很自豪

嗯,能被我禁足的,大多数都觉得自己是头可断,血可流,视死如归的大英雄

遥望江南 发表于 2023-7-19 22:10
那你别说了呗。你说的很多都是个人的认知,别人不认可挺正常的

你也产生可以说服金盾的幻觉了?

永远的金盾 发表于 2023-7-19 22:15
无所谓的

你说你的,我玩我的

你太唠叨了,还问候人家父母,后面还继续,我只能忍痛割爱,牺牲一点流量。如果大理寺每日发帖跌破两位数,我就请你出山,每天400,火力全开,羞死其他论坛。

禁足其间,为了养精蓄锐,尽量别扒大理寺门缝,别穿马甲进来继续哈。

永远的金盾 发表于 2023-7-19 22:22
人家老鹰扒门缝看知音,知音好歹是美女

我扒你门缝,看你个糟老头子啊?

原来你有看糟老头子的兴趣,很意外,但尊重你的兴趣
可惜,我颜值超标了,江南不错,禁足前你多看两眼吧

永远的金盾 发表于 2023-7-19 22:26

你觉得你这样说,很俏皮

是啊,不俏皮,你会这么说我么?

永远的金盾 发表于 2023-7-19 22:28
当你一边展开讨论,一边施展权限的时候

我就在想:又一个被我逼的要发疯的,可怜啊

你可能接近成功大造一个不畏强权的英勇形象,如果你英勇的方向正确无误的话

诗意天涯 发表于 2023-7-19 22:33
不会是造一部六星民法典吧,还是每天更新打补丁那种
那样花若叶会早衰的,再高的个也经不起天天抽抽啊
...

看来金盾是非把我整成一米六不可了

金大民间法官应该先在娱乐阻止十个二十个兄弟姐们,操练半年一年金盾明法典自治区,如果成功了,可推向全六星。嘴巴征服天下的人比比皆是,凯撒、拿破仑这样的凤毛麟角。

遥望江南 发表于 2023-7-19 22:38
你想清净几天呗。。。哈哈哈

我以天涯的贞操担保我没这么想

王小丫 发表于 2023-7-19 22:40
同样一杯烈酒,会喝酒的人觉得一杯不过瘾,微醺状态,而有的人喝下却呜呼了,这就是一句骂人的话你能接受而 ...

感受这东西有点抽象。难以客观评判。
记得中学时候,有一次我们几个同学在一起吃东西,说笑,我随口说一个姑娘,你跟那个谁谁不错嘛。大家都在一起,不是背后说,也没持续说。大多数人哈哈一乐。后来那个姑娘很久没来上学。再过了很久,班主任忽然叫到问我:你知道她为什么不来?我哪儿知道,虽然是同学,本身也不特别熟。班主任说,她自杀过,因为你开玩笑说,她跟谁谁好。

感受这东西,很难捉摸,很难做成规范大多数人的标准。

王小丫 发表于 2023-7-19 22:40
同样一杯烈酒,会喝酒的人觉得一杯不过瘾,微醺状态,而有的人喝下却呜呼了,这就是一句骂人的话你能接受而 ...

对骂过敏严重的。论坛是比较危险的地方。生活也很危险。
假如我对一些不是骂的严重过敏,怎么办?

比如朱元璋以前做过和尚,不喜欢听光,秃,我被人叫过人体盛,留下了人体盛的阴影。论坛上不用说话了,几百人,总有敏感体质。

王小丫 发表于 2023-7-19 23:04
如果你无辜中枪是不是很倒霉?你的意思是如果不能承担被骂就别玩论坛了么?那设你大理寺卿干嘛?你的职责 ...

然后也说,咱们以后都不能开玩笑了,以为你说你跟谁谁谁不错,就会导致自杀。这合理吗?制定语言敏感的法律古代早有现成的名词:文字狱。

没有纯净如水的语言环境,国外诗经里还有硕鼠。

曹雪芹、王小波文章里都出现生殖器官,不考虑语境,一竿子打倒所有可能用于骂人或者侮辱人的词语,这个值得商榷。

很多人说天太TM热了,这也要禁?